En España acabamos de comenzar
un hermoso otoño y es muy importante reforzar nuestras defensas de cara al
invierno cuidando nuestra alimentación.
Este sencillo y rico pastel que
os ofrezco, posee dos de los alimentos más sanos y con más propiedades para
reforzar nuestro sistema inmunológico, las espinacas y los piñones.
Ambos muy ricos en hierro, el piñón
más desconocido en cuanto a sus propiedades, es un pequeño tesoro, que nos
aporta beneficios por sus excelentes ácidos grasos beneficiosos para nuestro
colesterol, su gran aporte de cinc y magnesio beneficia nuestro sistema
cardiovascular, nuestros huesos, músculos y articulaciones.
Posee además un gran poder
antioxidante y su contenido en tiamina es beneficioso para nuestro cerebro y
sistema nervioso. Su rico contenido en numerosas vitaminas y minerales hacen
que apetezca introducir este pequeño fruto seco en nuestra dieta enriqueciendo
además con su sabor nuestros platos.
¿Y si mañana comenzamos nuestra
cena o comida con este rico pastel?
INGREDIENTES:
1 Masa fresca de empanada,
hojaldre o masa brisa.
100gr. De piñones.
350 gr. De espinacas frescas (podéis usarlas congeladas)
350 gr. De espinacas frescas (podéis usarlas congeladas)
½ tarrina de queso de untar
light, unos 150 gr. (tipo philadelphia)
2 huevos grandes.
Sal, pimienta blanca, nuez
moscada y queso rallado Grana Padano, al gusto.
ASÍ LO PREPARÉ:
Calentar el horno a unos 180ºC.
En una sartén echar una
cucharadita de aceite de oliva, cuando tome temperatura echar las espinacas y
poner una tapa para que se hagan al vapor.
En 3 minutos podemos retirar y
poner en un colador para eliminar el exceso de líquido.
Poner en el molde que vayamos a
utilizar (2 en mi caso) la masa poner peso sobre ella e introducir en el horno
para cocerla previamente.
Cuando esté ligeramente dorada,
sacar del horno.
Mezclar en un bol las espinacas
escurridas, los 2 huevos, el queso crema y los piñones, dejando parte para
decorar.
Mezclar todo muy bien, hasta obtener
una mezcla homogénea, salpimentar al gusto y verter sobre la masa que tenemos en
el molde, introducir en em el horno caliente hasta que al introducir una brocheta
esta salga limpia, espolvorear con el queso rallado y…..
¡¡¡¡¡¡DISFRUTAR!!!!!!
¡¡¡¡¡QUE TENGÁIS UNA SEMANA
ESTUPENDA!!!!!!
¡¡¡¡¡MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
Ole !!!!
ResponderEliminarManda trozo XXL.
Besotes.
Volando va, Nuria guapaa!!!
EliminarUn besote regordo;)
Que pintaza tiene me gusta la idea la apunto besitos
ResponderEliminarMe alegra mucho mucho Inma!!!
EliminarUn besote y feliz semana!!!
Nines, hay que ver lo sencillo que es hacer una tarta salada, tan sana y equilibrada como la tuya, yo ya estoy tomando buena nota, que la navidad está a vuelta de la esquina, y luego me coge el toro, con miles de cosas por hacer, ja, ja, ja...
ResponderEliminarPara mi es perfecta, porque en alguna de las muchas comidas, que tengo pendiente por hacer caerá más de una vez.
Besos y que sigas disfrutando felizmente, de este domingo "casi-otoñal".
Hola Concha, preciosa!!!!
EliminarEsta no puede ser más fácil y además quedó muy rica;)
Casi me la como yo solita de una sentada, jaaa,jaaaa como es ligerita no llenaba y si me descuido.....
Un besazo enoooorme y que tengas muy feliz semana!!!
A las espinacas, los piñones y el queso le van como anillo al dedo, las hacen suaves y cremosas. A mi me encanta comerlas así, en una tarta salada están estupendas y dentro de una empanada también. Bueno, a mí es que me gustan siempre., pero esta preparación está de escándalo.
ResponderEliminarBss
La verdad es que con queso quedan riquísimas y si además la ponemos frutos secos, ya ganan en sabor y propiedades...una forma riquísima de introducir verduras en la dieta, ¿verdad, Lola?
