Seguimos viajando por el
mundo a través de sus panes con la guía de Bake the World en este frío enero
nos acercamos a la India, exuberante y colorista, en la que probaremos su “NAAN”, un pan delicioso, aunque evidentemente muy distinto al nuestro.
Es fantástico conocer y
degustar los panes de las distintas culturas, que como la hindú, nos ofrecen
sus diferentes variedades.
El Naan, se hace habitualmente
en horno tandoori, aunque también se puede cocer en plancha o sartén, lo que es
muy cómodo.
Es lo que yo he hecho con mi
masa. Y el resultado es delicioso, en mi caso lo he aromatizado con ajo y
perejil y me ha encantado el resultado.
Existen distintos tipos de
naan, uno de los más populares es el Cheese Naan, con queso en su masa.
Suelen acompañar los típicos
platos de la cocina hindú, pero yo lo he preparado como complemento de unos
fiambres y el resultado es estupendo.
Es fácil de elaborar y os
animo a probarlo, seguro que os gusta la experiencia.
Yo me he dejado guiar por la
receta de Fangalf del Foro del Pan, añadiendo mi toque de ajo y perejil.
INGREDIENTES:
300 gr. de harina de fuerza
6 gr. de levadura fresca
1 yogurt natural
80 gr. de agua templada
6 gr. de sal
1 pizca de curry (opcional)
1 pizca de curry (opcional)
2 Cdas. de Ghee (yo puse
aceite de oliva)
Y si le quereis dar el toque de ajo y perejil, 1 cta. de cada y 2 cdas de aceite de oliva, para pincelar el pan ántes de cocerlo.
Y si le quereis dar el toque de ajo y perejil, 1 cta. de cada y 2 cdas de aceite de oliva, para pincelar el pan ántes de cocerlo.
PREPARACIÓN:
Echar todos los ingredientes
en un cuenco y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Tapar con papel fim y dejar
reposar hasta que doble su volumen.
Si lo vamos a hacer en el
horno precalentar este a 230ºC.
En mi caso los hice en una
sartén caliente, y los pincelé con una mezcla de aceite de oliva, ajo en polvo,
sal y perejil.
Una vez que la masa ha
doblado su volumen, hacer pequeñas porciones, como una bola, amasar y aplastar
con la ayuda del rodillo hasta que nos quede una forma oval de medio centímetro
de grosor.
Hacer 2 o 3 minutos por cada
lado, hasta que tomen un bonito tono dorado y acompañar por un rico pollo al
curry o lo que más os apetezca y, en todo caso....
Hola Nines, hemos coincidido en los ingredientes para el pan naan, qué bien te han quedado!! y además con ese lomo, genial...
ResponderEliminarNos ha parecido un pan facilito de preparar y además con muchas posibilidades, repetiremos!!!
un abrazo
Hola!!! Me ha encantado este pan, y tiene muchas posibilidades...
EliminarEntra a formar parte de mi recetario, estoy pensando en preparar el próximo con relleno;)
Un besote gordo y gracias por vuestra visita!!!!
Ay que rico con curry! Me encanta ese toque!
ResponderEliminarHola Ana!!! Está muy rico, estoy deseando repetir!!!
EliminarBesos guapa!!!
Hola preciosa !!! Un pan que en mi casa tiene un lugar especial.
ResponderEliminarYa le decía a otra de tus compis de publicación, mis hijos lo devoran cuan le pongo curry y otras hierbas. A mí me encanta con pasas y ghee...como ves, hay para todos los gustos.
Me imagino el olor de tu cocina mientras lo estabas haciendo ¿qué rico verdad? y lo fácil que es. Los fines de semana, nos acompañan en muchos desayunos.
Los tuyos han quedado de profesional :)
Besotes, mi niña....me llevaba ahora mismo uno.
Hola Nuria!!! Para mí ha sido todo un descubrimiento muy positivo.
EliminarEstoy deseando hacerlo en diferentes versiones, está riquísimo.
Y lo del olor... es una gozada;)
Muchas gracias por tus palabras, siempre eres un cielo!!!
Besotes y feliz día;)
Al principio la idea de la sartén también rondó mi cabeza y me parece que deben estar de miedo, como como el pan de hace un par de retos el pan polar o Tunnbröd era así éste decidí hacerlo como es, al horno.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hola chicas!!! a mí lo de poder hacerlo en plancha o sartén me parece genial, si haces poca cantidad no necesitas porner el horno.
EliminarY el sabor y textura me ha encantado.
