A veces, hay personas un poco
reticentes a comer pescado, porque tiene espinas, porque no les gusta su
aspecto, porque ni se animan a probarlo y ya deciden que no les gusta…
Pero si ese pescado no tiene espinas y
además tiene una presencia atractiva que anima a comerlo….¡¡Se solucionó el
problema!!
En este caso el pastel lo he preparado
con filetes de merluza congelada que vienen muy bien presentados y sin una sola
espina, por lo que nos ahorramos el paso de ir quitándolas.
Además son económicos y con muchas propiedades
para nuestra buena salud:
Es un pescado blanco con sólo un 2% de
grasa y 65 calorías por cada 100 gramos. Es ideal si estamos haciendo dieta
para bajar de peso, si lo cocinamos a la plancha, al horno o hervido.
Posee un alto contenido en proteínas completas
, con numerosos minerales, como el potasio, fósforo y magnesio, ideales para la
actividad muscular, el buen estado de nuestros huesos, dientes y refuerzo de
nuestro sistema inmune. Vitaminas del grupo B, esenciales para la formación de
los glóbulos rojos y el buen funcionamiento del sistema nervioso.
INGREDIENTES:
5
FILETES DE MERLUZA ( 600 GR.)
3
HUEVOS.
1
TARRINA DE QUESO CREMA 250 GRAMOS(en mi caso light)
5 CUCHARADAS DE SALSA
DE TOMATE CASERA ( está más rica, pero podéis poner tomate frito de bote)
1
hoja de laurel, un trocito de cebolla, sal y agua.
Margarina
o aceite para engrasar el molde y queso rallado para “encamisar” el molde.
ASÍ LO PREPARÉ:
Hervir los filetes de merluza en agua
con un poquito de sal, una hoja de laurel y un trozo de cebolla durante 5 minutos,
para que no se sequen y después queden jugosos.
Escurrir, trocear y reservar.
Batir los tres huevos en un bol y
añadir el queso crema, mezclar con ayuda de unas varillas para que quede bien
integrado.
Añadir la merluza desmigada y la salsa
de tomate (AQUÍ).
Engrasar el molde con margarina o
aceite y echar pan rallado, quitar el exceso y echar la mezcla anterior en él.
Meter en otro molde más grande con agua
caliente, para hacer al “BAÑO MARÍA”. E introducir en el horno caliente a
180ºC, durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, esta
salga limpia.
Sacar, dejar templar y desmoldar.
Adornar
(OPCIONAL) con unos gambones o
langostinos salteados y acompañar de mahonesa o salsa de tomate.
Y si le queréis dar un toque muy especial... mezclar una cucharada de mostaza "a la Antigüa" con Mahonesa casera...ummmmmh!!!
Y si le queréis dar un toque muy especial... mezclar una cucharada de mostaza "a la Antigüa" con Mahonesa casera...ummmmmh!!!
Y AHORA SÍ.....
¡¡¡ QUE TENGÁIS UNA SEMANA ESTUPENDA!!!
^-^
HOla Nines, la receta fantástica, me gustan estos pasteles de pescado. Muy sencillo y es otra manera diferente y cómoda para que los crios lo coman sin problemas. Un besito y feliz semana para tí también.
ResponderEliminarHola Jose!!! mil gracias por tu visita, me alegra que te guste el pastel, la verdad es que lo preparamos por la mañana con la fresquita y así ya lo tenemos hecho, para comer o cenar y no tenemos que pasar calor el resto del día cocinando;) una ensaladito o un buen gazpacho y listo!!
EliminarBesosss y muy feliz semana!!!
Hola Nines, me parece una receta maravillosa, suave, ligera y fresquita ideal para los que les cuesta comer pescado. Que bonita presentación con ese mantel tan adecuado al plato.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el "retoque" que le has hecho al blog!!!
Un besote gordo y féliz semana!!!