EliminarUn besote y feliz semana!!!
Nines que buen bocado.
ResponderEliminarUn saludito
Holaa Mijú!!! La verdad es que quedó muy rico ;)
EliminarBesitos y feliz semana!!!
En casa sólo les engaño con las espinacas pues así, engañándolos, jajaja. Con este rico pastel seguro que se las toman sin rechistar, y es que niña, te ha quedado fantástico. Me gusta el toque de piñones, bueno, y todo lo demás!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa, disfruta de lo que queda de domingo.
Mil gracias Nuria, preciosa!!!! la verdad es que quedó muy rico y con presencia, vale hasta para una fiesta;)
EliminarUn besazo muyyyy gordo y que disfrutes de la semana todo lo que puedas:)
Ayyy Nines, como me gusta leerte pa cultizarme jamia, porque lo único que conocía de los piñones es el precio..!! no veas lo caros que son los joios , pero no tenia ni idea de que eran tan buenos para el colesterol, ahora verás en cuanto tenga ocasión lo comento y de paso les hago venir a todos para que visiten tu blog , como me gusta verte guapetona..!!
ResponderEliminarel pastelito no puede tener mejor pintaza..un besito tia buena
Hayyyy mi Macu!!!! Siempre me sacas una sonrisa, bueno y una carcajada que yo soy esagerá pa tó, jaaa, jaaaa
EliminarYa sabes porqué son caros los piñones, son mejores que las cremas de Diol, jaaa, jaaaa
Un besazo enooooorme!!!!
¡¡Hola Nines!! Es verdad que estamos teniendo un bonito otoño, pero para bonito y bueno este pastel salado de espinacas. ¡¡Qué riquísimo!! Esto sí que es saber comer y cuidarse a la misma vez. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!!!!! Como me alegra que te guste, porque a mí me encanta todo lo que nos preparas, jeee, jeeee y tus fotos ya ni cuento, tienes arte por los cuatro costados;)
EliminarUn besazo y que tengas feliz semana!!!
Es verdad Nines, tenemos un precioso otoño, aquí en el sur es más bien primavera, hoy ha hecho un dia espectacular!! Tu pastel es de lujo, de esos que empiezas y no paras de cortar!! Un beso guapa
ResponderEliminarMil gracias Elisa!!! Lo peor del otoño es recoger hojas y más hojas, pero está todo tan bonito que merece la pena, y con estas temperaturas es de lo más agradable;)
EliminarUn besazo y muyy feliz semana!!!
Qué beneficiosos son los piñones y yo sin enterarme...menos mal que tú piensas en todo, que sea un pastel saludable además de riquísimo!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa, que tengas una semana genial.
¿Has visto María? un tesoro estos pequeños frutos secos, y me he dejado muchas más propiedades en el tintero ;)
EliminarAsí que hay que tomarse un puñadito siempre que se pueda:)
Un besazo muy cariñoso y que disfrutes de la semana!!!
Súper sencillo y bien resultón! La última vez yo hice una quiche con morcilla y espinacas, quedé fascinada! Te lo digo como truquillo para la próxima pruebes... Besos guapa
ResponderEliminarTengo que probar la que tú hiciste Clara!!!! Me encanta la mezcla;)
EliminarUn besote y que tengas feliz semana!!!!
Hola Nines¡¡¡ Pues me encanta esta combinación de espinacas y piñones. En Valencia hay una gran afición a echarle piñones a las espinacas, a las albondigas, al tomate, etc que no veas, por eso me ha encantado que nos cuentes sus propiedades que desconocía, pues lo hacíamos por el simple hecho de poner este fruto que tantos matices aporta a los platos. Este paste, con su crema de queso tiene que estar riquísimo y lo veo super práctico para hacer en cualquier momento. Un puntazo de receta. Un besazo guapa y que pases una feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego!!!! Ya ves con lo chiquitos que son y las propiedades que tienen, más que muchos complejos vitamínicos de esos que venden en farmacia ;)
EliminarLa verdad es que el pastel es super fácil y ha quedado muyy rico, así que para poner verduras de una forma atractiva viene muy bien.
Un besote muyy gordo y que tengas muy feliz semana!!!