Nos vemos en el siguiente reto;)
Besos!!!
hola Nines esta mañana parece que este pan comparte
ResponderEliminarvarios blog
y como tiene muy buena aceptación tendre que verlo de primera mano
asi que me llevo la receta para comprobarlo..que viniendo de tí
segurisimo que está mas que bueno
tiene una pinta...que ha esta hora me comia yo unos cuantos
besosssss
bonita presentación
feliz jornada guapisima !!!
Hola Puri!!! Esta receta forma parte del reto de Baking the World, por eso has visto más de una, a mí este pan me ha sorprendido muy gratamente, está riquísimo, combina con todo, dulce o salado y es muy fácil de hacer.
EliminarY lo mejor es que se puede hacer en plancha o sarten, si no quieres utilizar el horno.
En casa volaron, y con el acompañamiento... visto y no visto, je, jee
Muchos besos preciosa y feliz fín de semana!!!!
yo también seguí esta receta y nos ha encantado, el aceite le va genial.
ResponderEliminarSaludos
nos vemos en el próximo pan ;)
Verdad que está riquísimo!!! y muy sencillo de preparar, una buena opción para cualquier día!!!
EliminarBesos y nos vemos en el próximo pan;)
Hola!!! me encanta este pan y tu receta se ve estupenda. He estado mirando otras recetas y me gusta lo que haces, así que por aquí me quedo. Biquiños
ResponderEliminarHola Rebe!!! Me encanta este nombre, es el mismo que el de una de mis sobrinas;)
EliminarEl pan me ha encantado, se queda en mi cocina para compartir con dulce o salado. Ha sido una sorpresa riquísima.
Gracias por quedarte, un besote y hasta pronto;)
Mira que bien con ese toque de ajo y perejil, yo los hice al horno, para la próxima los hago como tu.
ResponderEliminarSaludos panarras.
Hola Jose!!! la comodidad de no tener que poner el horno, sobre todo si haces poca masa es estupenda, y se queda riquísimo!!!
EliminarBesos y hasta la próxima;)
Hola Nines, que cómodo hacerlos con sartén, yo también elegí ese método. Y da gusto ir paseando por diferentes países para ir llenando nuestras cocinas de color y de olores diferentes, verdad? Besos.
ResponderEliminarHola Magdalena!!! Es comodísimo poder hacerlos es sartén, se hacen en un momento, quedan riquísimos y no hay que poner el horno;)
EliminarMe encanta probar diferentes panes, esos olores....ummmmh!!! una aunténtica delicia;)
Besos, nos vemos!!!
Para variar, no lo he hecho, jajaja, ya me conoces. Pero me ha gustado mucho, no me parece dificil y con el toque de ajo y perejil tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en mi blog, siento no poder contestar pero blogger me tiene frita.
Un besazo guapísima!!
Pues nada, nada... con este te tienes que animar, es super sencillo y además no hace falta ni poner el horno. Y está... rico, ricooo;)
EliminarEspero que los duendes de blogger te dejen tranquila o nos ponemos todos en huelga, ehhhh;)
Un besote muy gordo guapetona;)
Que ricos, yo les he puesto un poco de mantequilla despues de sacarlos de la sarten, pero me han gustado mas sin ella.
ResponderEliminarHola!!! A que están riquísimos? me ha encantado este pan y tiene tantas posibilidades!!
ResponderEliminarEstoy pensando en hacelo relleno la próxima vez.
Un besito y hasta la próxima;)
Ummm que pintaza tienen estos panes... y yo últimamente no hago mas que ver panes y cada vez me gustan más... y eso que nunca he hecho pero me tendré que arrancar.. jejeje. Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego!!! Animaté a hacer pan, es una gozada, para mí es terapeutico, me relaja un montón.
EliminarY el observar como apenás tres ingredientes tan sencillos se combierten un un oloroso y riquísimo pan es una experiencia!!
Besitos y que pases un buen fin de semana!!!
Deliciosos!! te han quedado muy bonitos
ResponderEliminarNos vemos en próximo reto??
Besos
Hola Elena!!! Muchas gracias!! y sobre todo lo rico que está y lo sencillo que es hacerlo!!
EliminarQuedamos en el próximo reto;)
Un besote y que disfrutes el fín de semana:)
Me ha encantado la receta. Tiene que estar delicioso. Besos.
ResponderEliminarHola!!! me alegro que te haya gustado, está riquísimo;)
EliminarUn besote y feliz finde!!!
