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martes, 17 de abril de 2012

RIÑONES AL VINO BLANCO





No todo el mundo se atreve con las recetas de casquería, pero si perdemos por un momento los prejuicios sobre estos alimentos, comprobaremos que hay recetas que merece la pena probar, y esta es una de ellas.

Se convierte en un plato único si le añadimos una tacita de arroz.

Los riñones de cordero poseen un gran valor alimenticio y proteico con numerosos minerales y vitaminas que lo hacen un plato muy recomendable para todo tipo de personas.

Cabe destacar su contenido en vitamina B12, ideal en las dietas de las embarazadas y personas con problemas estomacales.

También es importante su contenido de vitamina B7, B5, B3 o niacina que ayuda a reducir el colesterol; B2 y hierro, este último ideal para combatir la anemia.

Entre los minerales que posee destacar el calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y una lista de lo más completa, así que merece la pena vencer el reparo que nos da comerlos por primera vez, es un plato delicioso y además muy baratito.

INGREDIENTES:

400 gr. De riñones de cordero(sin son de lechal mejor)

4 ajos

1 tacita de arroz

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra, sal y tacita de caldo de carne,

PREPARACIÓN:

Limpiar bien los riñones con abundante agua.

Trocearlos y quitarlos la membrana blanca que tienen en medio.

Pelar los ajos y cortarlos en rodajas.

Calentar el aceite en una sartén onda y dorar los ajos, a continuación echar los riñones y saltear todo.

Cuando tomen color echar el arroz y rehogarlo todo junto. A continuación regar con el vino y cuando se evapore el alcohol añadir el caldo.

Echar sal al gusto y dejar hacer unos 20 minutos, si vemos que se quedan si caldo añadir un poco de agua o más caldo.

Servir caliente acompañado por un buen pan y …

¡BUEN PROVECHO!


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