Este es un postre que bien puede rematar una deliciosa comida o
cena en estas fechas o el resto del año, si os gusta.
En casa ha gustado bastante, aunque después de una cena
abundante, ha sobrado un poquito, pero no ha durado mucho en la nevera…
Si aún os queda una barra de turrón de Jijona es una excelente
manera de aprovecharlo, seguro que no os arrepentís.
Es muy sencillo de elaborar y lo podéis hacer en moldes
individuales como un flan. O como he hecho yo en este caso en un molde tipo
plun-cake y repartir en porciones posteriormente.
½ Litro de leche (entera o semi-desnatada)
1 barra de turrón de jijona (blando)
4 huevos (grandes)
65 gr. de azúcar,
1 Cd. de extracto de vainilla
Caramelo líquido ( yo lo he hecho dorando 4 o 5 Cdas. de azúcar)
ELABORACIÓN:
Poner en un cuenco la leche y el turrón desmenuzado y batir,
hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla y volver
a batir.
Cubrir con papel film y dejar reposar la mezcla en la nevera una
media hora.
Mientras precalentar el horno a unos 180ºC, poner una bandeja en
la que quepa nuestro molde con agua, para que tome temperatura y poder hacer el
pudin al baño María.
Caramelizar el molde que vayamos a utilizar y cuando se enfríe
el caramelo echar la mezcla que teníamos reservada en la nevera. Introducir en
la bandeja que tenemos con agua en el horno y hacer hasta que al introducir una
brocheta salga limpia; unos 40 o 45 minutos.
Sacar del horno y cuando esté a temperatura ambiente, introducir
en el frigorífico hasta la hora de servir, desmoldar y decorar al gusto.
Y aunque luego nos toque hacer un poquito de dieta… ahora…
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
Con esta receta participo en el reto "Rezetas contra la cuesta
de enero" de Rezetas de Carmen.
Seguro que entre todas las
recetas encontraremos soluciones para afrontar la dura cuesta de Enero, que
entre recortes y subida de precios está de lo más difícil, ánimo a todos y a
participar!!!
Me lo apunto para el año que viene ya que este no me ha quedado nada de turrón jejeje
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en mi primer reto, me encanta el turrón y todas las recetas que se hagan con él.
ResponderEliminarbesos,
ciao NIna, piacere di conoscerti con questa golosità, quanto mi piace!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!
ResponderEliminarCiao Sono contenta che ti è piaciuto la mia ricetta, da oggi seguire il vostro, un caldo abbraccio Nines
EliminarAcabo de hacer la receta, ya os contaré como me a salido, un saludo.
Eliminar¡Ay¡ que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que sí, a los invitados a cenar les gustó, gracias y un besito, Nines
EliminarEste turrón nos encanta a mi hija mayor y a mi. Guardaré la próxima temporada para preparar esta exquisitez.
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