#cookieChoiceInfo { Display: none: }

domingo, 16 de junio de 2013

HELADO DE STRACCIATELLA


 
Hace años descubrí que este es mi sabor favorito, y por supuesto el de una heladería en concreto, me encanta!!!

Ningún otro sabor se le acerca, es sin duda alguna por el que “pierdo la cabeza”, cuando empiezo, no sé cómo parar, siempre me digo, esta es la última cucharadita… bueno, otra más, sólo otra… y al final, han sido 7 más, pero cuando me pongo…

Esta es mi primera experiencia haciendo helados, y he de decir que ya lo he probado y no es exactamente el de la heladería, pero… no se queda muy atrás.

Me he inspirado en la receta de www.cocinandoconkisa.com , aunque con algunas variaciones.

Y por supuesto pienso seguir experimentando este verano, con esta receta, sus variaciones y con todos los sabores que me dé tiempo, ya os contaré mis ensayos, mis éxitos y mis fracasos…bueno estos últimos que espero no tener, los olvidaremos, je, je.

INGREDIENTES:

300ml. de leche desnatada

250 ml. de nata para montar.

150 gr. de azúcar

2 Cdas de miel.

60 gr. de chocolate negro 70% cacao en trocitos

Unas gotitas de vainilla .

Como en todas las recetas, hemos de tener previamente el recipiente de la heladora, en el congelador, unas 24 horas, dentro de una bolsa de congelados cerrada, para que no se forme escarcha en él .

Troceamos con ayuda de un cuchillo el chocolate en forma de virutas y lo reservamos en el frigorífico.

El resto de ingredientes, que debemos de tener previamente guardados en la nevera, los sacamos justo cuando vayamos a preparar el helado.

Mezclamos, la leche, la nata, el azúcar (yo lo pasé por un molinillo eléctrico para dejarlo en polvo), la miel y la vainilla y lo batimos todo ligeramente para que se integren bien.

Con la heladera en marcha, vamos introduciendo por la apertura los ingredientes batidos y dejamos que se vaya haciendo el helado durante unos 40 minutos.

5 minutos antes de finalizar, sacamos el chocolate de la nevera y lo incorporamos, dejando que se reparta de manera uniforme.

Finalmente apagamos la heladera y con la ayuda de una lengua de silicona, vamos echando el helado en un recipiente, preferiblemente de acero inoxidable y con tapadera hermética.

Si no tenéis en otro recipiente que podáis introducir en el congelador y que tenga tapa, para que no se mezclen los olores y sabores.

Y finalmente, en unas 2 o 3 horas viene lo mejor…..

A COMER !!!                    ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

 

 

 

 

 

26 comentarios:

  1. Que rico Nines. Yo también he empezado hace poco con el vicio de hacer helados caseros y el de stracciatella es uno de mis favoritos también. Qué peligro esto de tenerlos tan a mano, eh? :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Bea!! La verdad es que yo dudaba si comprarme la heladera,porque pensaba que sería una tentación muy grande, pero me alegro de haberlo hecho, me dará la oportunidad de descubrir nuevas recetas, y sobre todo...
      Sin conservantes, ni colorantes, etc...
      Besitos;)

      Eliminar
  2. Nines un helado de lo mas rico y fresco jajaaa!!! con tu permiso me lo apunto ,lo haré seguro

    Un beso, feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón Carmen, está muy rico, y con los trocitos de chocolate....ummm, yo lo disfruto un montón!!
      Besos guapa!!!

      Eliminar
  3. Hola Nines, la stracciatella siempre la tomaba de niño pero con el tiempo me he ido decantando por otros sabores. No te creas no, los que ahora preparo en casa son muy básicos, pero me encantan. Una propuesta a tener en cuenta para el veranito que va y viene, va y viene, jaja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alfonso!! Yo antes prefería otros sabores, pero ahora...lo tengo clarísismo, este es el mío sin duda.
      Pero espero experimentar nuevas recetas con mi maquinita, y disfrutarlas con vosotros.
      Besitos:)

