domingo, 26 de febrero de 2012

HAMBURGUESA DE TERNERA EXTRA



A veces las cosas que parecen más sencillas son las más difíciles de conseguir….

Cuantas veces vemos en la publicidad de las grandes compañías esas hamburguesas que no caben en el anuncio y luego vas a por una y plufffffffffffffffffff!!!!

Ni se parecen al anuncio, ( que decepción) y además su sabor…..

Así que aquí os dejo, cómo hacer una hamburguesa de las buenas, es fácil de hacer y más fácil aún de comer, espero que os animéis a prepararla y veréis lo que es disfrutar de una auténtica Hamburguesa Gourmet.
 
INGREDIENTES:

400 gr. De carne de ternera picada

1 huevo

1 rebanada de pan de molde sin corteza y un poco de leche

1 cebolla, 1 tomate

Sal, pimienta, mostaza, perejil, aceite virgen extra

Baçon ahumado, queso en lonchas, kétchup, mahonesa

Panecillos de hamburguesa

PREPARACIÓN:

Batir el huevo en el recipiente donde vamos a preparar la masa de las hamburguesas, añadir la carne picada, un poco de sal, pimienta,1 cta. de mostaza, perejil (vale el de bote),y por último añadir la rebanada de pan de molde que habremos tenido metida en leche, escurriendo previamente.
 


Mezclar todo muy bien hasta que quede una masa homogénea, tapar con papel film e introducir en la nevera un par de horas o tres, para que coja el sabor de todos los ingredientes.
Aunque podeis preparar y a continuación hacer la hamburguesa, también quedará deliciosa.

Finalmente vamos a la preparación en sí, en una plancha bien caliente hacer el bacon y  la cebolla en rodajas . Cuando esté todo ello doradito hacemos la carne: coger porciones de la masa y hacer como una pelota de tenis, aplastar y dejar del grosor que os guste;  si os gusta poco hecha , dorar a fuego fuerte para que quede jugosa por dentro y tostadita por fuera.

Mientras tostar los panecillos en la tostadora y a continuación montar la hamburguesa:

Poner por capas, tomate en lonchas, queso, la carne, una ración de cebolla y un par de lonchas de  baçon.

Servir y que cada comensal se ponga kétchup y mahonesa al gusto….
 


                              ¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD !!!

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