jueves, 1 de marzo de 2012

PESCADILLA AL HORNO



La pescadilla es un pescado blanco rico en nutrientes, vitaminas, minerales y bajo contenido en grasa.
De fino paladar y muy versátil, ya que admite muchas preparaciones. Y hasta simplemente hervida y acompañada de una buena vinagreta está deliciosa.

Esta es una manera fácil y sabrosa de comer pescado blanco, algo que sabemos es muy sano para nuestro organismo, así que no hay escusas, a prepararlo…

Esta receta va dedicada a Cary que me ha ensañado no pocas recetas y además es una gran cocinera; aunque a ella no le gusta la cebolla y a mí me encanta ponerla en muchas de mis recetas.
INGREDIENTES:
1 Pescadilla de Pincho (está más rica)
2 cebollas
1/3 de vaso de vino blanco, 1 limón, 1 poco de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra y un poquito de agua.
PREPARACIÓN:
Pedir al pescadero que nos quite la cabeza de la pescadilla y la espina central, dejándola abierta como un libro.


Dependiendo de los comensales, será el tamaño de la pescadilla, yo como era bastante grande sólo puse la mitad.
Pelar la cebolla y picarla finamente. Rehogarla en una sartén con aceite y sal hasta que quede transparente.
Colocar la pescadilla limpia en una fuente de hornear, con la piel hacia abajo, echarla un poquito de sal por ambos lados, ponerla un chorro de zumo de limón, un poquito de vino blanco y un poquito de agua y cubrir completamente con la cebolla rehogada y por último poner sobre esta un poco de pan rallado.
Introducir en el horno pre-calentado a unos 175ºC durante unos 12 minutos, esto dependerá del tamaño de la pescadilla, y al final gratinar unos 5 minutos, hasta que veamos que queda la superficie doradita.
Sacar del horno y servir. Queda sabrosa y muy jugosa (si no os pasáis con el horno)
¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!







5 comentarios:

  1. Genial Nines, te superas día a día y nos provocas a todos. Esta receta, así tal cual la has contado es un clásico en casa, pero la ponemos a dormir sobre un lecho de patatas panadera, y lo del pincho pues... de vez en cuando, el resto... congelada. Besos.

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  2. Nines me encanta se ve deliciosa y muy sabrosa me parece una receta ideal, sana y facil me la llevo EXQUISITA !!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Gracias Belén!! Es un clásico en casa, porque es muy fácil de preparar y está muy rica. Un besito grande guapa:-)

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  3. Nines que bueno y que sencillo, esta semana se lo voy a hacer a mis padres porque les encanta la merluza al horno, y como se la cocino muchas veces, siempre estoy inventando para no repetir muchas veces la misma recta y así no cansarlos de comer siempre los mismos sabores.
    Además sé que a mí madre le va a gustar especialmente esa cobertura ligeramente crujiente y doradita.
    Besitos y gracias por compartir esta receta tan rica de nuevo.

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  4. Oh Nines qué bueno! Yo también hago el pescado 'con crosta' bastante a menudo, me encanta lo suave que queda el pescado y el contraste con el crujiente. Yo le suelo poner muchas hierbas. Tiene una pinta que entra hambre:3
    besitos!

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