miércoles, 30 de mayo de 2012

DONUTS DE CHOCOLATE CASEROS


 

¿Quién no ha cedido a la tentación de comerse un donuts alguna vez en la vida?

Yo al menos no, y es una delicia caer en la tentación, de aunque sólo sea un bocado, paladearlo lentamente y que nos quede ese gusto tan especial en el paladar!!!!!!!

Pues si además los preparáis en casa, la delicia se multiplica por dos, y además sin conservantes ni colorantes.

Aunque el proceso sea un poco laborioso, os aseguro que merece la pena.

Ingredientes
  • 300 g de harina
  • 60 g de mantequilla o margarina
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 g de levadura de panadero
  • 150 ml de leche
  • Ralladura de limón y naranja
  • Nuez moscada
  • Baño de chocolate: 150 g de chocolate puro, 50 g de mantequilla (en mi caso margarina light)


Preparación

  1. Volcar la harina sobre la encimera y hacer un agujero central.
  2. Poner en el centro la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo, la nuez moscada, las ralladuras, la leche tibia y la levadura desmigada.
  3. Mezclar bien y añadir la harina hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 2 cm.
  4. Con un molde circular, cortar porciones redondas, y con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar los roscos.
  5. Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Entonces, freír en aceite bien caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
  6. Una vez fríos, bañarlos en chocolate (fundido con mantequilla al baño maría).
  7. Dejar sobre una rejilla para que escurra el exceso y se seque la cobertura.

Y a disfrutar…..

Si hacéis cantidad introducir en una bolsa y congelar, yo lo hice y pude repetir la delicia de caer de nuevo en la tentación…

1 comentario:

  1. Luego me toca a mí hacer correr a Carlos para bajar estas exquisiteces. Qué buena pinta tienen!!!

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