La
pescadilla es un pescado blanco rico en nutrientes, vitaminas, minerales y bajo
contenido en grasa.
De fino
paladar y muy versátil, ya que admite muchas preparaciones. Y hasta simplemente
hervida y acompañada de una buena vinagreta está deliciosa.
Esta es una
manera fácil y sabrosa de comer pescado blanco, algo que sabemos es muy sano
para nuestro organismo, así que no hay escusas, a prepararlo…
1
Pescadilla de Pincho (está más rica)
2 cebollas
1/3 de vaso
de vino blanco, 1 limón, 1 poco de pan rallado
Aceite de
oliva virgen extra y un poquito de agua.
PREPARACIÓN:
Pedir al
pescadero que nos quite la cabeza de la pescadilla y la espina central,
dejándola abierta como un libro.
Dependiendo
de los comensales, será el tamaño de la pescadilla, yo como era bastante grande
sólo puse la mitad.
Pelar la
cebolla y picarla finamente. Rehogarla en una sartén con aceite y sal hasta que
quede transparente.
Colocar la
pescadilla limpia en una fuente de hornear, con la piel hacia abajo, echarla un
poquito de sal por ambos lados, ponerla un chorro de zumo de limón, un poquito
de vino blanco y un poquito de agua y cubrir completamente con la cebolla
rehogada y por último poner sobre esta un poco de pan rallado.
Introducir
en el horno pre-calentado a unos 175ºC durante unos 12 minutos, esto dependerá
del tamaño de la pescadilla, y al final gratinar unos 5 minutos, hasta que
veamos que queda la superficie doradita.
Sacar del
horno y servir. Queda sabrosa y muy jugosa (si no os pasáis con el horno)
Genial Nines, te superas día a día y nos provocas a todos. Esta receta, así tal cual la has contado es un clásico en casa, pero la ponemos a dormir sobre un lecho de patatas panadera, y lo del pincho pues... de vez en cuando, el resto... congelada. Besos.
ResponderEliminarNines me encanta se ve deliciosa y muy sabrosa me parece una receta ideal, sana y facil me la llevo EXQUISITA !!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén!! Es un clásico en casa, porque es muy fácil de preparar y está muy rica. Un besito grande guapa:-)
EliminarNines que bueno y que sencillo, esta semana se lo voy a hacer a mis padres porque les encanta la merluza al horno, y como se la cocino muchas veces, siempre estoy inventando para no repetir muchas veces la misma recta y así no cansarlos de comer siempre los mismos sabores.
ResponderEliminarAdemás sé que a mí madre le va a gustar especialmente esa cobertura ligeramente crujiente y doradita.
Besitos y gracias por compartir esta receta tan rica de nuevo.
Oh Nines qué bueno! Yo también hago el pescado 'con crosta' bastante a menudo, me encanta lo suave que queda el pescado y el contraste con el crujiente. Yo le suelo poner muchas hierbas. Tiene una pinta que entra hambre:3
ResponderEliminarbesitos!