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domingo, 7 de junio de 2015

BIZCOCHO CON ALBARICOQUES. (CAKE WITH APRICOTS )





¿Te gustan los bizcochos? ¿Te gusta la fruta? Si la respuesta es afirmativa, te va a encantar este bizcocho, tierno y super-jugoso, que está aún más rico de un día para otro.
No es nada empalagoso y si lo acompañas de una bola de helado será aún más irresistible de lo que parece.
Además por su cantidad de fruta nos aporta las virtudes de esta, en este caso el albaricoque que se encuentra en plena temporada y que es un pequeño tesoro por la cantidad de propiedades que nos aporta.
Es ideal para los niños por su ayuda en el crecimiento de estos, tanto en su desarrollo óseo como en el sistema nervioso.
Es rico en vitamina A y minerales como el potasio, magnesio y calcio, por lo que su consumo nos beneficia para mantener la buena salud ósea, de la piel, la vista y los intestinos e incluso nos ayuda a eliminar líquidos y posee un gran poder antioxidante por su riqueza en betacarotenos.
Refuerza nuestro sistema inmune y la buena salud de nuestro corazón.
Todo un tesoro el que alberga esta pequeña fruta de dulce sabor.
Esta receta es una interpretación libre de otra que vi en un blog americano del que no recuerdo su nombre.

INGREDIENTES:
4 huevos grandes.
600 gr. De albaricoques
2/3  de taza de azúcar.
1 1/8 de taza de queso crema (light en mi caso)
2 ¼ de taza de harina.
1 Cta. De levadura o polvo de hornear.
½ cucharadita de vainilla líquida.
1 Cta. De canela, una pizca de sal.
3 cucharadas de mermelada de albaricoque para dar brillo al bizcocho una vez horneado.

ASÍ LO PREPARÉ:
Calentar el horno a 180ºC.
Lavar cuidadosamente los albaricoques y deshuesarlos. Trocearlos en trocitos pequeños y reservar.
Mezclar en un bol los huevos, el queso crema, el azúcar, la harina, la vainilla, la pizca de sal, la levadura, la canela y batirlo todo con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme.
Añadir los albaricoques troceados, reservando 3 o 4 para decorar.
Mezclar cuidadosamente con ayuda de una espátula o cuchara hasta que estén bien integrados en la masa.
Engrasar con mantequilla o margarina, un molde apto para el horno.( Mi molde cuadrado de 25 x 25 x 5)
En la base del molde puse papel de hornear para desmoldarlo con mayor facilidad.
Echar la mezcla del bizcocho dentro del molde e introducir en el horno caliente durante unos 45 minutos o hasta que veamos que al introducir una brocheta esta sale limpia.
Sacar, dejar reposar sobre una rejilla y cuando esté frío desmoldar si se desea.
Saltear los albaricoques (deshuesados y partidos en cuartos) que reservamos en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar y decorar el bizcocho con ellos.
Yo en lugar de dar brillo con mermelada lo hice con esta mezcla de azúcar y mantequilla.
Y ahora, ya sí…..

    ¡¡¡ SALUD, DISFRUTAD Y MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA !!!

44 comentarios:

  1. Se ve un bizcocho muy jugoso Nines, el sabor debe ser buenísimo.
    Feliz domingo guapa.

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    1. Muchas gracias Rosa!!! la verdad es que ha quedado muyy rico;)
      Besitos y muy feliz semana!!!

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  2. No me gustan los bizcochos, pero este se le ve tan jugososo, que es difícil resistirse.
    Un saludo.

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    1. Te va a parecer raro Teresa, a mí no me gustan mucho, los suelo hacer para los demás, pero este me ha encantado, si me descuido me lo como yo sola, jeee,jeeee
      Besos y feliz semana!!!

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  3. Cuanto sabor debe tener ese bizcocho ahora con los albaricoques de temporada. Haces bien en aprovecharte de los productos en su momento óptimo, pues es cuando más calidad y provecho nos dan. Y si no, podemos hacer tu bizcocho para comprobar lo rico que está.
    Bss

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    1. Ha quedado muy rico y muyyy jugoso Lola y sin duda, cuando mejor están los productos hay que aprovecharse de ellos y si tenemos en exceso hacer conservas, mermeladas...
      Que luego fuera de temporada se agradece, ¿verdad?
      Un besote y muy feliz semana!!!

