En estas frías y lluviosas tardes de invierno, podemos aprovechar el tiempo para hacer un dulce casero, que como este que os presento, está delicioso y además es sencillo de preparar, pues se trata de disfrutar, no de ponernos de los nervios!!!
Había
oído hablar mucho de este tipo de tartas y nunca me había atrevido a
hacer una
pensando que eran complicadas, pero son sencillas de hacer y
realmente merece
la pena, os animo a hacer la vuestra!!!
Ingredientes:
- 4 o 5 manzanas reineta
- 70 gr de mantequilla sin sal
- 185 gr de azúcar blanco
- una plancha de hojaldre.
Hacer el caramelo con la mantequilla y el
azúcar en un recipiente que luego podamos introducir en el horno, hasta que
tome un tono dorado.
Pelar las manzanas y trocear eliminando el corazón, disponer en la fuente con el caramelo en forma de espiral, teniendo en cuenta que luego daremos la vuelta al molde y la manzana quedará a la vista. Por lo tanto colocar de forma uniforme, con los trozos lo más homogéneos posible y cubriendo bien toda la base del molde, luego quedará mejor sin huecos al darlo la vuelta.
Bañar con una cuchara la manzana para que tome el dorado del caramelo y se ablande.
Calentar el horno a unos 180ºC, retirar la manzana del fuego y cubrir cuidadosamente con la plancha de hojaldre intentando meter los bordes hacía dentro, para que quede bien cubierta.
Introducir en el horno y hornear hasta que se dore la superficie del hojaldre, sacar y dar la vuelta sobre una fuente o plato, con mucho cuidado de no quemarnos.
Templada está deliciosa...
Se puede acompañar con helado o nata y ante todo...
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
La hice una vez hace tiempo, es fácil de hacer, y resulta exquisita.
ResponderEliminarHola Ana Maria!!gracias por tu visita, es sencilla de preparar y rica para comerse un pedacityo con una buena taza de te o un café!!
ResponderEliminarBesos