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jueves, 21 de junio de 2012

BIZCOCHO CON PERA CARAMELIZADA





Este es un bizcocho delicioso, lleno de jugosidad , diferentes texturas  y un aroma que inundará la casa, estoy segura que os alegrará probarlo.

Si le queréis dar más esponjosidad al bizcocho, haced como yo, montad las claras a punto de nieve y al final unir con movimientos suaves y envolventes al resto de la masa.

El resto de la preparación no tiene secretos.

Lo podéis acompañar de nata montada, aunque por si sólo está lo suficientemente apetitoso.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

3 huevos

180 gr. de azúcar

200 gr. de harina

80 gr. de aceite de girasol

10 gr. de levadura química

1 yogur griego natural

1 cd. Rasa de canela ( si no os gusta se puede suprimir, pero le da aroma y sabor)

Para la Pera caramelizada:

4 peras blanquilla.

180 gr. de azúcar

80 gr. de mantequilla ( en este caso light)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170ºC.

Preparar el bizcocho: mezclar en un bol las 3 yemas, el azúcar, la harina, el aceite, la levadura, el yogur y la canela. Mezclar bien y cuando esté todo bien integrado añadir las claras montadas a punto de nieve.

Por otro lado poner en una sartén al fuego, el azúcar y la margarina. Cuando tengamos un caramelo claro añadir las peras peladas y en finas rodajas e ir haciendo hasta que se evapore el exceso de agua , cuando tome un tono dorado retirar del fuego.

Untar un molde con mantequilla y echar la pera caramelizada, sobre esta echar la masa para el bizcocho e introducir en el horno durante unos 30 minutos,  comprobar que esté hecho con una brocheta o una aguja de hacer punto.

Cuando esté listo sacar del horno y voltear sobre la fuente de servir, con mucho cuidado de no quemaros, y…. esperar a que se enfríe!!!

SALUD Y DISFRUTAD!!!!!




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