Las dietas no tienen porqué se aburridas y la comida sana nos tiene que entrar por los ojos y abrir el apetito.
Voy a intentar preparar recetas sanas y riquísimas que nada más verlas nos apetezca comerlas y que sean un punto en favor de nuestra salud.
Por eso os quiero pasar una información
nutricional muy importante que leí en Saber Vivir y que estoy segura os va a
interesar.
Y después seguro que os animáis a
probar esta deliciosa y ligera receta que os aportará numerosos beneficios :
“ACELGA,
un tesoro nutricional.
Es
tal la cantidad de vitaminas y minerales que contiene la acelga que se
considera un alimento imprescindible en cualquier dieta saludable, sobre todo
para quienes tienen unas necesidades nutritivas superiores: adolescentes,
embarazadas y personas con las defensas bajas. Además de para reforzar el
sistema inmunitario, esta verdura contribuye a un mejor funcionamiento del
sistema nervioso”. Es rica en vitamina C, A, Ácido Fólico, Magnesio y Yodo.
A este maravilloso vegetal, le he
añadido un riquísimo crujiente de jamón, unas patatas y un huevo escalfado,
todo ello libre de grasas y que compone un rico y nutritivo plato único.
INGREDIENTES:
2
PAQUETES DE ACELGAS YA TROCEADAS
4
PATATAS
4
HUEVOS (1 POR PERSONA)
150
GR. DE JAMÓN
Un
chorrito de aceite de oliva virgen, sal al gusto. Agua para hervir los huevos y
unas bolsas de congelados para hacerlos.
ASÍ LO PREPARO:
Pelar las patatas y cortar en
rodajas muy finas y disponer en un recipiente tipo “papillote” apto para el
microondas. Hacer unos 4 minutos a potencia máxima, sacar y reservar sin abrir,
para que no se enfríen.
Poner las acelgas (yo usé de
bolsa y eran sólo las hojas) en otro recipiente apto para microondas y hacer
durante unos 3 minutos, si ponéis las pencas, al ser más duras necesitarán 2
minutos más de cocción.
Poner un recipiente con agua a
hervir. Ir poniendo una bolsa de congelados en una taza, e introducir el huevo
sin cáscara en la bolsa, unas gotas de aceite, cerrar e introducir en el recipiente
con el agua hirviendo. Podéis introducir
todas las bolsas para que se hagan todos los huevos a un tiempo. Sacar cuando
veamos que la clara y la yema están hechas, unos 3 minutos.
Poner el jamón entre dos papeles
de cocina en un plato e introducir durante un par de minutos en el microondas.
Sacar y con ayuda del mortero machacarlo para que quede una especie de
granulado.
MONTAR EL PLATO:
Poner una base de patatas, las acelgas y sobre estas otra capa de patatas.
Sobre esto, el huevo escalfado y crujiente de jamón. Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal maldon y...
¡¡¡ SALUD, DISFRUTAD Y QUE TENGAIS UNA SEMANA ESTUPENDA !!!
hola Nines !!!
ResponderEliminarya veo que comienzas con la comida sana y yo que me la llevo
porque vaya semanita llevo...y para terminar...las meriendas de Pascua
me llevo esta riquisima propuesta...que además queda maravillosa con esta presentación
los huevo cocinados así dan mucho juego a la hora de presentarlos y con ese crujiente de jamón
uhmmm delicioso
una receta muy sana, vistosa y muy rica
un besazo y sigue disfrutando de estos días
Hola Puri!!! yo tambien llevo una semana tremenda, entre torrijas y otras delicias, el tipo está más que perdido, jaaa, jaaa
EliminarPero habrá que empezar a cuidarse y comer cosas ricas y sanas como esta receta, que además se hace en un momento.
Me alegro de que hayas disfrutado esta semana y lo hayas compartido con tus amigos y familia;))
Un abrazo muy cariñoso;))
Menuda receta mas deliciosa y equilibrada ,me la apunto rápido ,es ideal .
ResponderEliminarBesos preciosa !!
Muchas gracias Carmen!!! la verdad es que la preparé en 15 minutos y quedó muy rica y ligera;))
EliminarUn beso grande y que disfrutes la semana;))
Sana y deliciosa receta, me viene genial que ahora despues de esta semana ya me toca un poco de dieta y comida ligera, algo de ejercisio... si.. nó.. quien se pone en biquini...jaja. Así que me llevo la receta que ademas de sana tiene una pinta buenisima.. Un Besito
ResponderEliminarEs tan fácil rendirse ante un buen plato de torrijas y demás, que luego cuesta volver a la normalidad;))
EliminarProcuraré hacer recetas ligeras y que entren por los ojos!!
