Aunque esta deliciosa receta la solemos comer en
la época de Navidad, con cabrito en lugar de cordero, es una receta que está
deliciosa en cualquier época del año, y lo que no ha de faltar es un buen pan
para acompañarla, la salsa queda riquísima y no te cansas de mojar pan en ella.
Además el único secreto para que salga bien esta
receta, es utilizar unas buenas materias primas, el cordero si es lechal mejor y
sobre todo que sea paletilla, queda más tierna y jugosa.
Y cuando probéis esta receta con cabrito, veréis
que es una auténtica delicia, se deshace en la boca.
Así que sin más preámbulos vamos a los
ingredientes.
INGREDIENTES:
1 Paletilla de Cordero troceada
1 cebolla grande
3 ajos
Pimienta negra, molida o en grano
Pimentón dulce (si es de la Vera mejor)
Aceite Virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, agua
y sal.
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y picarla muy finamente, al igual
que los dientes de ajo, sofreírlo en una cazuela para que luego tengamos
espacio para el caldo.
Cuando
empiece a tomar color añadir el cordero troceado y rehogar hasta que esté
dorado. Añadir la pimienta (le da un toque pero si no os gusta podéis
prescindir de ella)
Retirar la cazuela del fuego y añadir ½ cucharadita
de pimentón, mezclar bien, volver a poner en el fuego y cubrir con agua.
Añadir sal al gusto y dejar hacer 1 hora a fuego
lento. Probar y rectificar de sal.
Cuando esté hecho retirar del fuego y añadir 2
cucharadas de vinagre de jerez.
Es una de esas recetas que gana de un día para
otro, así que la podéis preparar con antelación y si tenéis invitados solo
tendréis que calentar y servir.
¡¡BUEN
PROVECHO!!
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