#cookieChoiceInfo { Display: none: }

viernes, 28 de diciembre de 2012

LASAÑA DE POLLO






Durante estas fiestas es muy habitual que nos sobre comida, pues no nos queremos quedar cortos al preparar algún asado o platos similares, y no está la situación para tirar la comida, por lo que esta es una estupenda manera de aprovechar lo que nos ha sobrado de, en este caso, un magnífico pollo de corral asado.

Dicen que la lasaña se puede hacer de cualquier cosa, en este caso el resultado es otro plato que podemos preparar y congelar, comiendo después de estas fiestas o un día que no sepamos que preparar de comida.

INGREDIENTES:

5 placas de lasaña pre-cocida o normal.

Restos de Pollo Asado u otra carne.

1 Cebolla.

2 o 3 cucharadas de queso en crema.

Leche, Harina, sal, AOVE, queso para gratinar.

PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y dorar en aceite de oliva.

Desmenuzar los trozos de pollo, eliminando la piel y los huesos.

Cuando la cebolla esté dorada, añadir el picadillo de pollo y mezclar bien.

Hacer junto a la cebolla unos 2 o 3 minutos, añadir un par de cucharadas de queso en crema, mezclar y retirar del fuego.

Poner las placas de lasaña pre-cocida en un cuenco con agua templada, para hidratarlas.

Cuando estén blandas, secar cuidadosamente con papel de cocina.

Hacer una bechamel, rehogando la harina en aceite de oliva, echando un poco de sal y pimienta y la leche que nos sea necesario (mejor fría para que no nos salgan grumos) hasta obtener una crema lo suficientemente densa para cubrir la lasaña.

Comenzar a montar la lasaña en una fuente apta para el horno. Poner primero un poco del relleno y a continuación la primera placa, seguir con el relleno y así sucesivamente hasta finalizar con una placa de lasaña.

Cubrir con la bechamel y finalmente con el queso rallado.

Introducir en horno precalentado a unos 180ºC durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que observemos que el queso está gratinado, sacar con cuidado y servir.

Podemos acompañar con tomate frito.

Espero que Papá Noël haya sido muy generoso con todos, yo en mi caso le agradezco todos los regalos, especialmente el cariño de los que me han acompañado en estas entrañables fechas.

A todos los que me acompañáis…

¡¡¡ GRACIAS…  SALUD Y DISFRUTAD!!!!

 PD: PERDONAD LA CALIDAD DE LAS FOTOS, LAS ORIGINALES HAN DESAPARECIDO, LO SIENTO:)



4 comentarios:

  1. Que buena pinta, somos de recurso no se tira nada,nada.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grácias Pilar, y como tú bien dices no hay que tirar nada que podamos aprovechar, y que además como en este caso está rico, rico... besos!!

      Eliminar
  2. Hola Nines:
    Estoy buscando en tu blog una receta de risotto.
    No sé si la tienes. ¿No sería una buena idea añadir un buscador a tu blog?
    Feliz Año nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javi!!! Feliz Año y grácias por tu comentario, el buscador lo acabo de poner y el Risotto queda pendiente, ya pondré uno que espero que te guste, besos!!

      Eliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!