Uy! Vaya pinta el pastelito. A mi las espinacas tambien me las tienenquedar así, bien preparadotas y un poco camufladas. Me encanta este pastel, me llevo un cachito! Muaks
ResponderEliminarHola Maribel!!! Muchas gracias, hasta si no te gustan mucho las espinacas, seguro que no te importa dar un bocado, ha quedado muy rico y se hace en un momento;)
EliminarUn besote y disfruta de la semana!!!
Hola Nines. Con este relleno que has hecho el pastel ha tenido que salirte exquisito. Una combinación, espinacas-piñones, que me gusta mucho. en poco tiempo y con pocos ingredientes has hecho un plato delicioso y que gusta a todos. A mí me ha encantado jj.
ResponderEliminarUn abrazo
Mil gracias Juan!!!!
EliminarCon amigos así, da gusto preparar cualquier cosita, jeee,jeeee
La verdad es que con lo sencillo que es, el resultado merece la pena:)
Un abrazo y que disfrutes del resto de la semana!!!
Me encanta todo lo que lleva este pastel, te ha quedado de lo más apetitoso, así da gusto cuidarse, comiendo comidas tan ricas como esta, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Azucena!!! Me alegra que te haya gustado, la verdad es que se hace en un ratito y queda muy resultón;)
EliminarUn besote y feliz día:D
tengo muchas ganas de hacer este pastel, en cas no son muy fans de los pasteles salados, la más yo que me vuelven loca, te ha quedado fabuloso, que pintaza, me comeria buena parte de el...Bess
ResponderEliminarHola Esther!!! En casa la única fans de estos pasteles soy yo, jaaa, jaaa
EliminarAsí que cuando los hago..me pongo las botas;)
Un beso grande y feliz día.
Hola Nines !!!
ResponderEliminarun pastel salado de lo más delicioso
a mí también me gusta mucho utilizar los piñones en las elaboraciones
Los ingredientes utilizados en tu pastel combinan estupendamente
y si encima los colocamos en hojaldre...ya para que decir más...
una delicia
un besazoooooo guapisimaaaaa !!!
Holaaa Puri!!!!!
EliminarQué gusto verte;)
Me alegra mucho que te haya gustado, al ménos tanto como a mí, que no dejé ni las migas.
Y además como queda muy presentable, sirve perfectamente para cuando tienes invitados, lo tienes hecho, le das un golpecito de calor en el horno y quedas genial;)
Un besazo enooorme y que tengas un día estupendo!!!!!
Hola Nines, yo no sabía que los piñones eran tan buenos para el organismo además de ricos, hace poco que empecé a utilizarlos y sabiendo esto más veces los pondré en mis platos y este pastel me tiene encandilada, que combinación más deliciosa, me gusta un montón.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola Manoli!!!!
EliminarQué gusto verte;) ya ví cómo disfrutaste de la quedada en Pontevedra, dónde estuve una semana antes de que lo celebraráis.
Me alegra mucho que te guste este pastel, es muy sencillo pero queda rico:)
Un abrazo muy cariñoso y que sigas disfrutando de la semana!!!
Hola Nines, seguro que así no me ponen tantas pegas al comer las espinacas en casa jejeje. Siempre he visto que los piñones y las espinacas hacen buena pareja. TEngo que probarlo. Un besote!
ResponderEliminarHola Nauzet!!!! A veces es complicado que los niños (y algunos mayores ;) ) accedan a comer verduras, esta es una forma muy rica de intentarlo, a mí me ha gustado mucho el resultado, a ver si tú tienes suerte ;)
EliminarUn cariñoso abrazo y feliz día ;D
Hola Nines, esta tarta vegetal es de la que me gustan a mi, sencilla y rica a la vez!! Se ve riquisima y seguro que lo estaba. No sabía que los piñones tuvieran tantas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, pero a partir de ahora empezaré a usarlos más. Me ha encantado tu tarta vegetal ¿me invitas a un trocito? Gracias y un beso.