Te han quedado estupendos y me ha gustado mucho ese toque que le debe dar el pincelado con aceite, ajo y perejil. Me imagino el riquísimo sabor que debe tener.
ResponderEliminarMe encantan estos retos porque nos dan la oportunidad de ver diferentes versiones de una misma receta y además podemos conocer nuevos blogs, cosa que me gusta mucho.
Un besito,
Hola Suny!!!
EliminarEs un gusto conocer otros blogueros con la misma afición y cómo cada uno hacemos una versión diferente de lo mismo;)
Siempre aprendes algo y yo estoy conociendo panes que ni sabía que existían, con lo que disfruto yo haciendo pan...:)
Estos han quedado riquísimos.
Nos vemos en la próxima, vale?
Besos y que disfrutes el fin de semana;)
Estupendo, es de esos que tienes siempre en pendientes.Me hubiera gustado participar pero no llega el tiempo para todo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Angeles!!! pues animaté, que este se hace en un pis pas, y ni siquiera hace falta utilizar el horno, y...sobre todo..está muy rico;)
EliminarBesitos y feliz fin de semana;)
Hola guapa!! Pues yo no lo he probado nunca pero con esa pintaza doradita que tiene y ese toque de ajo y perejil me puedo imaginar lo delicioso que estaba. Tengo que probarlo sin dudas!!! Feliz finde Nines
ResponderEliminarHola Maribel!!!! Pues merece la pena, a mí me ha sorprendido gratamente, no lo había probado y está muy rico!!!
EliminarSi haces poco para probar, lo haces en una sartén como yo y listo;)
Un besote y muy feliz fin de semana;)
Nines, muchísimas gracias por esta receta. Hace unas semanas fui por primera vez a un restaurante hindú y probé este pan, que me pareció delicioso. Ahora ya sé cómo se hace, y la verdad es que es más fácil de lo que yo pensaba. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola Arae!!! Que coincidencia;) pues mira qué fácil es de hacer y queda riquísimo, y si lo quieres acompañar de dulce... quitas el ajo y el perejil y lo acompañas con mermelada y ya verás qué rico;)
EliminarUn beso grande y que disfrutes mucho el finde!!!
Hola Nines, que rico este pan y con ese lomo, si lo pillo ahora mismo hago un fiestorro.
ResponderEliminarMe ha encantado lo del aceite de oliva, ya se lo vi a otros compis de reto y la próxima vez se lo pondré, me encanta el aceite de oliva.
Un biquiño y buen fin de semana
Hola Milia!!! La verdad es que no quedaron ni las migas, jaa jaaaa.
EliminarLo del aceite de oliva le da un toque y con el ajito y el perjil.... rico, ricoooo
Nos vemos!!!
Un besote y que disfrutes el fin de semana!!!
Hola Nines!!!, que pan más rico, me imagino su delicioso olor y se me hace la boca agua. Yo todavía no me he puesto con el bake de World a ver si para el próximo mes me animo y comienzo a participar que me parece una propuesta muy bonita. Un besazo muy grande y que tengas un feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Chusa!!! A ver si te animas, espero que pruebes este a ver si te gusta, tiene la ventaja de que no hace falta utilizar el horno, yo hice poca cantidad y lo preparé en una sartén, al pincelarlo con el aceite, no es necesario echar más grasa y se queda doradito por fuera y esponjoso por dentro....ricooo, ricoooo;)
ResponderEliminarY tu rape....para chuparse los dedos!!!! y mojar pan, pero del nuestro que tiene más miga, jaaa jaaaa
Un besote muy gordo y que disfrutes mucho el fin de semana;)
Pero que pinta más buena que tienen!! Besos
ResponderEliminarGracias Marta!! Me alegra que te gusten!!
ResponderEliminarBesitos;)
Muy buena esta receta, yo nunca he probado a hacer este pan y la verdad que con los aliños que lleva tiene que estar buenísimo. Me la apunto a ver si me animo con tu receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Azucena!!! Pues es una forma sencilla de empezar a hacer pan, y si te da pereza usar el horno... lo tienes fácil, puedes hacerlo en sartén y seguro que repites;)
EliminarBesitos y feliz semana:)
Lo de menos es el acompañamiento, verdad ?? Hasta solo esta riquisimo este pan... Que buena pinta!!! Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarTienes toda la razón Joaquina!! Hasta sólo está riquísimo!!! Este pan se queda para visitar la cocina con frecuencia;)
ResponderEliminarUn beso y nos vemos en el próximo reto;)