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domingo, 23 de febrero de 2014

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN CON CRUJIENTE DE CEBOLLA






Una de las formas más sencilla y deliciosa de comer verduras y hortalizas, es en crema.
Mucho más fácil de introducir en la dieta de niños y personas mayores, que de este modo la tomarán sin ningún problema.

También nos sirve en las dietas de adelgazamiento por su bajo aporte calórico y sus beneficios por su alto contenido en fibra, que sacia y ayuda a eliminar líquidos.
Podemos hacer una buena cantidad y luego congelar, para tener siempre a mano, sencillamente después de descongelar, volvemos a dar un hervor y volverá a tomar su textura original.
Si queréis unir las cualidades de dos ingredientes sanos y llenos de vitaminas y minerales o simplemente dar un toque de color a vuestro plato, os recomiendo esta crema suave y deliciosa, que sorprenderá a vuestros comensales.
Darla un toque de sabor y textura con cebolla deshidratada o jamón crujiente o sencillamente unos cuadraditos de pan y tendréis el éxito asegurado.

INGREDIENTES:
CREMA DE CALABAZA:
1 Calabaza mediana
3 patatas
½ cebolla, agua o caldo, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva.
CREMA DE CALABACÍN:
1 Calabacín
3 Patatas
½ cebolla, agua o leche, sal, 2 cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Podemos preparar ambas cremas a la vez, pues se hacen de igual manera, o preparar una y aprovechando el calor residual, preparar la segunda a continuación.
La única diferencia es que si compramos la calabaza entera, tendremos que pelar y trocear esta, eliminado las pipas.
Poner dos cucharadas de aceite en un recipiente hondo y calentar.
Trocear los ingredientes y poner los de cada crema en un recipiente cuando el aceite esté caliente, mover para que se doren ligeramente por igual y a continuación cubrir con el caldo, tapar y dejar hacer una media hora, poner sal y pimienta si lo deseáis.
Dejar templar y pasar cada crema por la batidora, primero una, reservar y a continuación la otra y reservar.
Poner en dos jarras a la hora de servir y poner en los platos la mitad de cada crema, adornar con cebolla frita, de la que podéis encontrar en cualquier super-mercado o con costrones de pan y…

             ¡¡¡¡SALUD, DISFRUTAD Y GRACIAS POR ACOMPAÑARME!!!!

48 comentarios:

  1. Que manera más original de servir un plato de crema. Con tanto colorido resulta mucho más atractivo. Seguro que mi hijo se lo comía sin rechistar. Tengo que probar!! Un abrazo guapa

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    1. Hola Maribel!!! Muchas gracias, estoy segura de que a tu hijo le va a encantar, las dos cremas se complementan perfectamente.
      Besitos y feliz semana!!!

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  2. Nines !! que idea mas divertida y una manera diferente de servir una crema ,con lo que me gustan a mi .La probare con lo de la cebolla me encanta .
    FelizSemana ,beotes!!

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    1. Queda muy rico, pues las dos cremas son muy suaves y con la cebolla toman un toque más sabroso y crujiente;)
      Besitos y muy feliz semana:D

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  3. Ninesssss!!! Que delicia, mis cremas preferidas en un mismo bocado. Y que buena idea la presentación, juntas..... pero no revueltas. Me gusta mucho. Que disfrutes de lo que queda del fin de semana. Un besote.

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    1. Hola Sacra, quedan muy ricas y juntamos dos sabores suaves y muchas propiedades;)
      Besotes y feliz semana:D !!!

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    1. Muchas gracias!!! Están riquísimas;)
      Besitos y feliz semana!!!

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  5. He elaborado estas cremas por separado, pero no juntas, aunque quedan muy vistosas y seguro que también muy ricas. En casa somos muy aficionados a las verduras y como no a todo el mundo le gustan, en crema es cierto que es una forma estupenda de degustarlas sin problemas. Siempre son una buena idea.
    Un beso.

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    1. Hola Lola!!! Yo siempre las hacía por separado, pero decidí dar un toque distinto y pensé que son dos sabores que casan muy bien y el toque de la cebolla le da una gracia y sabor muy ricos!!!
      Besos y feliz semana;D !!!

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  6. Qué bueno y sano!!! Seguro que si lo hago yo no me quedan así de separados los colores jaajaj.

    Besos

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    1. Gracias Jissy!!! Y no te preocupes, no se te juntarán, con poco cuidado que pongas, no se unen porque tienen la misma textura y quedan muy ricas las dos juntas;)
      Besotes!!!

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  7. Y sobre todo una presentación de lo más vistosa Nines. Un abrazo y feliz semana.

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    1. Hola Jose!!!! Muchas gracias;) me hace mucha ilusión recibir tu visita, me encanta tu cocina y tu humor;D
      un besote y muy feliz semana!!!

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  8. Una presentación de lo mas original, esa mezcla de las dos cremas tiene que estar deliciosa, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofia!!! quedan muy ricas, son las dos tan suaves que casan muy bien!!
      Besos y feliz semana!!!

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  9. Que delicia, seguro que está aun más rico que lo que parece, que ya es dificil...Besosss

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    1. Muchas gracias guapo!!!
      Muchos besos y feliz semana!!!

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  10. Las cremas de verdura a mi me vuelven loca, y me parecen maravillosas para poder tomarlas en cualquier momento...........que delicia!!!.
    Besos.

