martes, 29 de noviembre de 2011

CREMA DE ZANAHORIA






La humilde zanahoria es una hortaliza llena de propiedades, alguna de las cuales desaparece al cocinarla, pero aún así es muy recomendable por su poder  saciante y la cantidad de fibra que nos aporta.

Una forma sencilla de prepararla es en crema.

De este modo es más fácil para la alimentación de niños, personas mayores y todo el que quiera un alimento rico y bajo en calorías.

INGREDIENTES:

700 gr. De Zanahorias

1 Cebolla grande

2 o 3 Patatas

Aceite virgen extra, sal, agua o caldo.

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y sofreír en un par de cucharadas de aceite.

Limpiar las zanahorias, hacer rodajas y añadir al sofrito de cebolla.

Pelar las patatas, trocearlas y añadir al sofrito de lo anterior, mezclar y dejar hacer todo hasta que tome un tono dorado.

Cubrir con agua (si lo queréis más sabroso echar  una pastilla de caldo concentrado) echar sal al gusto y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Pasar por la batidora y servir.

Podéis darle un toque muy suave con un chorrito de crema de leche o leche evaporada.
Añadiendo unas nueces al servir, aportaremos beneficios y valor nutricional a este plato, como vitaminas del grupo B y E, minerales como el calcio, hierro, fósforo, magnesio, zinc y selenio y ácidos grasos Omega 3, excelentes para nuestro corazón.
 El sésamo negro además de aportar un contraste de color también le añade beneficios a esta crema, como hierro, magnesio y otros minerales excelentes para nuestra salud.
Por eso esta crema, además de ser deliciosa y saludable, nos aporta beneficios, nos sacia y es un fantástico entrante para comidas o cenas. Muy recomendable para pequeños y mayores.

                       ¡¡¡Salud y disfrutad!!!

1 comentario:

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