Esta es la típica
receta que pasa de mano en mano, pero no por ello deja de ser una de las más
sencillas y ricas para hacer un bizcocho básico.
Los
ingredientes son:
1 Yogurt natural,
preferiblemente griego (le da al bizcocho un sabor y jugosidad especial)
3 medidas del
yogurt de harina de repostería
2 medidas de
azúcar (yo lo pongo morena)
Algo más de la
mitad de la medida de aceite de oliva o girasol
3 huevos
Ralladura de limón
1 sobre de
levadura.
Preparación:
Mezclar todos los
ingredientes en la batidora, queda la masa más homogénea y suave. Untar un
molde con mantequilla e introducir en el la mezcla.
Meter en el horno
precalentado a 160ºC durante unos 20 o 25 minutos, depende del horno,
introducir cuando veamos que está dorado una brocheta y si sale limpia está
listo, sacar del horno, dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
Podemos enriquecer
nuestro bizcocho añadiéndole unas nueces y trocitos de fruta confitada.
buenísimo!!!!
ResponderEliminar