#cookieChoiceInfo { Display: none: }

domingo, 30 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN SIN HUEVO



 

Este bizcocho me sorprendió porque aunque no lleva huevo entre sus
ingredientes, el resultado es súper-jugoso, con una textura estupenda y bajo en
colesterol…

Además no es empalagoso pues el zumo de limón le da un toque refrescante.

Se puede preparar con un glaseado de limón, le da un punto de acidez, pero
gusta o sin el glaseado, menos calorías pero también delicioso.

Elegir la modalidad porque ambas merecen la pena.

Yo no lo hice grande, si lo queréis más grueso sólo multiplicar las cantidades por

dos y ya lo tenéis.

INGREDIENTES:

200gr. de harina de repostería

180 gr. de azúcar glas

250 ml. de leche

Jugo y ralladura de 1 limón

3 Cdas. de Aceite (oliva o girasol)

1 Cda. de levadura

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta que quede una masa
homogénea. 

Engrasar un molde rectangular con mantequilla y rellenar con la mezcla
anterior.

Introducir en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30 minútos,
comprobar que está hecho con una brocheta (cuando salga limpia está hecho).

Sacar y dejar enfriar.

GLASEADO:

Mezclar en una taza 3 Cdas de azúcar glas con zumo de limón, ir incorporando
poco a poco, hasta que quede una mezcla espesa pero lo suficientemente líquida
para cubrir el bizcocho, echar sobre la superficie y dejar solidificar.

Si tenéis prisa, meter en el frigorífico y enseguida estará listo.

¡SALUD Y DISFRUTAD!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!