Mil gracias Sacra!!! me alegra que te guste el mantel y los colorines que pongo, me gusta dar un poquito de color;))
Eliminary lo de los manteles, ya sabes... un trocito de tela y alaaa;))
Un besazo grande y que tengas una semana estupenda!!!
Una forma muy rica de tomar el pescado, tiene un sabor suave y es cremoso. Parecido a este pastel yo hago el de cabracho con un buen resultado también, pero me gusta la idea del queso crema porque yo le pongo nata y de la merluza para cambiar de pescado y probar otra receta. Para el verano vienen muy bien estas recetas que se pueden preparar con antelación.
ResponderEliminarBss
Hola Lola!!!! qué rico con cabracho!!! ese lo tengo que probar, seguro que me encanta, la ventaja de estos pasteles es que lo podemos hacer con cualquier tipo de pescado y marisco y queda muy rico.
EliminarY como dices, lo podemos tener preparado con antelación, lo que es una ventaja.
Un besazo muy grande y feliz domingo;))
NO le diría yo que no para mi comida de hoy... que aún no sé ni que voy a hacer!
ResponderEliminarPues nada Ana, te mando un trocito y tú pones la ensalada;))
ResponderEliminarHay veces que nos quedamos en blando y no sabemos ni qué poner, yo en verano mucha ensaladita y poco más, cositas sencillas y rápidas;)
Besitosss y feliz domingo!!!
Es cosa de mi ordenador o has quitado el fondo del blog? Ahora lo veo todo gris... jajaja, no se lo que pasa... y venirte a ver y verlo gris es incompatible!!! En fin, a mi los pasteles de pescado me gustan mucho, y no los empecé a hacer por los demás sino por mí que no me gustaba nada el pescado y a raíz de los pasteles me fui aficionando. Y si me pones esos langostinos, ni te cuento!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima, que tengas un domingo fantástico!
Hola Nuria!!!! pues no eres tú, es que ha desaparecido como por arte de magia, de la mala....
EliminarMe alegra que te gusten los pasteles de pescado, mira que nos has salido tiquis-mikis, jaaa, jaaaa bueno al ménos ya lo comes, verdad?? si es que eres como una niña;))
Un besazo muyyy gordo guapísimaaa y muy feliz domingo!!!
Acabo de llegar y he visto que me habías escrito por el plus. Lo que me extraña es que nadie te avisara antes, pero bueno, por lo menos ya puedes poner solución, que esto está muy gris, jajaja
EliminarUn beso corazón,hasta mañana!
PRECIOSO!!!! Me encanta este fondo de lunares y los colores son un acierto, Nines, mucho más animado que antes, y eso que también me gustaba mucho, pero creo que el nuevo te va más y es mucho más divertido. Felicidades!! Si al final no hay mal que por bien no venga, jajaja
EliminarEsta presentación bien merecería un premio mi querida amiga.
ResponderEliminarUNA RECETA ESTUPENDA!!!
Un fuerte abrazo :)))
Muchísimas gracias Conxita!!!! eres un encanto;)
EliminarMuchos besitos y muy feliz semana!!!
pues así son en casa, que el pescado les cuesta mucho, hay que dárselo sin espinas y preciosísimo, si no, no se lo comen de ninguna manera.
ResponderEliminarDesde luego has conseguido una presencia más que atractiva, me parece un pastel perfecto para el verano, para acompañar con una ensalada, también como entrante si tienes invitados. Me ha encantado la receta, ya la tengo en favoritos. Feliz semana preciosa
Hola Maribel guapa!!! espero que ya estés mejor y con ganas de ir a la playa;)
EliminarMe alegra que te guste, la verdad es que en verano, lo preparas por la mañana y ya lo tienes hecho, incluso lo puedes congelar y queda muy rico y jugoso:
Un besazo muyyy grande y que tengas una semana estupenda;))
Segunda vez que te voy a hacer el comentario.....ufff, esto me quita esponteneidad jaja
ResponderEliminarEn fin, te decía que ultimamente parece que has hecho un curso intensivo con la bruja Lola, niña, que coincidimos en temática y moldes de una forma asombrosa jajaja
Oye, el pastel lo pienso hacer esta semana, me ha encantado, es fácil, fresquito y encima lo dejas hecho, justo para comerlo cuando llegas...lo que necesito, vaya. Haber si asi convenzo-engaño a alguno más de los antiespinas, que son de pesadosssss
Bueno, mi niña, besotes gordos y que disfrutes lo que queda del Domingo.