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  4. Que maravilla de bizcocho, tiene un corte maravilloso, me encantan los albaricoques y en el bizcocho están de vicio leaportan jugosidad y y humedad lo que los hace más ricos si cabe, estoy desayunando y un trocito que bien me sentaría jeje,,, Besos y feliz domingo

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    1. Mil gracias Esther!!! la verdad es que me encantan los albaricoques tal cual, pero recordaba haber visto un bizcocho con ellos, y me puse a hacer el mío y la verdad me alegra haberlo hecho, queda tan jugoso, que no parece un bizcocho, es una delicia.
      Besitos y muy feliz semana!!!

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  5. Nines, como me haces disfrutar el café de la mañana, si me pones esta ricura por delante, es imposible resistir la tentación, la gula me hace perder la cabeza, ja, ja, ja...
    ¡¡¡Que buenooooo!!!
    Besos guapa y feliz domingo.

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    1. Hola Concha preciosa!!! y lo feliz que soy yo sabiendo que lo que hago le gusta a alguien :)
      Porque en casa como están acostumbrados no suelen decir ni pio ;)
      Y por la gula casi me como este bizcocho que quedó casi borracho de los albaricoques, que estaban riquísimos ;)
      Un besazo y que tengas una semana estupenda!!!

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  6. Los bizcochos con frutas me gustan por su jugosidad , este se ve super rico lo apunto besitos

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    1. Gracias Inma, la verdad es que el sabor y la jugosidad que le aportan las frutas a un bizcocho es inigualable :)
      Un besote y feliz semana!!!

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  7. Pido permiso para cortar un trocito, porque con toda la fruta que le has puesto tengo garantizado que pillo más de un cachito o dos...estoy convencida y si algo me gusta es el sabor de los albaricoques horneados...es como si se potenciara por 100. Coge un albaricoque simplón, hornéalo y tendrán un delicioso albaricoque pletórico de sabor, así que tu bizcocho....me lo estoy imaginando, llenito, llenito de sabor y con la sugerencia del helado...uauuuu!!! Besos y a disfrutar de esta linda semana.

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    1. Permiso concedido Sonsoles!!!! un trocito no, los que tú quieras, para mí es un gusto que te agrade la receta, y la verdad es que como madre de la "criatura", me he quedado muy satisfecha con el resultado.
      De hecho, no soy excesivamente amante de los bizcochos y este me ha encantado con su jugosidad y su sabor exquisito;)
      Besitos y que tengas una semana muy especial!!!

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  8. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Pero qué corte tiene el bizcocho!! ¡¡Qué ojos hace el bizcocho y qué jugosidad se ve en él!! A mi también me gusta añadir frutas a los bizcochos y a las tartas, le aporta una textura increíble y está buenísimo a pesar de que pasen varios días por él. Yo también tengo en mente hacer una tarta de queso con albaricoques, con que me quede la mitad de bien que el tuyo, ya me doy por satisfecha. Besitos. Feliz domingo.

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    1. Hola Isabel guapaa!!! mil gracias por esos piropos a mi bizcocho, ojos y ojazos le han salido y la verdad es que al día siguiente cuando le saqué de la nevera, parecía que él solito había estado de fiesta y se había emborrachado, así que estaba aún más rico.
      Ya estoy deseando ver el tuyo, que sin duda y con esas manos mágicas que tienes estará aún más rico ;)
      Un besazo grande y muy feliz semana!!!

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  9. En verano, los bizcochos con albaricoques son mi perdición. Me encanta la mezcla del bizcocho dulce y esponjoso con el ácido del albaricoque. Es una delicia. Desde luego te ha quedado un corte de lujo. No me importaría tener un buen cacho ahora mismo, que me lo mojaba en el cortado de las cinco. Babeando me dejas. Besitos mi niña.

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    1. Hola Maribel guapa!!! Este es mi primer bizcocho de albaricoques, pero la verdad es que me ha encantado y lo repetiré.
      Además con lo jugoso que queda lo metes en la nevera y luego es una delicia comerselo bien fresco ;)
      Mil gracias y un besote grande!!!

