Sigo experimentando con nuevos panes, este es bastante curioso, dulce pero no empalagoso, con una miga esponjosa, jugosa y a la vez con cuerpo...
¡ Toda un
experiencia para el paladar y con la satisfacción de haberlo hecho yo misma!
Ingredientes:
· 375 gr. De Harina de fuerza
· 40 gr. De copos de Avena
· 1 sobre de levadura de panadero (o 30 gr.
De levadura fresca)
· 20 gr. De margarina o mantequilla
· 250 ml. de agua mineral
· 80 gr. De miel de caña
· 2 ctas de sal
· 1 huevo.
Preparación:
Hervir 175 ml. de agua retirar del fuego y
añadir los copos de avena, la miel, la margarina y la sal, mezclar bien todos
los ingredientes y dejar atemperar.
A continuación añadir el resto del agua, el
huevo, la harina tamizada y la levadura. Mezclar bien todos los ingredientes
hasta que quede una masa homogénea y blanda.
Dejar reposar en un bol ligeramente engrasado
cubriendo con papel film. Dejar reposar unas 2 horas en el frigorífico.
Sacar del frigorífico y amasar sobre la
encimera enharinada, dar la forma deseada al pan y dejar que repose de nuevo en
un sitio templado, hasta que doble su volumen.
Espolvorear ligeramente con harina y copos de
avena y cocer en el horno, a unos 180ºC durante unos 25 o 30 minutos, hasta que
tome un tono dorado (al gusto del consumidor)
Para que la corteza quede más crujiente
vaporizar con agua de vez en cuando durante la cocción .
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Queda un pan dulce pero no en exceso, ideal
para desayunos, meriendas , acompañar fiambres o mermeladas.
Espero que os guste.
!Que cucada de blog! y ese pan te ha salido fantástico.
ResponderEliminarMe quedo para compartir.Bss
Mil gracias Merche!!! este es uno de mis primeros panes, cuando estaba haciendo pinitos con la harina;)
EliminarAunque el resultado me gusto:)
Besos!!!