domingo, 24 de febrero de 2013

PASTEL DE PATATAS CON BECHAMEL






Un acompañamiento de lujo y unos ingredientes que todos tenemos en la despensa, humildes pero imprescindibles en nuestra cocina.

Sencillo de preparar y delicioso para comer.

Si tenéis un entrecot, como en este caso, o cualquier carne o pescado que acompañar y no sabéis qué poner de guarnición, esta no os decepcionará, es una delicia. Y seguro que gustará tanto a pequeños como a mayores, quedareis de lujo!!!

INGREDIENTES:

4 Patatas

1 cebolla

Leche y harina para la bechamel

Sal y Aceite de O.V.E

ELABORACIÓN:

Poner aceite en una sartén y calentar.

Pelar las patatas y la cebolla. Picar la cebolla en brunoise y las patatas como para tortilla, con una mandolina es rápido y quedan todas del  mismo grosor.

Freír todo a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se peguen y se hagan por igual.

Cuando veamos que están tiernas retirar del fuego y quitar con ayuda de un colador grande el exceso de aceite. Reservar.

Hacer la bechamel, dorando en un cazo la harina en aceite de oliva y añadiendo poco a poco leche fría y un poco de sal y pimienta blanca. Mover con unas varillas hasta obtener el espesor deseado.

Disponer las patatas ya escurridas en una fuente apta para el horno, cubrir con la bechamel y finalmente echar abundante queso rallado para gratinar.

Introducir en el horno precalentado a unos 190 o 200ºC, hasta que se dore la superficie, sacar y ….. a comer!!!

¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!

18 comentarios:

  1. Ummm...que buena esa bechamel cayendo!!! me parece irresistible Nines.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen!! Te recomiendo esta receta, es muy socorrida, ya ves unas patatitas y poco más, pero el resultado es espectacular!!! Besitos!! ;)

      Eliminar
  2. Hola! que cosa más rica, nunca las he preparado pero seguro que me pongo manos a la obra, esto tiene que estar para chuparse los dedos, así que me quedo por tu cocina para seguir todas tus receticas. Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola y bienvenida!!! gracias por quedarte por aquí, espero que pruebes el pastel, estoy segura que te gustará.
      besitos y hasta pronto!!!

      Eliminar
  3. Hola Nines!! te vengo a devolver la visita y me encuentro con este pastel de patata!! que te parece si yo pongo el pan y tú pones el pastel...?? eso sí tráete también el chuletón!!! jajaja
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose, me parece genial el trato, lo que pasa es que va a tener que ser la próxima vez, porque tanto chuletón como pastel de patata han pasado a mejor vida, ja, ja.
      Muchas gracias y un abrazo!!!

      Eliminar
  4. Nines desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero ahora me llevo el plato ....aaaaa no te preocupes por el plato mañana te lo devuelvo limpio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini!!! espero que te haya gustado la receta, no te preocupes por el plato, porque yo también tengo alguno tuyo, ja, ja!!
      Hasta pronto, un besito!!!

      Eliminar
  5. Qué buena pinta Nines y con ese gratinadito, lo veo irresistible!!!

    ResponderEliminar
  6. Me alegro de que te guste y de que me visites!!! Hace tiempo que te sigo y me encantan tus recetas, un besito!!!

    ResponderEliminar
  7. Con ese gratinado tiene que ser una delicia de patatas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. Gracias Ana!! espero que te animes y lo pruebes, estoy segura de que te va a gustar!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Nines el pastel de patata tiene una pinta muy deliciosa y tus recetas son una pasada besitosss!!
    Me gustaria que te pasaras por mi blog y me dieras tu opinión

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias Carmen!! No sabes la ilusión que me hace tu comentario, me paso a visitarte!!! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Vaya patatas con bechamel que me he encontrado!!!!! Rico, rico de verdad, me encanta la combinación!!!! un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carolinaaaa!!!! Que maja eres!!! La verdad es que no son de dieta pero están riquísimas!!! En Nochebuena las puse de guarnición con un solomillo en hojaldre y tuvieron mucho éxito, gustan a pequeños y mayores!!
      Muchos besos preciosa;)

      Eliminar
  12. No me pienso perder esta receta!!!!
    Besitos :)))
    Conxita

    ResponderEliminar
  13. Pues harás muy bien Conxita!!!! Repetirás a menudo esta receta, queda deliciosa y acompaña cualquier otro plato haciendo una comida de lujo, con ingredientes humildes;))
    Besosss;)

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!