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viernes, 10 de febrero de 2012

CODILLO DE CERDO CON PURE CREMOSO DE PATATA





El codillo es una carne muy jugosa y magra de sabor intenso y aromático, con el que podemos preparar diferentes platos, es muy típico en Alemania y se suele acompañar con chucrut o como en este caso con puré de patata.

Esta receta es la que yo elaboro y para mi gusto está deliciosa!!!


INGREDIENTES:

1 Codillo salmuerizado

4 patatas medianas

½ Cebolla, 2 hojas de laurel, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Echar suficiente agua en la olla a presión para que el codillo quede completamente cubierto.

Introducir en la olla el codillo, 2 hojas de laurel, ½ cebolla pelada en una pieza  y poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

En ese momento añadir las patatas peladas y troceadas y cerrar la olla.

Cuando comience a salir el vapor por la válvula, bajar el fuego y contar 1 hora.

En ese momento retirar del fuego y esperar hasta que baje la presión y podamos abrir la olla.

Poner el horno a 200ºC.

Sacar el codillo y ponerlo en una fuente para el horno.

Sacar las patatas y echarlas en el vaso de la batidora con un cacillo del caldo de cocer el codillo, un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de perejil y batir hasta que quede un puré cremoso, probar y si fuera necesario añadir un poquito de sal.

Mientras hacemos el puré  introducir el codillo en el horno y regar ligeramente con un poco de su propio caldo y una cucharada de aceite de oliva, introducir en el horno hasta que la piel quede dorada y crujiente.

Si fuera necesario regar de nuevo con un poco de caldo.

Sacar del horno y servir acompañado del puré de patatas o chucrut.

Espero que os guste!!!

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