martes, 29 de noviembre de 2011

CREMA DE ZANAHORIA




L a humilde zanahoria es una hortaliza llena de propiedades, alguna de las cuales desaparece al cocinarla, pero aún así es muy recomendable por su poder  saciante y la cantidad de fibra que nos aporta.

Una forma sencilla de prepararla es en crema.

De este modo es más fácil para la alimentación de niños, personas mayores y todo el que quiera un alimento rico y bajo en calorías.

INGREDIENTES:

700 gr. De Zanahorias

1 Cebolla grande

2 o 3 Patatas

Aceite virgen extra, sal, agua o caldo.

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla y sofreír en un par de cucharadas de aceite.

Limpiar las zanahorias, hacer rodajas y añadir al sofrito de cebolla.

Pelar las patatas, trocearlas y añadir al sofrito de lo anterior, mezclar y dejar hacer todo hasta que tome un tono dorado.

Cubrir con agua (si lo queréis más sabroso echar  una pastilla de caldo concentrado) echar sal al gusto y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Pasar por la batidora y servir.

Podéis darle un toque muy suave con un chorrito de crema de leche o leche evaporada.

1 comentario:

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!