Hace tiempo que
tenía ganas de hacer un pastel o bizcocho de este tipo, pero quería hacerlo con
fresas, una de mis frutas favoritas, y he pensado “qué mejor ocasión que esta
aprovechando que ya es temporada y así me presento al concurso de COCINEROS DEL
MUNDO” Y dicho y hecho, me he ido a
comprar las fresas y ya lo he preparado y además me he comido una racioncita
con el té de las 5, ja, ja que British eh!!
Pues nada espero
que os animéis, es super-sencillo, muy jugoso y aromático, no he podido
resistirme y me lo he tomado aún caliente, esperaros a que se enfríe un
poquito, no seáis tan golosos como yo.
Parece que este
tipo de “Cakes” es de origen Americano, pero aquí le he dado un toquecito
español, para que se noten las buenas materias primas, he puesto un vasito de
vino dulce, rico, rico.
Los que no quieran
añadir ese toque porque no quieran alcohol, he de deciros que con el horneado
se evapora y solo queda un ligero sabor que le da alegría al pastel.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
65gr. de margarina
light (podéis poner mantequilla)
100 gr. de azúcar
1 huevo (L)
40 ml. de vino
dulce
40 ml de leche
125 gr. de harina
Medio sobre de
levadura en polvo y una cta. de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN DEL
BIZCOCHO:
Tamizar la harina
con la levadura en un bol.
Mezclar la
margarina a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir
el vino, la leche y la yema de huevo. Montar la clara con una pizca de sal y
añadir a la mezcla anterior.
Añadir esta mezcla
al bol dónde tenemos la harina y la levadura y mezclar hasta que no haya grumos
y esté todo bien integrado.
Precalentar el
horno a 175ºC.
INGREDIENTES PARA
LA CUBIERTA DE FRESAS:
40 gr. de
margarina o mantequilla
70 gr. de azúcar
moreno
150gr. de fresas.
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo el
azúcar moreno y la margarina, llevar al
fuego para hacer un caramelo espeso.
Echar en un molde apto
para el horno, (20 cm de diámetro) previamente engrasado con margarina y
reservar.
Lavar y secar las
fresas y quitarles las hojas. Trocearlas y echarlas con cuidado sobre el
caramelo que teníamos reservado.
A continuación
echar sobre ellas la mezcla del bizcocho e introducir en el horno caliente.
Cuando la
superficie esté dorada, comprobar con una brocheta que esté hecho. Sacar del horno, esperar unos 15 o 20 minutos
y volcar sobre una fuente como haríamos con una tarta Tatín.
Queda muy jugoso y
he de deciros que a mí me ha parecido “DELICIOSO”
¡¡¡SALUD Y
DISFRUTAD!!!
Mucha suerte en el concurso, es un bizcocho bien rico se ve muy, muy jugoso!! besitos!
ResponderEliminarQue cielo eres Helena!! lo preparé ayer y tenía unas ganas de publicarlo, porque me gustó mucho su textura y jugosidad. Gracias y un besote!!!
ResponderEliminar¡Mucha suerte con tu receta, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias Eva, eres un solete. Besos y buen fin de semana!!!
Eliminarque rico MADRE!! parece tan frágil, tan tierno, tan jugoso, tan suave, tan, tan.. tan RICO!! pues empezamos con fuerza el día 1 ehhhh!!!
ResponderEliminarun abrazo Nines!
La verdad es que nos lo hemos comido en un pis, pas...
EliminarGracias por el comentario, y a ver que as te guardas en la manga que ya eres un profesional de esto!!! je, je
Besitos!!!
Eres increíble Nines, toda tu ternura y tu simpatía se refleja en esta maravilla de pastel de fresa, te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Victoria, eres un sol, la verdad es que a pesar de los fallos le pongo todo el cariño, es mi afición y me encanta.
ResponderEliminarMuchos besitos!!!
Nines, increíble, con fresas tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarMe encanta!
Un besito y mucha suerte en el concurso
Gracias Esmeralda, la verdad es que está super jugoso y con la textura de las fresas...!!! nos lo comimos en un ratito, je,je
EliminarBesitos!!!:)
Lo he hecho con piña pero con fresas y vino dulce es una buena idea. Que tengas un buen fin de semana y que vaya bien el concurso.
ResponderEliminarGracias Sofía!! Mira el próximo que haga lo hago con piña que me encanta y debe de estar muy rico, buen finde y un beso cariñoso!!
ResponderEliminarBuenos días! espectacular, que pinta tiene, se mete por los ojos, que se puede decir más, que si estuviera en tu cocina me comería un trocico, que maravilla. Besos y mucha suerte.
ResponderEliminarMuchas gracias Cruz!! que pena no poder compartirlo a traves del ordenador, seguro que te gustaría, hay que comerlo con cucharita de lo jogoso que quedó!! Besitos!!
ResponderEliminarQue pinta más rica....
ResponderEliminarSi me permites que te sugiera, porque no quitas la verificación en comentarios son las palabras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario, no vele para nada y la mayoría de veces ni se entiende.
Muchas gracias Trini,a mi me pasa lo mismo cuando entro en algunos blogs,mañana averiguo como hacerlo y me pongo a ello
ResponderEliminarMuchas gracias de nuevo y un abrazo!!l:-)
Muchas gracias Trini,a mi me pasa lo mismo cuando entro en algunos blogs,mañana averiguo como hacerlo y me pongo a ello
ResponderEliminarMuchas gracias de nuevo y un abrazo!!l:-)
Está buenísimo . Doy fe.
ResponderEliminarEstá buenísimo . Doy fe.
ResponderEliminarGRACIAS CARLOS, yo también doy fe, me comí la otra mitad, ja, ja. Un beso muy gordo!!!
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