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    1. Hola Pilar!!! Muchas gracias, te pasa lo mismo que a mí, prefiero las cremas a las sopas, y esta ha quedado rica, rica, jaaaa, jaa ;)
      Besitos y feliz semana;D

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  11. Hola Nines. Muy bonita la presentación. La crema de verduras nos gusta mucho y para las cenas es un plato sensacional. La que has hecho además de vistosa lleva una combinación de sabores estupendos. Un plato fabuloso. Muy rico.
    Saludos

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    1. Hola Juan!!! Muchas gracias, a mí me encantan y además son muy sanas.
      Es una forma fácil y deliciosa de comer verduras;)
      Besos y feliz semana!!

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  12. Me encantan las cremas de verduras, y si además combinas la de calabaza y calabacín (ambas me parecen riquísimas), además de salirte un plato de lo más vistoso y original, tendemos una crema riqca y sana. Me ha encantado. Un besote.
    Aliño con cariño

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    1. Hola Arae!!! Es que además de estar ricas, es una forma deliciosa y fácil de tomar verduras y hortalizas, verdad?
      Y el darle un toque de color, siempre queda bonito!
      Besos y muy feliz semana!!! ;D

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  13. Pero que pinta mas deliciosa a parte de lo bello que queda el plato!!besos

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    1. Hola!!! Me encanta que aunque sea un plato muy sencillo, os guste!!!
      Muchas de las veces que voy a empezar a cocinar, pienso en cómo lo pondría para que quede más bonito, así que me hace ilusión que te haya gustado!!
      Besos y muy feliz semana;D

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  14. hola Nines !!!!
    que manera mas elegante de presentar estas deliciosas cremas
    y el toque crujiente de la cebolla le va genial
    me ha qustado mucho la presentación
    si tienes que preparar un plato de verduras desde luego que así quedas genial
    un besazo guapisima
    feliz semana !!!

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  15. Hola Puri!!!!
    Muchas gracias guapa!!! la verdad es que quedan muy ricas, las dos cremas juntas y es una forma de cambiar y dar color a un plato de crema que si no pasaría desapercibido.
    Un besote muy gordo y que tengas una semana estupenda;D !!!

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  16. Muy buena mezcla de cremas, las dos me encantan y suelo prepararlas mucho, pero nunca me planteado hacelo así, las dos juntas, me gusta la idea, se ven muy ricas. Un beso.

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    1. Hola Azucena!! Muchas gracias, quedan muy ricas juntas;)
      Es otra forma de presentarlas, por variar y además están muy ricas.
      Besos y feliz semana!!!

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  17. Nines que plato mas vistoso y bonito te ha quedado. Yo soy de las que pelan el calabacín porque la nana es ver el verde y cierra la boca, aunque puesta así dudo que se resista porque encima le encanta que se la haga con picatostes o algo crujiente. Buenísima idea la de los Colores. Besos¡¡¡

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  18. Gracias Bego!!! Quería dar un toque distinto a unas cremas ricas y sanas;)
    A ver si viendo los colores, se anima y se lo come todo, jee, jeee...
    Yo a veces tuesto una rebanada de pan de molde y le pongo forma de corazón, carita sonriente, etc,, así cuela;)
    Besos y muy feliz semana!!!

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  19. ¡Hola mi preciosa nines!, me ha encantado la presentación, yo hago ambas cremas por separado, nunca se me ha ocurrido juntarlas, también es verdad que en casa nos gustan mucho las cremas y no tengo que incentivar la vista para que se las coman. Pero me parece una propuesta estupenda y una presentación fantástica para animar a los reticentes con las verduras. Como siempre, geniales tus ideas. Un besazo preciosa.

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    1. Hola Chusa!!! Me alegra mucho que te haya gustado, son dos de mis cremas favoritas y juntas están muy ricas!! Pero tenía que dar un toque original para presentarlas en el blog, y quedó chulo;)
      Un besote muy, muy gordo guapísima!!!!!

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  20. Has bordado la receta, sana, deliciosa y super bonita para mi gusto. Besos.

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    1. Hola Alicia!!!muchísimas gracias, eres un encanto;D
      Besos y feliz jornada!!!

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  21. Si parece que lo has hecho con escuadra y cartabón..!!! que caña..!!

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    1. Jaaaaa, jaaaaaaa!!! Eres genial Macu, siempre me sacas una sonrisa ;)
      Tú sí que eres la caña!!!
      Besotes y que disfrutes lo que queda de semana!!!

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  22. Que deliciosa y apetecible mezcla nos presentas... y muy colorida!!!
    Saluditosssssssss

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    1. Hola Choni!!mil gracias guapa, la verdad es que presentado así queda muy primaveral;D
      Besos y feliz día!!! ;-)

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  23. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  24. Nines ¿En serio has probado el truco de la toalla?....jajaja, no me digas, ay, cuéntame mi niña cómo te ha ido, si has tenido problemas, si te ha subido bien, si se ha cocido de forma uniforme....quiero saberlo todo...jajaja. Gracias corazón.

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    1. Jaaa, jaaaaa... Siiiii, pues mira, se cayó un poco el paño de cocina por un lado y por ahí creció un poco más pero por el otro 80% quedó niquelá, ja,jaaaa... y yo asomada a la ventana del horno, como si fuera la caja tonta, jaaa, jaaa
      Muchos besossss;D

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    2. Jajaja, gracias Nines por tus impresiones. Pasa una buena semana preciosa. Un beso.

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  25. Más apetecible y bonita no podrías haberla servido en la mesa, además con este frío que se cae no veas que bien sienta una cremita como esta..uhmmmmmm para repetir.

    Besines

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    1. Muchas gracias Merchi!!! la verdad es que queda muy bonita y con poco cuidado que pongas, no se mezclan;)
      Un bsin muyyy grande!!!

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!