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jueves, 10 de octubre de 2013

COSTILLAS LACADAS y PATATAS AL HORNO

 Si no habéis probado este tipo de asado, os lo recomiendo, dejaréis los huesos limpios, limpios…. Están deliciosas, con un suave sabor, apto para todos los paladares.

Desde la primera vez que preparé esta receta, se ha convertido en un plato habitual en casa, digno del fin de semana.
Además, se hace casi sola, prácticamente todo lo hace el horno.
Podéis aprovechar el calor de este, para hacer unas patatas en cuadraditos que no sumarán casi calorías, en lugar de hacerlas fritas o bien si queréis desengrasar, acompañar de una rica ensalada.
INGREDIENTES:

Una tira de costillas de cerdo (depende de los comensales)
Sal, aceite de oliva, pimienta negra molida.

LACADO:

2  tomates maduros
2 cucharadas de azúcar moreno
Vinagre de jerez (más o menos dependiendo del gusto)

PREPARACIÓN:

Poner una sartén grande al fuego con una cucharada de aceite de oliva.

Salpimentar el costillar y una vez que esté caliente el aceite, sellar el costillar, hasta que esté dorado, para que luego no pierda los jugos en el horno.

Precalentar el horno a unos 150 o 160ºC.

Disponer el costillar ya dorado, en una fuente apta para el horno e introducir en este, una vez que esté caliente.

Para hacer el LACADO, pelar los tomates y cortar en cuadraditos. Freír en la misma sartén que doramos el costillar, para aprovechar la grasa y los sabores de este.

Añadir el azúcar, el vinagre y mover para que se haga todo de modo uniforme.
Una vez que el líquido reduzca y quede espeso, triturar y reservar.
A los 30 minutos de horneado, comenzar a lacar el costillar con ayuda de una brocha, hacerlo por ambos lados, por igual, cada 3 o 4 minutos, hasta que el asado esté a nuestro gusto.

PATATAS ASADAS EN CUBITOS:

Si queréis acompañar este costillar con unas patatas deliciosas y con muy poco aceite, sólo tenéis que pelarlas, cortadlas en cuadraditos, ponerlas en una fuente apta para el horno, salpimentar y si os gusta, echar perejil u otra especie.

Poner dos cucharadas soperas de aceite de oliva, mezclar todo bien e introducir en el horno caliente.
Podéis hacerlas a la vez que el costillar. Cuando tomen un tono dorado estarán listas.

                               Sacar del horno y….        ¡¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!!

32 comentarios:

  1. Impresionante, y desde luego una forma muy original de comer costillas. Lo digo por lo del lacado, yo he comido pato lacado hace años, pero así y en cerdo, la primera vez que lo veo. ¿y cuando dices que lo coméis en casa?....llevo el pan y el postre :)
    Me ha encantado y a pendientes que se viene.
    Besotes, mi niña..

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  2. Muchas gracias Nuria!!! Ja, ja, ja...pues si vienes tú, las preparo el fin de semana:-) y el pan y el postre ya están listos también!!
    Aunque el pan que me estoy comiendo ahora mismito es dulce y lo he sacado hace un rato del horno....no tengo remedio, así no hay manera de abrocharse los pantalones sin aguantar la respiración!!
    Ya verás pronto la receta, es muy curiosa:-)
    Muchísimos besos preciosa!!!!

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  3. Esta receta me la llevo corriendo, que va a caer este finde,a tu salud! Muy pero que muy buena pinta tienen esas costillitas!!! Y muy bien explicado además. Gracias hija!
    Un besote gordo

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    1. Pues espero que la pongas en practica y que te salgan muyyyyy ricas!!!
      Y sobre todo que te las comas a mi salud, que la tengo un poquillo de aquella manera:( pero bueno como se suele decir "al mal tiempo buena cara" y con estas recetas a mi se me pone una sonrisa de oreja a oreja:)
      Muchos besitos guapa!!!

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  4. Hola Nines. Encantado de saludarte y de conocerte aunque sea a través del blog. Unas costillas que están diciendo ¡cómeme!. Sencillamente espectaculares . Un plato para recordar siempre.
    Saludos

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    1. Hola Juan!! encantada de conocerte y de compartir recetas:)
      La verdad es que estas costillas quedan riquísimas, muy jugosas y además es un plato muy asequible y sencillo de preparar, pero queda de lujo.
      Gracias por tu visita y un beso!!

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  5. Me ha encantado esta receta Nines, no suelo hacer costillares enteros al horno pero me voy a animar con esta receta tuya que ademas debe quedar muy jugosa, se le nota en las fotos. Y encima horneando pan....Me acaba de dar un hambre que voy a asaltar mi nevera. Besos!