Hola Nuria!!!! no sabes como siento lo de los comentarios, a mí ultimamente en algunos blogs, también me pasa, no sé porqué será;)
EliminarLo de coincidir me hace mucha gracia, esto es que somos almas gemelas, jaaaaaa, jaaaa;))
A ver si los reticentes al pescado se animan;))
Un besazo muyyyy grande y que tengas una semana muy feliz;))
Hola guapa, que he venido otra vez a ver el pastel para hacerlo, y una preguntita ¿cuanto mide tu molde de largo? es para que me quede alto, como el tuyo.
EliminarAhhhh, que he visto los lunares, mirala que chula ella, me gusta mucho el cambio.
A pollito perdido, lunar colocado jaja
Te ha quedado muy alegre.
Besotes mi niña, vengo de Domingo en Domingo jajaja. . . .como los mercadillos.
Me gustan este tipo de pasteles, dan mucho juego y además son ideales para el verano, los dejas preparados y listos para comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Verdad que sí Lola?? y si me apuras, aprovechas el calor del horno y haces 2 por el precio de uno, jaaa, jaaaa
EliminarMuchos besitos y muy feliz semana.
ummmm que rico Nines¡¡¡ Se me ha hecho la boca agua al instante. No tengo problemas en casa con el pescado, pero eso no va a ser excusa para no preparar tu pastel de pescado, aunque seguramente lo disfrutaremos bien fresquito. Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ Besos y feliz semana guapa¡¡¡
ResponderEliminarEso, eso Bego, fresquito está riquísimo y es como más apetece con este calor, y si te animas prueba la mayonesa casera con el toque de mostaza antigua, lo descubrí hace poco en Galicia y ya es un imprescindible en casa, queda genial con el pescado y el marisco;)
EliminarBesossss y muy feliz semana!!!
Me parece de un rico increíble!! La presencia es de un llamar la atención, que madre mia!! Debe estar muy muy bueno, y además para este tiempo de tanto calor va muy bien!!
ResponderEliminarMe ha encantado lo bien que te ha quedado.
Un beso enorme!!
Mil gracias Mari!!! eres un sol;) la verdad es que queda muy rico y si lo haces como yo a veces, sólo para dos, congelas y punto.
EliminarEn verano viene genial, acompañado con un poquito de pisto...ummmmh;))
un besazo a las dos y suerte con las notas!!!
Increíble, lo bueno que tiene que estar, con lo que apetece ahora, la presentación es de cortar el hipo, que hambre me ha entrado, yo quiero un trozo. Esta receta me la guardo, me ha encantado. Besos. Juani.
ResponderEliminarHola Juani!!! muchísimas gracias!!! me hace una ilusión enorme tu comentario;))
EliminarMe alegra muchísimo que te haya gustado, lástima que con el comentario no pueda enviarte una ración para que lo pruebes;D
Un besazo grande y muy feliz semana!!!
Ay que bien Nines, que mi suegra hacía un pastel de pescado que sí me gustaba y no tenía la receta y de aspecto era casi igual a este ( la presentacion peor porque era para la nuera ;D jajajaja)...me lo llevo y lo pruebo a hacer porque las niñas no protestaron...que pesaítas son con casi toda la comida
ResponderEliminarUn besazo y gracias por la receta
Jaaaa, jaaaa!!!! qué salada Inma, me he reido mucho cuando he leido lo del aspecto menos bonito porque era para la nuera, jaaaa, jaaaa
EliminarEs que a veces las suegras (que no se me enfade ninguna) tienen un poco de pelusilla de las nueras, jaaa, jaaaaa
Espero que lo pruebes y sobre todo que te guste;)
Un besote grande y muy feliz semana!!!
