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viernes, 12 de abril de 2013

COMPOTA DE PERAS AL AROMA DE NARANJA Y CANELA

 

La pera es una fruta humilde, pero llena de virtudes, tiene un gran contenido en calcio, lo que la hacen ideal en la alimentación de los niños, ayudándolos a crecer sanos y fuertes con esta estupenda y refrescante fuente de calcio.

Para todos es una excelente fuente de fibra, lo que nos ayuda a evitar el estreñimiento y desintoxicar el organismo.

También ayuda al buen funcionamiento de los riñones y a mantener a raya la presión arterial.

Posee en su composición ácido fólico y otros componentes de la vitamina B, lo que la hacen muy recomendable para proteger nuestro corazón.

Y por último su contenido en hierro favorece la buena salud de nuestros glóbulos rojos.

Vaya, que por sí sola es una fuente de propiedades que no hemos de dejar de lado, pero si la presentamos de manera atractiva, será un plato digno de cualquier mesa y coronará una comida que de este modo será mucho más redonda.

Siempre soy algo reticente a acompañar las frutas e incluso algunos guisos con vino tinto; pero en este caso me “he lanzado a la piscina” y he preparado esta compota con este vino, ya que tenía un excelente Rioja y he pensado que podría quedar bien con este postre.

Además con esta receta participo en el Reto de Abril de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce. http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/ Una fantástica comunidad con la que disfruto más cada día. Espero que nos visitéis.


Bueno, pues no ha quedado bien, ha quedado genial!!! Hoy ha sido mi postre y os aseguro que me estoy relamiendo… ja, ja, ja….

Tranquilos que el alcohol se ha evaporado, estoy serena y con un dulce sabor de boca!!

 
INGREDIENTES:
 
4 Peras medianas o 2 grandes.

2 manzanas

50gr. de avellanas

50 gr. de pasas sin pipo

50 gr. de orejones

100gr. de azúcar morena

250 ml. de vino tinto
250 ml. de agua

1 rama de canela

La peladura de una naranja.

PREPARACIÓN:

Poner a hervir el agua, con el vino, el azúcar y la canela durante unos 15 minutos.

Incorporar los frutos secos y hervir otros 15 o 20 minutos.

Pelar las manzanas , hacer gajos y añadir a lo anterior. Pelar las peras e incorporar, así como la peladura de la naranja y dejar hervir durante unos 25 minutos.

Si aún no ha engordado el caldo, retirar las frutas y poner el cazo de nuevo al fuego, hasta que se haga un almíbar espeso.

Servir en copa una pera, acompañada por trocitos de manzana y frutos secos, regar con el almíbar y si queréis enriquecer aún más la receta, poner una bola de helado de vainilla…. Perfecto!!!!!

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
 
 
 
 
 
 
 




22 comentarios:

  1. Otra propiedad que al menos a mi me funciona es la de calmar mi estómago cuando sufro de acidez. Muy buena la receta, con el vino atrevida pero seguro que el resultado es excelente.

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    1. Muchas gracias Socia!! Como se evapora el alcohol queda muy rica, especialmente si lo acompañas de helado de vainilla!!besos:-)

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    2. Discúlpame Sofía como verás el corrector ha hecho de las suyas un beso:-)

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  2. Mucha suerte en el concurso Nines te han quedado preciosas y la receta es una maravilla!! besitos!!

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    1. Muchas gracias Elena como siempre eres un sol, para mi solo con participar es un aliciente y lo disfruto. Muchos besitos:-)

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  3. Yo ya te he votado, me encanta esa receta que has hecho, así que mucha suerte!!
    Un besito guapa, que pases un buen finde

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    1. Muchas gracias Nuria!!! Da gusto hacer una receta que te guste y que veas que gusta a los demás, un besote y buen finde!!!

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  4. Nines, una compota exquisita, me encantan éstos sabores!
    Un besito

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  5. Me alegro de que te guste Esmeralda, soy gran admiradora de esas preciosas obras de arte que haces cada semana!!! Muchos besitos;)

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  6. Me parece una receta exquisita, una presentación perfecta y una combinación de frutas ideal, si además ponemos el helado tal y como sugieres, pues, que más se puede pedir?, ja, ja.

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    1. Muchas gracias Eva, eres un solete.Hoy he repetido y además con helado, estaba riquísimo!!! Después he estado haciendo gimnasia para remediarlo, je, je, Besitos:-)

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  7. Tu receta es fantástica, me gusta mucho, mucho.

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    1. Muchas, muchas gracias, no sabes cómo me alegro!!! A mi me encanta tu cocina con vistas, ahora te visitaré a menudo!!! Besos^-^

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  8. Menuda pinta tiene esta compota Nines
    te.las currao muy bien para el concurso y en tu casa
    encantados de ke participes, claro!!..jaja
    ya te dare mi votito..no lo dudes wapa

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    1. Hola Macu!!! Muuuuuuchas gracias, preciosa!!! Un besote gordo;)

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    2. JAJA..ya estoy aki otra vez..solo para agradecerte ke
      pensaras en mi para lo del regalo,pero te habras fijado ke
      no tengo ninguno..mi mejor regalo es tu amistad, yo prefiero
      esto..un beso de corazon wapa

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  9. Respuestas



    1. italiano



      inglés


      Molte grazie, sei molto gentile!!! affettuosi saluti;)




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  10. Pero que estupenda compota, y que decir de la presentación magnifica, además de ser muy saludable, nos encanta!!

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    1. Muchísimas gracias, que amable, me hace mucha ilusión que te guste lo que hago. Para mí es como un regalo!!! Besos;)

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  11. ¡Pero que colorcillo más bueno!, la verdad es que te han quedado muy apetitosas. ¡Con lo que a mi me gustan las peras!, tengo que probarlas así porque con los ingredientes que lleva esta compota seguro que me chupo los dedos.
    Te he dejado un premio en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te pongo el enlace:
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/un-premio-por-partida-triple.html
    Me quedo por aquí como seguidora para disfrutar de tu cocina. Un saludo

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  12. Gracias por tu comentario Arae, me alegro de que te hayan gustado las peras y que te quedes por aquí!!!
    Y sobre todo muchas gracias por el premio, espero pasar bien el testigo y seguir conociendonos, Besitos;)

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!