Una de mis webs de cabecera es
Gastronomía & Cia, es muy completa y te mantiene al día en cuanto a
eventos, técnicas y todo lo que concierne al mundo de la gastronomía. Aquí vi
la receta que os muestro y que elaboré siguiendo sus
instrucciones:
Ingredientes:
3 huevos,
200 gramos de harina,
180 gramos de azúcar,
8 gramos de levadura,
80 gr. de aceite de
girasol, 125 gramos de yogur
1 c/p de canela (o
cantidad al gusto).
Para la manzana
180 gramos de azúcar,
Para la manzana
180 gramos de azúcar,
80 gramos de
mantequilla
2 manzanas Reineta.
Elaboración
Precalienta el horno a 180º C. Pon el
azúcar con la mantequilla en una sartén o cazuela amplia al fuego, haz un
caramelo rubio mientras pelas y cortas las manzanas en finos gajos,
incorpóralos y baja el fuego, deja cocer unos minutos para la manzana suelte el
agua y se mezcle con el caramelo.
Prepara mientras
tanto la masa, mezcla todos los ingredientes en un cuenco y bate hasta obtener
una crema densa. La cantidad de canela la puedes variar al gusto, y ya sabes
que si quieres más volumen puedes montar las claras antes de añadirlas a la
masa.
Vierte la manzana
caramelizada y caliente en un molde untado con mantequilla, sobre ella vierte
la masa de bizcocho e introduce en el horno. Hornea el bizcocho durante 30-35
minutos.
Comprueba que está
bien cocida la masa pinchando con un palillo, si se dora mucho por encima y
todavía le falta cocción, cubre el bizcocho con papel de aluminio.
Retira el bizcocho de
manzana y canela del horno y desmóldalo estando caliente, dándole la vuelta
como una Tarta tatín.
Aquí os dejo un par de fotos del
resultado final, os lo recomiendo, super-jugoso y con el toque que la
canela....., está buenísimo!!!!!!
Gana si lo acompañas
con nata montada o crema fresca.
Esa manzanita caramelizada está diciendo cómeme.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! La verdad es que está riquísimo!!!!
EliminarUn besazo ;)
Maravillosa me encanta la manzana combinada con la canela ,son muy ricas y con el caramelo es rico de verdad .Besos cariño feliz semana !!
ResponderEliminarMil gracias Carmen!!!! Eres un encanto ;)
EliminarUn abrazo muyyy cariñoso y feliz semana!!!
Tiene un aspecto delicioso, lástima no tener un pedacito esta noche para cenar o mañana para el desayuno. Me he anotado la receta, la tengo que hacer Nines, gracias por compartirla, guapa. Besitos.
ResponderEliminarEsto es pecado seguro...me mandas un tupper y luego me confieso,vale? ;D
ResponderEliminarUn beso