¿Quién
no ha cedido a la tentación de comerse un donuts alguna vez en la vida?
Yo
al menos no, y es una delicia caer en la tentación, de aunque sólo sea un
bocado, paladearlo lentamente y que nos quede ese gusto tan especial en el
paladar!!!!!!!
Pues
si además los preparáis en casa, la delicia se multiplica por dos, y además sin
conservantes ni colorantes.
Aunque
el proceso sea un poco laborioso, os aseguro que merece la pena.
Ingredientes
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Preparación
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- Volcar la
harina sobre la encimera y hacer un agujero central.
- Poner en
el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la nuez moscada,
las ralladuras, la leche tibia y la levadura desmigada.
- Mezclar
bien y añadir la harina hasta formar una masa elástica y homogénea.
Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 2 cm.
- Con un
molde circular, cortar porciones redondas, y con otro más pequeño, sacar
un círculo central en cada uno para formar los roscos.
- Dejar
fermentar hasta que se duplique su tamaño. Entonces, freír en aceite bien
caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
- Una vez
fríos, bañarlos en chocolate (fundido con mantequilla al baño maría).
- Dejar
sobre una rejilla para que escurra el exceso y se seque la cobertura.
Y
a disfrutar…..
Si hacéis cantidad introducir en una
bolsa y congelar, yo lo hice y pude repetir la delicia de caer de nuevo en la
tentación…
Luego me toca a mí hacer correr a Carlos para bajar estas exquisiteces. Qué buena pinta tienen!!!
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