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  10. Hola Nines. Los albaricoques me encantan desde que de niña me estiraba para cogerlos bien maduros del árbol. Ahora, nunca me gustan los que compro porque están demasiado duros para mí y el sabor no se parece a aquéllos.
    Tu bizcocho no dudo de que tiene que estar muy bueno. Me llevo un trozo.
    Besos

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    1. Hola Marisa!!! estos los compré en una tiendecita pequeña y estaban dulces como la miel, así que el bizcocho quedó riquísimo.
      Cuando los veo en una gran superficie, verdes como las hojas me da pena, porque no huelen ni saben a nada.
      Este bizcocho si sabe y quedó para repetirlo a menudo :)
      Besos y feliz semana!!!

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  11. Hola guapísima !!!
    Pues por aquí todavía no he visto albaricoques, pero tranquila que ya caerán. Hago un bizcocho todas las semanas, para los aburridos de mi casa, simple. Pero para los que nos gusta ponerles frutas, tengo que hacer otro claro, y no dudes que en cuanto los vea, se vienen conmigo y los pongo como tú, que mira qué cara más rica tiene el tuyo, si hasta me está haciendo ojitosssss jajaja
    Muy rico Nines, muy rico !!!
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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    1. Hola Nuria, preciosa!!!!! mil gracias por tus palabras, así da gusto...hacer bizcochos o hacer cruceta, se anima una con leer el comentario ;)
      La verdad, es que no sabía muy bien qué me iba a salir, porque era la primera vez que lo hacía con albaricoques, pero el resultado ha sido delicioso y estoy muy contenta con la experiencia :)
      Un besote muyyy gordo y que disfrutes mucho de la semana!!!!

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  12. Menuda pintaza Nines...
    mira que rara soy que creo que solo los he probado el bizcocho con platanos , nunca se me ocurre meterles frutitas pero como siga asi la cosa lo mismo me lanzo con unos albaricoques , que hay veces que tengo alguno pidiendome auxilio..jaja ..sisi .. me lo apunto guapisima..
    un gustazo lerte , bonica..
    nos vemos

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    1. Hola Macu!!!! aprovecha esos albaricoques que piden auxilio y ya verás que cosa más rica y más jugosa te sale....
      Es un bocado riquísimo y seguro que repites :)
      Un besazo enorme y que tengas una semana estupenda!!!!

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  13. Nines me has disfrutar!! Un bizcocho con una de mis frutas preferidas, debe quedar delicioso como ya veo en las fotos>! uN beso muy grande guapa!

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    1. Me alegra muchísimo que te guste Elisa!!!
      La verdad es que me encantan los albaricoques y cada vez más, sabiendo todo lo bueno que nos aportan
      La pena es que no los haya durante más tiempo, pero ha merecido la pena gastar unos pocos en hacer este bizcocho, que es pura jugosidad.
      Besoss y feliz semana!!!

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  14. Hola Nines! se me está haciendo la boca agua, me encantan los bizcochos con frutas, se ve realmente apetecible y con un corte genial!

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    1. Mil gracias Marga!!! me alegra mucho que te guste, la verdad es que como me gustó tanto como quedó me lié a hacer fotos y el bizcocho parecía una estrella de cine ;)
      Pero realmente está muyyy rico:)
      Besos y feliz semana!!!

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  15. hola Nines, qué jugoso se ve, me encantan los albaricoques más que los melocotones, y ahora mismo tengo unas ganas de llevarme un trozo, y con esos trocitos que te encuentras genial, me ha gustado mucho ;) un beset!

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    1. Hola Silvia, me alegra que te guste ;)
      Me encantaría poder compartirlo con todas :)
      Estoy muy contenta con el resultado:)
      Besitos y feliz día!!!

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  16. Qué tal Nines? Tiene que estar riquísimo ese bizcocho, creo que te voy a mandar un mensajero de Seur para que me recoja un trozo, jaja. Seguro que si lo hago yo misma no me saldrá tan esponjoso.
    Besos!