Besitos y muy feliz semana;)
Fantastica ricetta!!!! Un abbraccio
ResponderEliminarGracie mile Paola!!! Un grande abbraccio!!!
ResponderEliminarFelice settimana;))
A mí el plato me encanta y estoy contigo en que las verduras no tienen por qué ser aburridas. Yo creo que después de las comidas de cuaresma apetecen mucho y depuran más. Para mí siempre son bienvenidas.
ResponderEliminarBs
Hola Lola!!! mil gracias por pasarte y como siempre por tus palabras, es un gusto tener siempre a alguien, que como tú no falla nunca en sus comentarios, yo ultimamente ando muy despistada por problemas familiares, perdonamé si no te visito mas a menudo.
EliminarUn beso muy grande;))
Que pintaza!! ese huevo esta de escandalo, vaya pintaza que tiene,tomo nota ya que me tiene alucinando...Besss
ResponderEliminarPues no veas el toque que dá el jamón!!! y como se hace en el microondas, lo tienes en un pis pas, listo;)
EliminarBesosss;D
Qué pinta tiene esta receta!! Esa yema está tan rica que dan ganas de cogerla del ordenador directamente. Riquísimo Nines.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Muchas gracias Marí, eres un encanto y la verdad es que queda un plato muy resultón y si no te pasas con el pan, de dieta total, jee, jeeee
EliminarMuchos besoss
Muchas gracias Mari!!! da gusto, siempre tienes palabras bonitas, con lo que nos gusta eso, despues del trabajo realizado siempre viene bien;))
EliminarY la receta queda muy rica, si no nos pasamos con el pan, de dieta total;))
Muchos besitosss;D
¡Hola preciosa!, por fin encontré un ratito para venir a verte, que he pasado días de no parar y hasta el miercoles andaré liada todavía. Me encanta este plato, me gustan mucho las acelgas, a mi me van más que las espinacas y con el huevito escalfado y el resto de ingredientes son una delicia, este tipo de platos a mi no me parecen aburridos, es verdad que un donut parece que nos hace babear más pero a mi es que me gustan tanto los vegetales que no los encuentro nada de sosos. Un beso muy grande preciosa!!
ResponderEliminarHola guapíiiiisima!!! qué tal después de tanto trabajo?? espero que aunque siempre es bueno tenerlo, te puedas relajar un poquito, y nos regales una receta de esas rica, rica que nos sueles preparar;))
EliminarUn beso muyyyy grande!!!
Quién a dicho que para hacer dieta hay que sufrir comiendo cosas que no nos entran por el ojo, viendo tu plato eso cambia porque dan ganas de ponerse a comer solo viendo la foto, seguro que esta riquísimo, es una receta fantástica. Un beso.
ResponderEliminarMil gracias Azucena!! la verdad es que queda muy rica, porque el jamón le da un toque sabroso y crujiente, que con el huevo la hace una receta completa;)
ResponderEliminarUn beso muy grande guapa;D
A mí no tienes que convencerme para comer verduras, porque me encantan. El plato de hoy, oye que con ese huevito que te ha salido, es que se come solo. Una delicia Nines, te ha quedado bordado.
ResponderEliminarNo sabes lo buena que he sido esta semana santa, sólo he abierto el mueble de las dulcerías una vez.....yo misma me echo flores jaja.
Besotes gordos, mi niña. Feliz semana.
Una vez al día jaja, no una vez en toda la semana. Una es buena pero no tanto :)
EliminarJaaaa, jaaaaa... Y yo pensando..a ver si aprendo de Nuria, no puedo seguir así... En un altar te había puesto, jaa, jaaa..bueno, perobte sigo dejando en él, porque yo caí en la tentación muchas más veces, ni porque fuera cuaresma ni nada, lo del ayuno y abstinencia últimamente no va conmigo!!
EliminarA ver si empiezo a portarme mejor y además de comidas sanas, hago lo mismo con el postre;))
Un besazo enoooorme guapaaa!!!
