jueves, 20 de diciembre de 2012

ENSALADA DE NAVIDAD




Para aligerar los platos típicos de Navidad conviene presentar en los menús alguna ensalada, que nos ayude a digerir otros platos más contundentes.

Esta que os presento está deliciosa y además con unos ingredientes, que como la piña está en su mejor momento, bien de precio y nos aporta numerosos beneficios.

Entre otros nos ayuda a digerir las proteínas. Tiene una encima con propiedades antiinflamatorias y además es rica en antioxidantes, como la vitamina C, el manganeso y el fósforo.

También el aguacate nos aporta un gran número de nutrientes esenciales, entre los que destacan las vitaminas A, B, C, E y K.

Y minerales como el hierro, el magnesio, cobre, potasio….

Bueno simplemente os digo que el aguacate es uno de los alimentos más saludables que podemos poner en nuestra mesa.

El único inconveniente es su contenido calórico, bastante más elevado que el resto de las frutas, pero comernos medio aguacate no hará peligrar nuestra silueta.

Y completamos esta ensalada con unos ricos langostinos cocidos, que nos ponen la proteína animal en este plato.

INGREDIENTES:

1 Piña natural

2 aguacates ( si no tenéis unas rodajas de tomate)

200 gr. de langostinos (otra proteína pueden ser unas tiras de bacón muy tostadito)

1 granada

1 bolsa de canónigos o rúcula

Vinagreta:

100 gr, de frutos rojos (Frambuesas, arándanos, grosellas…)

1 Cta de vinagre balsámico

4 Cdas. de Aceite de oliva suave

Sal
Pimienta

*También podéis aliñar con mostaza dulce que le va perfectamente y gusta hasta a los pequeños de la casa. Podéis adquirirla en cualquier super-mercado.

PREPARACIÓN:

Preparar la vinagreta, troceando los frutos rojos en pequeños pedacitos y poniéndolos en un bol, echar el aceite, el vinagre, una pizca de sal y otra de pimienta y batirlo con la batidora. Si no queréis encontraros semillas lo podéis colar.

Pelar la piña y hacerla rodajas quitando el corazón.

Poner una sartén al fuego y cuando esté caliente, (SIN ECHAR ACEITE) dorar la piña por ambas caras.

Mientras preparamos la piña, disponer en una fuente los langostinos, el aguacate, que previamente habremos pelado y hecho rodajas.

Cuando estén doradas las rodajas de piña, partirlas por la mitad y disponerlas en la fuente de pié.

En otro bol poner los canónigos y echarles la vinagreta, mezclar bien y poner entre las rodajas de piña. Dejar un poco de vinagreta para decorar y rematar con unos granos de granada.

Y MÁS QUE NUNCA,  EN ESTAS FIESTAS

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

de la comida, pero sobre todo... de la buena compañía
                                     ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!







4 comentarios:

  1. Hola.Una receta estupenda. Ahhh.
    Pasate por mi blog y de paso recoger un premio que tengo para ti.
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/2012/12/mi-primer-premio.html

    Besos y felices Fiestas

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  2. Pasaré a visitarte Ana, y seguro que lo haré a menudo, un besito y una muy, muy Feliz Navidad!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Que buena combinación, te lo copio. Nines feliz año 2013.

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