Hola Nines,
ResponderEliminarEste tipo de pastel lo preparo en casa y la verdad es un éxito. Tienes razón como ya no lleva espina, no hay excusa para no comer pescado. Por cierto me ha encantado la presentación. Besos y feliz semana.
Holaaa!!! verdad que es una comodidad comer este tipo de pastel, todo magrito y sin miedo a encontrar espinas, además con una ensalada o un gazpachito, comida completa;))
EliminarMuchas gracias y un beso muy grande!!!
Este se lo tengo que preparar yo a mi marido, sin espinas y con esa pinta, fijo que se la cuelo. Una presentación estupenda. bsos
ResponderEliminarEso, Mar y si le pones un poquito de mahonesa o un buen pisto seguro que ni rechista, jaaa, jaaa
EliminarEspero que te guste y a tu marido tambien, a veces es difícil hacer que coman pescado, pero hay que intentarlo;)
Un besote y muy feliz semana!!!
Me gustan mucho los pasteles de pescado y este no me lo voy a perder, tiene una pinta buenisima y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Hola Maria José!!! la verdad es que son muy cómodos, porque los puedes tener ya preparados y a la hora de comer, pones una ensaladita o un gazpacho y lista la comida;)
EliminarMe alegra que te haya gustado!!
Un beso grande y feliz semana!!!
Me encanta esta presentación.. en casa no les gusta el pescado demasiado, aunque a mi sí y yo me lo hago muchísima veces para mi sola.. esto se ha acabado con este rico pastel de pescado... Ideal para el veranito que llega!!! Y para mi tàper!!! Un abrazo!!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado!!! La verdad es que cuando lo colocas para hacer las fotos, siempre piensas en agradar a los que te visitan, así que el que te haya gustado es el mejor piropo;))
EliminarEspero que lo prepares y te guste, queda muyy rico!!!
Un besote y muyy feliz semana!!!
En casa lo hacemos mucho es fresquito y ahora entra de maravilla!!besos
ResponderEliminarVerdad que sí?? es una forma estupenda de introducir pescado en la dieta de toda la familia, desde los peques a los más mayores;)
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!!
Me encanta este pastel que has hecho!!! para mi marido me viene estupendo porque siempre se está peleando con las espinas del pescado!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa!!! no sé qué los pasa a los chicos con las espinas, pero si con este pastel comen más pescado, pues genial!!!
EliminarBesoss y muy feliz día;)
Hola Nines a mi el pescado me encanta pero a mi marido le cuesta es ver una espina y ya no lo quiere asi que esta manera de prepararlo es genial se ve delicioso bssss
ResponderEliminarHola Nati!! En casa pasa lo mismo, así que este tipo de pasteles son ideales, para los peques y las personas mayores tambien es ideal;)
EliminarUn beso y feliz día!!!
Como me gusta venir a verte para empaparme de todas las vitaminas y las propiedades que siempre nos comentas en tus comiditas.. me chifla este pastel de pescado , com siempre una presentación de las tuyas llenas de detalles y luz...y hablando de luz..¿esto está mu oscuro , no ?... si tienes problems con la plantilla ponte otra , las hay a miles, busca en Diarios de la Nube que Miguel tiene de todo.. un abrazo cariñete..!!
ResponderEliminarHola guapísima!!!! me alegro de que te gusten los comentarios "dietéticos", jeee, jeee
Eliminary es verdad que me he quedado a oscuras, a ver qué te parecen los lunares;))
Me cuesta decidirme por un fondo, el otro voló como por arte de magia, y como yo tengo un alma un poco infantil, no me gusta cualquiera, jaaaa,jaaa
Un besazo muyyyyy grande Macu!!!!!