Hellooooo!!! Ya he vielto de vacaciones y me estoy poniendo al día. Que receta más rica y saludable nos traes. Riquísimo!!! Un abrazo enorme guapa
ResponderEliminarHolaaaa!!!! Qué tal las vacas??? Espero que hayas disfrutado mucho;)) lacreceta está muy rica y es a ver si así soy capaz de meterme en vereda y comer sano y ligero!! Aunque con el postre metí la pata;))
EliminarUn besazo guapaa;D
Pues Nines me ha encantado esta forma de cocinar. Ya sabes que me pirra hacer estas cositas en el Microondas. Le aportan muchísimo más sabor y 0 grasas. En cuanto al huevo, me gusta muchísimo y también tiro de este tipo de cocina en casa muy a menudo mucho antes que freirlo. El plato que has hecho de verlo se me ha hecho la boca agua, y con la alegria que le has aportado con ese crujiente de jamón, me llevo la receta a mi cocina para hacerla en breve. Besos¡¡¡
ResponderEliminarHolaaa Bego!!! Me alegra un montón que te guste la receta, la verdad es que se hace en un momento y queda muy resultona!!! Y sobre todo es muy sana;))
EliminarUn besazo preciosa ;D
Hola Nines,
ResponderEliminarMe ha encantando tu plato, aunque no me gustan las acelgas. Lo del huevo escalfado es muy buena idea. En casa lo he hecho algunas veces el huevo así, como tú, y el aceite en que se hace el huevo, le da un sabor al plato maravilloso. Con respecto al jamón la verdad es que tengo que hacer algún plato con el crujiente, tiene que estar excepcional. Besos y feliz semana.
Mil gracias!!! La verdad es que en un momento se monta un plato sano y muy rico!!!
ResponderEliminarY el crujiente de jamón se hace en 2 minutos y queda riquísimo ;))
Muchos besos y feliz semana ;))
¡Qué bonitas fotos y qué apetecible plato, Nines! Un beso.
ResponderEliminarMuuuchas gracias Alicia!!!! Me hace mucha ilusión tu comentario, porque las fotos en este caso han salido como yo quería, cosa que no siempre ocurre;))
EliminarUn besazo!!!
Uyyyy qué entrada màs rica y colorida Nines, es una receta super10 !!! Tomo nota porque me apetece hacerla. Me alegro haberte descubierto gracias a ti.
ResponderEliminarBesitos desde Venecia :)
Hola Chusa!!! Me alegra que te guste la receta, es muy sencilla y rica!!
EliminarQue ilusión.. Desde Venezia...me encanta la belleza de esa ciudad, aunque hace años que estuve, espero volver pronto;)
Un besito grande;))
Ummmmmm, Nines que apetecible y suave y sabroso este plato, me encanta y el huevo te ha quedado fantástico, que aunque parece fácil tiene su dificultad. Me ha encantado !!!. Te mando un besote
ResponderEliminarHola Sacra!!!Muchas gracias ;) Fácil y muy rico!!!
EliminarUn besote gordo y feliz día ;))
Ummmmmmm que ganas de ir a buscar el tenedor para meterlo y dar buena cuenta de este plato sano facil y rico , tomo nota por que seguro esta de muerte relenta,te ha quedado un plato de relujo
ResponderEliminarMe he suscrito para recibir tus nuevos post en mi correo y no perderte la pista .
Bicos mil y feliz semana wapa.
Mil gracias guapa!!! Se prepara en 5 minutos y queda riquísimo ;))
EliminarUn beso grande y feliz día!!!
Nines, un plato riquisimo y muy bien presentado, me ha encantado, muchas gracias por tu comentario en mi blog, estoy segura que Blas estara jugando con el tuyo y harán muy buenas migas, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía guapa!!! Muchas gracias por el comentario y un besote muy gordo;))
EliminarEstoy convencida de que Blas y Val estarán en el cielo de los perros jugando como cachorritos;))
Impresionante el toque de sofisticación que le has dado a este plato tan sencillo y que ceno con mucha frecuencia. El huevo escalfado queda mas chulo que solo cocido y con el crujiente de jamón ya es lo más. Un plato de lujo y con una presentación ideal.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso guapa. Maricacharros.
Mil gracias María José!!! La verdad es que una comida muy sencilla con una presentación un poco más cuidada parece otra cosa, verdad?
EliminarUn beso grande y feliz día!!!
Estoy de acuerdo contigo, el la teaoría y en la práctica... porque menuda pinta tiene este plato, entra por lo ojos por su colorido y por lo apetecible que resulta... Te quedó divino.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde
Muchas gracias Milia!!! Va diferencia de ver un triste plato de acelgas hervidas a verlo así!!!
EliminarAsí más de uno se anima a comerlas;))
Biquiños y feliz día!!!
Nines, que rico, que facilito y perfecto para operacion bikini,
ResponderEliminarMil gracias Hilde;)) espero que hayas disfrutado las fiestas;)
EliminarMuchos besitos!!!
Buen finde y un beso
ResponderEliminarSabes que te digo, que así das gusto hacer dieta, muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Qué rica combinación! Un plato súper sano, ligero y completo para estas épocas!! Me encantan estos platos! Un beso nines!
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