Este puede ser un entrante o una cena rica y ligera, baja en grasa y con las propiedades que nos aporta la berenjena, una hortaliza llena de propiedades y que ya podemos encontrar prácticamente todo el año en nuestro mercados.
En su
composición predomina el contenido en agua, pero es muy importante su aporte de
potasio en nuestra dieta, primordial para el buen funcionamiento de nuestro
sistema nervioso y para la buena actividad muscular. También es importante su
aporte de yodo, sodio y magnesio, así como de vitaminas del grupo B y C.
También es
un antioxidante natural y nos ayuda a eliminar líquidos, a mantener
nuestra tensión y a bajar los niveles de colesterol malo.
Seguro que
después de esta parrafada os animáis a introducirla más a menudo en vuestra
dieta, si además la hacéis como en este caso a la plancha y sin nada de aceite,
su aporte en grasas es prácticamente nulo.
INGREDIENTES:
2
Berenjenas
1 paquete
de jamón york
1 huevo
½ bote de
leche evaporada ( o nata los que no tengan problemas de peso)
Lavar cuidadosamente
las berenjenas y cortarlas en rodajas, colocarlas en un escurreverduras y
sazonar con sal, para que eliminen su amargor.
Dejar así
media hora y a continuación secar con papel de cocina todo el líquido que hayan
sudado.
Hacer a la
plancha sin aceite con cuidado de que no se nos quemen.
Disponer
una cama de rodajas de berenjena en una fuente apta para el horno, a
continuación otra capa de jamón de York y otra de queso en lonchas, en este
caso mozzarella. Finalizar con una capa de berenjenas.
Batir el
huevo con una pizca de sal y añadir la leche evaporada o la nata, echar sobre
la preparación anterior e introducir en el horno caliente a unos 175ºC, hasta
que veáis que toma un tono dorado.
Sacar del horno y … comer! ¡Cuidado de no
quemarse!
¡¡¡SALUD Y
DISFRUTAD!!!
Ummmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, este pastel de berenjenas seguro que está delicioso con el toque del queso derretido.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias guapa!! Si que está rico, si...y además es muy sencillo de preparar!!
EliminarUn beso te:-)
Madre que pinta, que hambre me esta entrando!
ResponderEliminarBesos
Pues ala a prepararlo, que se hace en un pis pas, je, je:-)
EliminarBesitos!!!
¡Me encantan, me chifla...!, si es que las berenjenas son mi perdicion y así preparadas...ummmnn!, ¡qué se me hace la boca agua!. Un besote.
ResponderEliminarMe alegra un montón que te guste y ya sabes que tienen muchas propiedades!!
EliminarEsperó que te guste si te animas a prepararlo!!
Un besito gordo:-)
No encanta la berenjena, bueno en realidad todas las verduras, y esta receta bien estupenda, además es tan fácil de hacer que es imposible decir que no.
ResponderEliminarMe alegro mucho, es tan sencilla de hacer y sana, que merece la pena probarla!! Besitos:-)
EliminarMe gustan todas las recetas con berenjenas,y la combinación con el jamón me encanta! Un besito guapetona,me gustan todas tus recetas!!!
ResponderEliminarQue guapa eres!!! Muchas gracias:-) un abrazo muuuuuy gordo!!
ResponderEliminarHoy mismo lo hago, tiene una buena pinta!!! Gracias y un beso.
ResponderEliminarEspero que te guste Paqui!!! Gracias y un besito:-)
ResponderEliminarNines ,ya se que te han concedido barios premios ,por algo sera! ,sera que te lo mereces ?
ResponderEliminarpues si! con mi humilde blog que ya tengo tres premios ,pues te concedo otro para tu colección
si lo aceptas pasate por http.//todosobrecarmen.blogspot.com .Felicidades por el premio.Unbeso!!
Muchas gracias Carmen!! Es un detalle por tu parte me pasaré a visitarte:-) un beso
ResponderEliminarNines, que buena pinta.... a mi me encanta las berenjenas..... cuantas cosas hacer... sigo navegando.... besitos y gracias por visitarme tambem
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, pero yo cuando la haga, sustituiré el jamón de york por jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminarPuedo hacer éste pastel de berenjena de un día para otro??? Es decir, cocinarlo por la noche y tomarlo al día siguiente para comer??? Gracias, genial receta!!!
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