Cada vez visita nuestras
cocinas más a menudo y es una rica fuente de energía por su alto contenido en hidratos
de carbono de absorción lenta, así como de fibra, vitaminas B3 y B6 y minerales como el hierro, fósforo y
potasio.
Tanto el aguacate como el
cuscús son ideales para reducir el colesterol malo.
Y además el aguacate contiene vitamina E, A, B1,B2,B3,
D y C.
Es rico en minerales como fósforo y
magnesio, además de ácido fólico, niacina y biotina.
Por su contenido en
vitamina E ayuda a la formación de
colágeno y es ideal para ayudar a la piel a combatir el envejecimiento.
Si a todo lo anterior le
unimos que se prepara en 5 minutos no hay escusa para no ponerlo en nuestra
mesa de cuando en cuando.
Yo lo consumo como
ensalada y plato principal, ya que como en este caso lo acompaño de proteínas como
el atún y otras fuentes de ácidos grasos saludables como el aguacate.
Por lo que la ensalada se convierte en un refrescante y saludable
plato principal.
INGREDIENTES:
Cuscús (unos 60 gr. por persona)
1 Aguacate
1 Lata de Atún en Aceite de Oliva ( 2 o más según los
comensales)
1 Tomate
1 Cogollo de Tudela o Lechuga
½ Cebolla tierna
Aceite Virgen Extra, sal, zumo de limón, ½ cta. de mostaza dulce.
PREPARACIÓN:
Hervir el doble de cantidad de agua con sal que de cuscús,
para hidratarlo. Retirar del fuego y añadir el cuscús y el zumo de medio limón,
tapar y dejar que absorba el agua, mover para que el grano quede suelto.
Una vez hidratado, dejar enfriar en la nevera y cuando
vayamos a comer preparar el resto de ingredientes: Pelar y picar el aguacate,
el tomate, la cebolleta, añadir más sal si fuera necesario, el aceite del atún
y algo más de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Si os sobra simplemente tapar la ensaladera con papel film e
introducir en la nevera, tendréis lista una sana y nutritiva ensalada para otro
momento.
SALUD Y DISFRUTAD !!!
Mágico, saber disfrutar es saber estar bien contigo mismo y saber lo que más quieres y compartirlo en familia
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