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  17. uhmmm mi queridisa Nines !!!
    que cosa más rica....yo si que suelo hacer bastantes bizcochos y este tuyo se ve de lo más delicioso
    el corte de lujo que tiene invita a que nos metemos en la cocina y horneemos uno como éste...jjj
    que yo desde luego tengo que probarlo y como bien dices...de un día para otro gana muchisimo
    y al meterlo en el frigo se queda más jugoso
    un bizcocho de lo más interesante...
    y si a tí no te van mucho los bizcochos y éste te ha encantado
    eso dice mucho....y muy bueno....así que a degustarlo...jjjj
    un besazo enormeeee guapisima !!!

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  18. Joooooo qué bueno!!! Tú si que sabes darle uso a la fruta, a mi los albaricoques ni fu ni fa, pero en bizcocho ni me lo pienso, sobre todo viendo la pintaza con que te ha quedado el tuyo, hija, está para meterle mano de una manera... jajaja, el problema es que al horno le empiezo a dar vacaciones, cada vez lo enciendo menos por que hace un calor que no es normal, y ni siquiera hemos empezado el verano! Nada, te mando un tupper y me lo llenas, porfa, jajaja
    Un beso gordo preciosa, que tengas una semana estupenda.

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  19. Tengo que hacerlo que rico!!besos

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  20. Madre mía que pinta de jugoso tiene, este bizcocho es toda una tentación, ese es de los que hay que pasarse el día pasando por la bizcochera cortando tricitos todo el día, jeje, buenísimo.
    Un besazo.

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  21. ¡Qué cosa tan rica!. La pinta es jugosísima, y ese corte, con los trocitos de albaricoque, ya nos da una idea de lo delicioso que tiene que estar.
    Me lo apunto entre mis bizcochos pendientes.
    Un besote.

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  22. Se me está haciendo un agujero en el estómago y no es por la hora, no...¡tu bizcocho es el responsable! ya no puedo pasar sin él, es delicioso!!
    Un beso.

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  23. Hola Nines,
    gracias por visitarme guapa, sí tengo un problema importante con mi cadera. Lo puedes ver en este post de mi otro blog: http://lostelaresdesil.blogspot.com.es/2015/05/tarta-fondant-bata-traumatologo-CORBATA-DE-FONDANT-PASO-A-PASO-BOLIGRAFO-DE-FONDANT-PASO-A-PASO-TIJERAS-DE-FONDANT-PASO-A-PASO-CAMISA-DE-FONDANT-PASO-A-PASO.html Espero que tu artritis la tengas "controlada", al igual que las otras cositas. Hay que mirar el vaso medio lleno.
    Espero tener un buen camino y le daré un beso al apóstol de tu parte.

    Este bizcocho de albaricoques, es IMPRESIONANTE, me ha encantado ver los trocitos de melocotón, le da un color precioso y muy apetecible. Lo tendré en cuenta para hacerlos a mi regreso.

    Un beso guapísima.

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  24. Mi querida amiga, que rico se le ve una miga deliciosa, y desde luego con frutas me encantan por que son muy suaves y refrescantes, este tiene que ser un manjar, Mil besicos cielo mio

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  25. Que gustazo! Con lo ricos que estan los albaricoques al horno...yo me comía varios trozos aunque no tuvieran ni la mitad de vitaminas...los bizcochos con "tropezones" están mucho mejor y este se ve tan jugoso...ay quitamelo de la vista que me como la pantalla
    Un beso

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  26. Hola Nines!!! me encantan los albaricoques!! qué maravilla de bizcocho!!! te ha quedado delicioso y esponjoso!!! me encanta, me llevo un trocito para esta tarde, bueno mejor me lo llevo todo, porque tiene que estar espectacular!! Besotes

    Elena

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  27. Un millón de gracias a todas y mil disculpas por no contestar una por una como me gusta, pero no puedo estar tanto rato en el ordenador y con la tablet me eternizo :(
    Muuuuuchos besosss!!!!!!

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  28. Te ha quedado muy bueno, me encanta, besos

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  29. Una torta/bizcocho de lo más sabrosa y simple de preparar. Ideal para vestir de lujo y aromas la merienda o el té con amigas. ¡Deliciosa!
    Un beso grande.

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Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!