jueves, 1 de agosto de 2019
Pollo al limón estilo chino.
Una forma deliciosa de comer pollo y siguiendo la receta de una experta , Kwan Homsai ,en su canal de YouTube podréis disfrutar todas sus recetas magníficamente explicadas.
500 g. de pechuga de pollo (o contramuslo)
1 Cda.de salsa de soja ligera
1 huevo
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre ( si no tenéis, podéis ponerlo en polvo)
150 g. harina de maiz (maicena)
Aceite vegetal para freír
Para la salsa:
2 Cdas.de jugo de limón.
1 c.da de miel
1 Cda. de azúcar
Ralladura de 1 limón
1/2 cta. de sal
3/4 taza de agua
3/4 Cda.de harina de maiz (maicena)
1/2 cta. salsa de soja ligera (para dar color)
ASÍ LO PREPARÉ :
Picar el ajo y el jengibre.Exprimir el limón y reservar para luego.
Cortar el pollo en trozos finos.
Marinar el pollo:
En un bol ponemos el pollo y añadimos el ajo y jengibre picado, el huevo y la salsa de soja ligera. Lo mezclamos bien y dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.
Sacamos el pollo a un plato y lo vamos rebozando ligeramente con la maicena.Separamos los trozos y listo para freír.En abundante aceite vegetal a fuego medio-alto freímos el pollo hasta que esté bien dorado y crujiente, tardará unos 7 minutos.Lo sacamos a un papel absorbente y mientras tanto preparamos la salsa.
Preparar la salsa:
En un bol con agua añadimos azúcar, sal, miel, ralladura y zumo de limón, maicena y lo mezclamos bien.Lo ponemos en un cazo a fuego bajo y vamos removiendo sin parar hasta que espese.Para que suba un poco más su color, le añadimos un poquito de salsa de soja ligera.
Cubrimos el pollo con nuestra salsa y le ponemos un poco de ralladura de limón.
Podemos acompañar de arroz blanco....y ......ahora sí....
¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!
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Una delicia para los sentidos el pollo al limón, si queremos le podemos echar un poquito de aceite de cáñamo y también quedará muy rico
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