Esta deliciosa y sorprendente receta la descubrí en
internet y parece que es típica en la cocina Irlandesa, me pareció sencilla y
diferente a lo que hacía habitualmente, así que la preparé para probar y el
resultado me sorprendió gratamente, espero que os guste y os animéis a
prepararla, parece muy laboriosa, pero se prepara en un pis-pas y seguro que los invitados a vuestra mesa se verán
gratamente sorprendidos.
¡¡Manos a la obra!!
INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo
2 cebollas
3 huevos
200 gramos de bacon en daditos
200 gramos de champiñones
laminados (frescos o de lata )
200 gramos de nata
PREPARACIÓN:
Quitar la grasa a las pechugas y trocear en
taquitos.
Pelar la cebolla y picar en brunoise.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos
y reservar.
En una sartén pequeña y con una pizca de aceite freír
el bacon y cuando esté bien doradito, escurrir con ayuda de un colador.
Freír la cebolla en aceite de oliva caliente.
Cuando comience a estar dorada añadir el pollo troceado y continuar haciendo,
salpimentar al gusto. Eliminar el aceite y añadir el bacon que habíamos dorado,
mezclar todo y disponer en una fuente apta para el horno.
A continuación hacer los champiñones en laminas a
fuego vivo con un poquito de aceite, para que eliminen todo el agua.
Cuando estén bien doraditos, poner en la fuente sobre
los anteriores ingredientes.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Pelar los huevos cocidos y cortarlos en láminas.
Colocarlos en la fuente sobre el resto de ingredientes.
Echar la nata o crema fresca sobre los ingredientes
repartiendo bien. Mojar ligeramente el borde de la fuente para que se pegue
bien el hojaldre, disponer cuidadosamente la plancha de hojaldre para que cubre
sobradamente la superficie de la fuente y pegar bien por los laterales de esta
para que quede bien sellada.
Pintar con huevo batido e introducir en el horno
caliente unos 25 minutos, o hasta que veáis que la superficie adquiere un
bonito tono dorado.
Y… ya está lista
nuestra rica y sorprendente Empanada o Pastel Irlandés de Pollo.
Romper la
superficie y sorprender a vuestros comensales con este rico y nutritivo tesoro!!!
¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD !!!
Tiene una pinta estupenda. Seguro que a mi hija le gustará.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Guillermo, seguro que le gusta pues es suave de sabor y además nutritivo!! Besos:-)
ResponderEliminarUfff! a un pastel como este quien le puede decir no, que rico. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, del próximo que prepare te mando un trocito, je, je..besitos:-)
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