miércoles, 26 de octubre de 2011

Bizcocho de Yogurt



Esta es la típica receta que pasa de mano en mano, pero no por ello deja de ser una de las más sencillas y ricas para hacer un bizcocho básico.
Los ingredientes son:
1 Yogurt natural, preferiblemente griego (le da al bizcocho un sabor y jugosidad especial)
3 medidas del yogurt de harina de repostería
2 medidas de azúcar (yo lo pongo morena)
Algo más de la mitad de la medida de aceite de oliva o girasol
3 huevos
Ralladura de limón
1 sobre de levadura.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en la batidora, queda la masa más homogénea y suave. Untar un molde con mantequilla e introducir en el la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 160ºC durante unos 20 o 25 minutos, depende del horno, introducir cuando veamos que está dorado una brocheta y si sale limpia está listo, sacar del horno, dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
Podemos enriquecer nuestro bizcocho añadiéndole unas nueces y trocitos de fruta confitada.
 



1 comentario:

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!