      Eliminar
  4. Que bueno¡¡¡ me gusta mucho el helado de stracciatella, esta receta me la llevo, con tu permiso... ya que no me puedo llevar el helado, jajaja. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena, mira porque no te lo puedo mandar via ordenador o tablet, si no te mandaba un taper que tengo aún, je, je... bueno igual pronto se descubre y pronto podemos intercambiar recetas, pero de verdad, ja, ja...
      Besitos guapa;)

      Eliminar
  5. Aun no nos hemos "arrancado" con la elaboración de helado casero, pero creo que ya va siendo hora...nos encanta la stracciatella!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada ánimo, que aunque el calor va y viene, estas delicias siempre apetecen, verdad?
      Muchos besos:)

      Eliminar
  6. Normal que sea tu favorito, si es que no se puede aguantar
    lo bueno que se ve.. y con ese toque de miel, madre mia..!!
    ya mismo bajo la heladera del porchi,pero es que en como la
    baje , voy a reventar..( pues que se aparten, jajaj eso digo yo.
    un besito wapisima.. me encanta lo clarito que escribes las recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa!!! Yo me acabo de comprar un bañador-faja, pa sujetar estas carnes, ja, ja, ja...
      Si es que la carne es débil, bueno la mía, claro...
      Siempre me encanta saber de tí!!!
      Un abrazote, guapísima;)

      Eliminar
  7. Me encanta este helado. Es uno de mis preferidos. Mi próxima compra será la heladera y mi primer helado en ella será éste. Gracias por compartir.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por pasarte por aquí Angeles!!! seguro que te encantará usarla y hacer diferentes sabores, y es super-fácil!!!
      Muchos besos;)

      Eliminar
  8. también mi favorito desde que lo descubrí hace al menos 25 años ( madre mia que vieja soy )trabajando en una heladería, pues cogeré tu receta, gracias.

    ResponderEliminar
  9. Ja, ja, nada de viejas, somos unas chavalitas y sobre todo de espíritu;) espero que como a mí, te guste el helado, ya me dirás..
    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Qué rico, es un peligro!! imposible parar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece que tenemos la misma debilidad, ja, ja, ja:-)
      Es que está tan rico...
      Un besito Clara!!!

      Eliminar
  11. Bien, bien, bien, porfin se como se hace mi helado favorito!!!!!!!!!.
    Mil gracias.

    ResponderEliminar
  12. Ja, ja, ja....mira otra cosa que tenemos en común, me alegro un montón:-)
    Muchos besitos;)

    ResponderEliminar
  13. Y a mi porqué se me había pasado esta entrada tuya? Estoy empanada, hija, tengo que hacerme un horario de visitas, jajaja.
    Bueno, a lo que vamos. O sea que tú si que tienes heladera, eh??, ya veo, luego te vas quejando por todas partes de no se que problemas con tu bañador,jajaja, que ya te he visto... Pues mira, al que no le guste que no mire, pero ese helado que has hecho también es mi preferido, así que tu date el gusto que tienes que amortizar el chisme ese, jajaja.
    Un besazo enorme preciosa, te voy a poner en el blog así no se me pasa otra.

    ResponderEliminar
  14. Eres un cielo Nuria!!! Con este helado estreno la heladera, estoy echaita a perder, porque ya estoy preparando la próxima receta, pero ya que he conseguido el bañador donde meter estas carnes morenas, bueno más bien tienen el color citó de la stracciatella, pero ya entraran en color, pues lo dicho, que me enrollo, habrá que mantenerlas, no sea que pierda el bañador, je, je
    Me confirmas que tienes muy buen gusto, está riquísimo este sabor!!,
    Bueno guapísima te mando un besote muuuy gordo:-)

    ResponderEliminar
  15. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Hola Nessa, acabo de ver tu comentario, muchas gracias y muy bienvenida!!!
    Un besito;)

    ResponderEliminar
  17. Esta es mi receta!!!!!! siempre pido ese helado, la verdad es que me encanta!!!!!

    así que no me queda más remedio que probarlo, porque te ha quedado con una pintaza estupenda!!!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias Chela!!! Pues no sabes lo rico que está:-)
    Ya me dirás si lo haces...
    Para mí es casi un vicio, así que ahora que lo puedo preparar en casa, ni te cuento, ja, ja
    Besitos!!!

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!