ResponderEliminarHolaa Pilar!!!! este pastel es sencillo a más no poder, como habrás visto, pero el resultado es muy rico, así que no te invito a un trocito, te preparo uno tamaño familiar para que lo disfrutes tanto como yo :D
EliminarUn besazo y muy feliz día :)
Te lo digo o te lo cuento? Me acabas de solucionar la cena de hoy,que en casa protestan con las espinacas pero asi seguro que les gustan tanto como a mí y si encima los piñones son tan sanos los van a comer por "prescripción facultativa",jajaja
ResponderEliminarUn besazo guapaaaaaa
Hola Inma, guapaaa!!!!!
EliminarEspero que tu cena hay sido todo un éxito, a mí este tipo de pasteles me chiflan y siempre que puedo improviso alguno con lo que tengo en la nevera y normalmente el resultado es un éxito.
Te mando un abrazo tamaño XXXL!!!!!
Felíz día guapaaa ;)
¡Qué cosa tan rica, y qué bonito queda el pastel!.
ResponderEliminarY esa combinación de sabores, con los piñones, una delicia.
Un beso.
Hola Marga!!! Muchas gracias, me alegra que te guste y lo mejor, aparte de lo rico que está es lo fácil que es ;)
EliminarUn besote:D
Hola Nines. Llego muy tarde. Vi el pastel cuando la publicaste porque me llega el mail, pero ando muy liada por temas personales y hasta hoy no he venido.
ResponderEliminarNo te quedan ni las migas.
Este tipo de tartas saladas son mi debilidad y con piñones y espinacas, aún más.
Me llevo un trocito.
Aprovecho para invitarte al 7º Reto BBSS. No sé si te has enterado. Si te apetece, ahí te espero.
Te dejo el enlace.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/10/7-reto-bbss.html
Un beso
Hola Marisa!!! Espero que tus ocupaciones, no sean por motivo no grato y espero que pronto se solucionen :)
EliminarAhora mismo visito el reto y me pongo a pensar en alguna receta;)
Un abrazo muyy cariñoso!!!
Buenos días! buenisimas esta receta, las espinacas me gustan mucho y como se ven tan cremositas con el queso, están deliciosas. Pues este pastel perfecto para todos los días, tnto comer como cenar, me ha gustado mucho, queda chulisimo, besos!! un feliz dia :)
ResponderEliminarBuenas Silvia!!! me alegra que te guste, a mí siempre que visito tu cocina me dejas con la boca hecha agua, jeee, jeeee
EliminarBesitos y que disfrutes del día:)
Nines, acabo de verla y no he podido resistir la tentación, me encantan estos pasteles, no se que tienen que todos me gustan y este te ha quedado genial, con piñones y todo...Que rico.
ResponderEliminarUn besazo
Mi preciosisima Nines, espero no me tengas muy en cuenta el retraso con el que vengo a verte pero esta semana ha sido intensa, y conforme me sentaba en frente del pc parece que me clavaban un alfiler donde la espalda pierde su honroso nombre y tenía que ponerme a hacer algo...Parece que el fin de semana llega más tranquilo. Ya me hibiera gustado a mi leerte esta receta antes porque ayer mismo tuve que cocinar con espinacas para mi sobrina, que es vegetariana, y si llego a ver esta delicia la sorprendo porque ella es una apasionada de todos los ingredientes que lleva. me la guardo apra otra ocasión y te dejo un abrazo bien apretaico y un besote sonoro. Muy feliz finde primor.
ResponderEliminarJo! Nines, ¡Qué buena pinta!, y es que soy de salado, con lo cual este pastel me encanta.
ResponderEliminarCuánto juego da el hojaldre ¿verdad?, a mí me encanta. Lo mejor es que se prepara en un momento.
Feliz fin de semana guapa
Estoy maravillada con tu plato, qué digo con tu fuente... Cómo me gusta!!! Tres ingredientes que combinan de P...ísima madre y un resultado para babear!! Fichada. Esta ya está fichada. Un enorme abrazo preciosa.
ResponderEliminarQue ricos se ven.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas.
Olga.
Nines esta exquisito me encantan los ingredientes que le pusiste.
ResponderEliminarFeliz semana preciosa .
Te deseo unas maravillosas fiestas un Beso enorme!!😘😘😘
Nines esta exquisito me encantan los ingredientes que le pusiste.
ResponderEliminarFeliz semana preciosa .
Te deseo unas maravillosas fiestas un Beso enorme!!😘😘😘