#cookieChoiceInfo { Display: none: }

sábado, 3 de septiembre de 2011

Pan Casero


Uno de los placeres que he descubierto este último año es hacer pan en casa, es una autentica gozada, sobre todo el olor del pan recién hecho y el aroma que queda en casa, me recuerda el olor de la tahona del pueblo de mis padres cuando era pequeña...
Es muy sencillo de hacer y merece la pena, aquí está la receta:

Ingredientes:

Agua                                 300 ml
Miel                                  1 Cd.
Sal                                     1 ct.
Ajonjolí                             1 cta.    
Azúcar                               1 cta.
Sal                                     1 ct
Harina de Fuerza               540 gr.
Levadura seca de panadero  1 sobre

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, tapar y dejar reposar hora y media. Formar 1 o 2 panes con la masa y dejar reposar unos 40  minutos, introducir en el horno caliente a unos 175ºC durante unos 25 minutos o hasta que tenga el dorado deseado.
Consejo: yo introduzco un tazón con agua en la parte inferior del horno para que se produzca vapor y quede más crujiente.

Si te sobra una barra envuelvelá en un paño y la tendrás perfecta para el día siguiente, la puedes calentar 5 minutos a 50ºC y estará como recién hecha!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!