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jueves, 6 de junio de 2013

PASTEL DE BERENJENAS, QUESO Y JAMÓN YORK


Este puede ser un entrante o una cena rica y ligera, baja en grasa y con las propiedades que nos aporta la berenjena, una hortaliza llena de propiedades y que ya podemos encontrar prácticamente todo el año en nuestro mercados.

En su composición predomina el contenido en agua, pero es muy importante su aporte de potasio en nuestra dieta, primordial para el buen funcionamiento de nuestro sistema nervioso y para la buena actividad muscular. También es importante su aporte de yodo, sodio y magnesio, así como de vitaminas del grupo B y C.

También es un antioxidante natural y nos ayuda a eliminar líquidos, a mantener nuestra tensión y a bajar los niveles de colesterol malo.

Seguro que después de esta parrafada os animáis a introducirla más a menudo en vuestra dieta, si además la hacéis como en este caso a la plancha y sin nada de aceite, su aporte en grasas es prácticamente nulo.

INGREDIENTES:

2 Berenjenas

1 paquete de jamón york

1 huevo

½ bote de leche evaporada ( o nata los que no tengan problemas de peso)

ELABORACIÓN:

Lavar cuidadosamente las berenjenas y cortarlas en rodajas, colocarlas en un escurreverduras y sazonar con sal, para que eliminen su amargor.

Dejar así media hora y a continuación secar con papel de cocina todo el líquido que hayan sudado.

Hacer a la plancha sin aceite con cuidado de que no se nos quemen.

Disponer una cama de rodajas de berenjena en una fuente apta para el horno, a continuación otra capa de jamón de York y otra de queso en lonchas, en este caso mozzarella. Finalizar con una capa de berenjenas.

Batir el huevo con una pizca de sal y añadir la leche evaporada o la nata, echar sobre la preparación anterior e introducir en el horno caliente a unos 175ºC, hasta que veáis que toma un tono dorado. 
Sacar del horno y …  comer! ¡Cuidado de no quemarse!

                                ¡¡¡SALUD Y DISFRUTAD!!!




17 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, este pastel de berenjenas seguro que está delicioso con el toque del queso derretido.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias guapa!! Si que está rico, si...y además es muy sencillo de preparar!!
      Un beso te:-)

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  2. Madre que pinta, que hambre me esta entrando!
    Besos

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    1. Pues ala a prepararlo, que se hace en un pis pas, je, je:-)
      Besitos!!!

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  3. ¡Me encantan, me chifla...!, si es que las berenjenas son mi perdicion y así preparadas...ummmnn!, ¡qué se me hace la boca agua!. Un besote.

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    1. Me alegra un montón que te guste y ya sabes que tienen muchas propiedades!!
      Esperó que te guste si te animas a prepararlo!!
      Un besito gordo:-)

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  4. No encanta la berenjena, bueno en realidad todas las verduras, y esta receta bien estupenda, además es tan fácil de hacer que es imposible decir que no.

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    1. Me alegro mucho, es tan sencilla de hacer y sana, que merece la pena probarla!! Besitos:-)

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  5. Me gustan todas las recetas con berenjenas,y la combinación con el jamón me encanta! Un besito guapetona,me gustan todas tus recetas!!!

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  6. Que guapa eres!!! Muchas gracias:-) un abrazo muuuuuy gordo!!

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  7. Hoy mismo lo hago, tiene una buena pinta!!! Gracias y un beso.

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  8. Espero que te guste Paqui!!! Gracias y un besito:-)

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  9. Nines ,ya se que te han concedido barios premios ,por algo sera! ,sera que te lo mereces ?
    pues si! con mi humilde blog que ya tengo tres premios ,pues te concedo otro para tu colección
    si lo aceptas pasate por http.//todosobrecarmen.blogspot.com .Felicidades por el premio.Unbeso!!

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  10. Muchas gracias Carmen!! Es un detalle por tu parte me pasaré a visitarte:-) un beso

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  11. Nines, que buena pinta.... a mi me encanta las berenjenas..... cuantas cosas hacer... sigo navegando.... besitos y gracias por visitarme tambem

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  12. Me ha encantado la receta, pero yo cuando la haga, sustituiré el jamón de york por jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.

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  13. Puedo hacer éste pastel de berenjena de un día para otro??? Es decir, cocinarlo por la noche y tomarlo al día siguiente para comer??? Gracias, genial receta!!!

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