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miércoles, 21 de noviembre de 2012

PATATAS REVOLCONAS



 


Este es un plato de origen humilde, pero que sin duda es sabroso y calienta el cuerpo en los días de otoño e invierno. Parece que era un antiguo plato de pastores, aunque hoy se ha convertido en un imprescindible en cualquier restaurante de Ávila o Salamanca entre otros lugares.

Cuando visito la Sierra de Gredos es uno de los platos que siempre pedimos, y aunque no es aconsejable si estás a dieta, especialmente por los torreznos fritos que lo suelen acompañar, merece la pena probarlo .
Además es muy sencillo de preparar y económico. Así que manos a la obra:

 

INGREDIENTES:

1 Kg. De patatas

200 gr. de panceta adobada

1 Cebolla

1 cta. de pimentón de la Vera

2 hojas de laurel

Sal y Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Pelar y trocear las patatas. Ponerlas en una cazuela y cubrirlas con agua fría. Añadir 2 hojas de laurel y sal.

Cocer a fuego medio unos 25 minutos. Reservar.

Cortar la panceta en trozos medianos y freír en una sartén con aceite caliente.

Cuando comience a dorarse la panceta, añadir la cebolla pelada y picada en brunoise.

Mientras escurrir las patatas, echarlas en una fuente y aplastarlas con un tenedor.

Cuando esté bien dorada la panceta y  la cebolla, retirar la sartén del fuego y añadir la cucharadita de pimentón, mezclar bien y añadir las patatas ya aplastadas, mezclar bien, rectificar de sal, y hacerlo todo junto unos minutos.

Servir caliente y…

Si queréis “rizar el rizo”, coronar el plato con un huevo frito y mezclarlo todo…. Luego una buena caminata y ya está. Y no olvidéis…

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

 

 

 

1 comentario:

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!