Esta es una receta deliciosa, económica y con una gran presencia, que puede acompañar la mesa en ocasiones especiales y agradará a vuestros invitados.
Podéis acompañarla de una ensalada bien decorada o un rico y reconfortante caldo y tendréis un excelente menú digno de cualquier mesa. Un bonito mantel y poco de imaginación y tendréis una mesa de lujo.
Que nos gastemos más
no significa que vayamos a comer mejor, hay productos muy asequibles y que bien
preparados se convierten en un plato digno de las mesas Navideñas y
con los que nuestra familia podrán degustar un delicioso menú.
La estrella de esta receta es el Lomo de Cerdo, una pieza de precio razonable (no llegó ni a los 5 € casi 1 Kg.) y con
la que podréis crear ricas recetas como esta que os presento.
Además es un alimento
con numerosos beneficios para nuestra salud, ya que es rico en vitamina B1, ideal
para los periodos de desgaste de esta vitamina, como la convalecencia tras una
enfermedad u operación y periodo de crecimiento, posee también hierro, calcio,
potasio, yodo, zinc y es una de las proteínas más ricas.
Lomo de cerdo en una
pieza.
1 lámina de hojaldre
Queso en lonchas
Bacon ahumado
2 cucharadas de
aceite de oliva, sal y pimienta.
1 huevo para pintar
el hojaldre.
PREPARACIÓN:
Poner el horno para
que vaya tomando temperatura a 180ºC.
Poner el aceite en
una sartén y calentarlo.
Salpimentar el lomo
por todos lados y saltear a fuego vivo, para que la carne se selle y conserve
todos los jugos en el horno.
Poner un papel de
horno en una bandeja y sobre esta extender el hojaldre (rectangular).
Disponer sobre el
hojaldre el baçon, sobre este el queso en láminas y sobre él el lomo, ya frío o
templado.
Cubrir el lomo con
los mismos ingredientes, en el mismo orden y finalmente, tapar con el hojaldre,
dejándolo totalmente cubierto y bien sellado, con los dedos presionando los
bordes del hojaldre.
Batir el huevo y con
ayuda de una brocha, pincelar todo el “paquete de lomo”, hacer unos cortes para
que respire e introducir en el horno, durante unos 45 minutos.
Pinchar y si no sale
líquido rojizo es que ya está listo. Si estuviera poco hecho, volver a
introducir unos minutos en el horno.
Servir acompañado de
unas patatas fritas o una buena ensalada y…
Que buena idea, y se ve muy jugoso!!
ResponderEliminarHola Sofía!! Muchas gracias, la verdad es que era de la cabecera y quedó muy jugoso y rico.
EliminarBesos!!!
Hola Nines !!!
ResponderEliminarcomo bien dices ...comer no significa gastarnos mucho
y lo principal de estas fechas es estar bien de salud, lo demás es secundario
con esta receta vamos a quedar estupendamente pues está riquisima
y con poco más ya tenemos resulto nuestro menú
te ha quedado la carne jugosita...uhmmm menuda pinta
besossssssss y feliz jornada
Hola Puri!!! Este año especialmente le estoy dando un valor primordial a la salud, como las cosas importantes, las valoramos aún más cuando nos faltan, a nosotros o a nuestros seres queridos...
EliminarPero no nos vamos a poner tristones, la receta está riquísima, ya sé que no queda bien que lo diga yo, pero es que es verdad, ja, ja
Y sobre todo, espero que sirva de idea a cualquier persona que no pueda gastar mucho para las comidad Navideñas, es económica y quedas de lujo.
Besitos preciosa!!!
Las propuestas solidarias son una gran idea, creo que comer bien y barato no es difícil, es cuestión de buscar algo que se adapte al bolsillo. Este lomo es un ejemplo de receta riquísima sin tener que gastar una barbaridad. Te ha quedado estupendo. Un saludo
ResponderEliminarHola Maribel!!! Totalmente de acuerdo, en esta campaña tan chula se encuentran recetas increibles, riquísimas, con las que gastar poco y quedar de lujo con los invitados.
EliminarMuchas gracias por pasar por aquí y un besote;)
che delizia!! Mi piace tantissimo!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi!! buona serata :)
ResponderEliminarCiao Angelica!!! Grazie per aver visitato il mio blog e ancora di piú per rimanere, siete i benvenuti!!!
EliminarBaci e felice settimana!!!
Ostras qué bueno! me encanta ese quesito con el bacon y luego el hojaldre... mmm... me la quedo!! Muy rica, y además asequible que todos los necesitamos sobre todo de cara a Navidad, que nos dejamos una pasta aunque intentes cortarte todo y más.
ResponderEliminarUn beso preciosa!
Hola guapetona!! Muchas gracias, la verdad es que quedó muy jugosito y con el quesito fundido...ummmmh
EliminarY además estupenda de precio, que estos días con unas cosas y otras se gasta una pasta.
Muchos besotes guapa!!!!!
Qué rico, yo soy una fanática del bacon... Es cierto que no hay que gastar mucho para comer mejor, a veces la imaginación y el cariño casi hacen milagros. Es una receta realmente estupenda, besos.
ResponderEliminarHola Alicia!!! Ya sabemos que no hay que abusar, pero el bacon deja un saborcito, que ummmh, un poquito de vez en cuando...
EliminarEres un sol, muchas gracias por tu comentario!!
Besos!!
Muy rico Nines, es cierto que algunas veces no por gastar más comemos mejor. Y desde luego que es un plato para disfrutar y acompañados de los que uno quiere, mejor que mejor.
ResponderEliminarUna receta estupenda, mi niña.
Besotes.
Hola Guapísima!!! Me da una alegría siempre que te veo por aquí...je je,, es que mis Nurias son algo especial para mí;)
EliminarA veces unas simples sopas de ajo, hechas con todo el cariño, están más ricas y son más agradecidas que el caviar de Beluga!!! toma yá
Mil besos!!!
Una idea estupenda, de lo más económica y apetecible. Esta claro que no es necesario gastar una fortuna en nuestra mesa para estas fiestas y con esta receta seguro que quedamos como reyes. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola Arae!!! Verdad que no es necesario gastar mucho parsa comer bien, lo importante es cocinarlo con cariño e imaginación y afortunadamente eso aún es gratis, je, je
EliminarViendo las recetas que se publican en la campaña de recetas solidarias, vemos que ambas cosas las hay en cantidades industriales!!!
Muchos besitos guapa!!!
Es una receta ideal para estos tiempos de crisis en los que andamos tanto tan justitos de presupuesto..........económica y de lujo!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias!! Y además de rica y económica... Se prepara prácticamente sola!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola Nines. El hojaldre me gusta mucho pero no suelo prepararlo relleno de carne porque en casa nos gusta muy hecha jj y creo que me la tendría que comer yo solo jj así que no la hago. Para quien le guste poco hecha tiene que resultarle deliciosa ya que su aspecto es estupendo.
ResponderEliminarQue pases un estupendo puente.
Saludos
Hola Juan!!Gracias por tu visita, lo mejor de esta receta, aparte de que esta muy rica y jugosa es que es para toda la familia y queda genial de precio.
ResponderEliminarQue disfrutes el fin de semana!!!
En casa gusta mucho pero yo lo hago en medallones individuales porque nos gusta la carne bastante hecha. Es igual pero hay que gastar mas hojaldre ¡que remedio!
ResponderEliminarBesitos
Hola Romo! muchas gracias por tu comentario la verdad que tener cuidado si es muy grueso porque se puede quedar poco hecho, pero la verdad es que quedó muy rico y jugoso!!
ResponderEliminarMuchos besos B-)