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    1. Hola Chusa!! gracias guapa!! Estan super-jugosas, ya las había hecho en porciones, pero queda mejor el costillar entero, más jugoso... nos chupamos los dedos literalmente, ja, ja y los huesitos quedaron...desnuditos, desnuditos, je, je
      Y a lo del pan si te animas, estoy con uno dulce, que queda riquísimo, ya lo verás;)
      Muchos besitos^-^

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  6. Una receta estupenda, menudo colorcito tiene el costillar. Rico, rico, rico. Un beso.

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    1. Muchas gracias Amparo!!! Está feo que lo diga yo, pero es que me las he comido, je, je y si que queda, rico, rico , rico;)
      Besitos!!!

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  7. Muy buena pinta la voy a poner en práctica

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  8. Hola Pilar!!! Gracias y espero que te queden muy ricas!!!
    Besos!!

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  9. Que pinta tienen esas costillas, tienen un color fabuloso y seguro que están deliciosas. Un beso.

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  10. Muchas gracias Azucena!! Están muy ricas, dimos muy buena cuenta de ellas:-)
    Un besito y feliz fín de semana!!

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  11. Se me hace la boca agua, es que tiene una pinta... que vamos... Difícil sería resistirse.

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  12. Muchas gracias!! la verdad es que han tenido mucho éxito, han gustado a grandes y peques, y yo en cuanto pueda repito, je, je
    Besitos!!!

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  13. Vaya costillas para chuparse los dedos te han quedado.... Mmmmm Me encanta y me la llevo!! Un saludo

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    1. Muchas gracias Maribel, espero que te los chupes, yo lo hice, ja, ja!!!
      Besitos guapa!!!

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  14. Madre mia que delicia de costilla, nunca la he probado hecha de esta forma, pero su pinta es deliciosa. Mil besicos

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    1. Hola María!! muchas gracias; espero que te animes y las pruebes, es muy fácil de preparar y quedan muy jugosas y sabrosas!!!
      Muchos besitos guapa!!!!

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  15. Jolin Nines si es que ya lo dice mi apellido (Mireia Costillas)... estoy hecha para esto! La salsa me esta matando, me la comeria hasta a cucharadas... como cuando vas a un restaurante americano y te ponen esos costillares enteros con la salsa barbacoa que madre mía.......! Me encanta tu receta, sin duda haré un intento, hasta quedará bien con otro tipo de carne;)
    Besitos guapa!

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    1. Ja, ja, ja Mireia, ha molado eso. A mí me chiflan las costillas, como dices tú cuando voy a un restaurante de esos.... entre los aritos de cebolla y las costillas, acabo... pufff!!! ya te haces una idea:)
      Prueba estas y ya me contarás!!

      Besos guapa!!!

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  16. Riquísimas, madre mía esas patatas como deben de estar. Un besazo

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    1. Muchas gracias, la verdad es que es una manera deliciosa de comer patatas y además con muy pocas calorías!!
      Besos;)

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  17. Yo no soy muy carnívora pro de las pocas cosas a las que no me puedo resistir son las costillas!!! Y con unas patatinas ummm

    Besos

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    1. Hola Jissy, me ha encantado lo de "patatinas", que están muy ricas así y no llevan casi aceite, y las costillas...ummmh animaté y ya me contarás;)
      Besitos!!!!

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  18. No conocia esta tecnica y me la llevo con todo el descaro del mundo, Nines, porque tiene que estar de vicio.
    Besos

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    1. Gracias Romo!!! me alegra que te la lleves, y espero que me cuentes cuando la pruebes, seguro que te chupas los dedos, je, je
      Besos;)

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  19. La receta me ha encantado. La verdad es que la costilla te ha quedado con un colorcito fabulosos y con esas patatas ummmnn!, no puedo evitar que se me caiga la baba. ¡Qué buena pinta, madre mía!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  20. Hola Arae!!!! quedan super-ricas, muy jugosas y las patatas tambien quedan fenomenal así, de esta manera si nos pasamos con una cosa no lo hacemos con otra!!
    Besitos y espero que las pruebes;)

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  21. Nines, sencillamente espectacular, nunca he hecho la carne así lacada, pero la vista que tiene lo dice todo. Supongo que se puede aplicar a cualquier otro tipo de carne cocinada al horno no?. Un besote.

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  22. Muchas gracias!!! pues está riquísima, asi que espero que te animes y la pruebes.
    Sólo lo hago con costillas, pero probaré con otras carners a ver qué tal queda.
    Besos;)

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