Desde luego esta no es una receta para hacer dieta, pero como entrante para tomar una ración, es una delicia. Evidentemente no apta para todos los paladares, pero a mí me encanta y seguro (al menos eso espero) que no soy la única.
En mi caso, me tomo un pedacito, muy despacio para saborearlo y
procuro no repetir para que la báscula no me llame la atención.
Pero hasta a Gwyneth_Paltrow cuando residió de jovencita en Talavera, le
gustaba mucho la morcilla de cebolla, y es que por estos lares, la hacen y muy
rica, la manzana suaviza su sabor y le aporta sus numerosas cualidades.
Así pues esta empanada es para tomar
de tarde en tarde, pero a los que os gusten sus ingredientes seguro que
repetiréis.
Y para dejar un buen sabor de boca,
os diré que a pesar de que la morcilla tenga un alto valor calórico, también
tiene fibra, Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo y Hierro que son beneficios
para nuestro organismo.
En esta receta he utilizado hojaldre
ya preparado en lugar de la típica masa para empanada, pero me gusta más la
textura del hojaldre y el resultado final.
INGREDIENTES:
2 morcillas de cebolla
2 o 3 manzanas reineta grandes
2 planchas de hojaldre (pre-congelado)
1 huevo para pintar la empanada
1 puñado de piñones
ELABORACIÓN:
Quitar la piel a las morcillas y sacar el relleno.
En una sartén caliente sin necesidad de añadir aceite, rehogar
el relleno, echando un puñado de piñones pelados, mover frecuentemente para que
se vaya haciendo en su propia grasa.
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y picar las manzanas y saltear en una sartén con un
poco de mantequilla o aceite. Cuando estén casi hechas retirar y cuando
esté hecho el relleno de morcilla añadir las manzanas y hacer todo junto
unos 7 minutos, o hasta que veáis que está hecho.
Retirar y reservar.
Extender el hojaldre previamente descongelado sobre una
superficie enharinada, pasar el rodillo y hacer un rectángulo.
Echar el relleno, dejando libres los bordes, tapar con el otro
rectángulo de hojaldre y sellar oprimiendo con los dedos.
Hacer algunos orificios con un brocheta para que respire.
Pintar con el huevo y decorar al gusto.
Poner en la bandeja del horno, papel sulfurizado y
sobre este la empanada.
Introducir en el horno caliente y dejar hasta que tome un bonito
tono dorado, unos 20 minutos.
Bueno espero que os animéis y la probéis y como os suelo desear siempre:
¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!!
Que artista como te ha quedado ole, ole....
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, da gusto cuando te animan así!!!
EliminarBesitos!!
Una empanada de lo más deliciosa!!
ResponderEliminarBesos guapa
Muchas gracias Esmeralda, me alegra que te guste, con las cosas tan fantásticas que haces!! Un besito:)
ResponderEliminarMenuda delicia.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
Muchas gracias Olguis, espero que te guste!!! besitos
EliminarGuauuuuu, esta receta tiene muy buena pinta, creo que mi próxima ruta de senderismo ya tiene menú. Besos
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