Hola!!! lo que me gustan estos pasteles de pescado, van super bien para cualquier dia, una fiesta, una comida fría, y que bien poder tenrlo preparado con anterlación, te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Hola Silvia!!! verdad que son muy comodos, los preparas y los tienes listos para la hora de comer o cenar, y si tienes invitados...es lo mejor... buena presencia y poco trabajo;)
EliminarMuchos besitos y que tengas un buen día!!!
Una receta fantástica Nines. Me parece una forma perfecta para que los más peques de la casa coman pescado sin rechistar. Con la pinta que tiene seguro que estaba buenísimo. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Mil gracias Arae!!! la verdad es que así come pescado toda la familia sin miedo a las espinas, el sabor es suave, apto para todos los paladares;)
EliminarBesosss y feliz jornada!!!
Que ricura de pastel !! te quedo fantastico y con un corte maravilloso, bien fresquito seria un lujazo al paladar....Besss
ResponderEliminarHola Esther!!! muchas gracias;)) la verdad es que queda muy rico y lo tenemos listo para la hora de comer, sin pasar calor en la cocina;)
EliminarUn besito y muy feliz día!!!
Que rico Nines, aunque en casa no hay problema a la hora de comer pescado , siempre es más atractivo comerlo como tu lo has preparado, me encanta la idea,,besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía!!! muchas gracias, la verdad es que es una manera muy comoda y nutritiva de comer pescado y a los que tienen miedo a las espinas les viene genial!!!
ResponderEliminarBesosss y feliz día!!!
Hola Nines, acabo de encontrarme con tu blog!!! y me ecanta todo lo que he visto, este pastel tiene una pinta estupenda, yo también lo hago mucho sobre todo ahora que viene el veranito, el clafoutis de cerezas me encanta!!! así que por aquí me quedo para no perderme nada!!! Un saludo
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Mil gracias Elena y muy bienvenida!!! Me encanta que te haya gustado lo que has visto;))
EliminarNos visitamos!!!
Besitos!!!
Te ha quedado muy bonito, con mucho gusto, y muy rico que debe estar. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!! Me alegra mucho que te guste, queda muy rico y jugoso;))
EliminarBesosssss!!!
¡¡Hola Nines!! Pues a la mayoría de los chicos no les gusta el pescado, pero no es porque realmente no les guste, si no por no estar quitando las espinas. Pero como les presentemos este alucinante pastel de de merluza, se lo comen de principio a fin. ¡¡Y es que no tiene desperdicio!! La receta es fantástica!! Bueno, todo lo que tienes es fantástico, así que me quedo como seguidora. Besitos.
ResponderEliminar¡Ah! Un fondo de blog muy refrescante. ¡¡Me gusta!!
Jajaja ni por muchas espinas y camuflado que lo hiciera mi chico detecta el pescado a km de distancia. No le gusta nada que nade en el mar, imaginate el plan que llevo. Para los peques de la casa es diferente así camuflas el pescado en si y se comen el pastel la mar de bien. Te ha quedado delicioso, besitos Nines
ResponderEliminarMi querida amiga, ya no hay escusas para tomar pescado, por que un trozo de este delicioso pastel nadie puede dejar de probar, tiene toda la pinta de ser delicioso, y desde luego sin miedo a las espinas jeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan estos platillos fresquitos para verano. El año pasado en un restaurante en los pirineoas probé un pastel de pescado y no recuerdo cual, pero me encantó, aunque era caliente y gratinado por encima con bechamel. Ahora me entra mucho más este fresquito! La forma que te ha dejado el molde encima es muy chula^^. No me había planteado hacerlo, pero no pensé que sería tan fácil como queso y huevos y ya está. Me encanta!
ResponderEliminarUn besito guapa
Está genial, tiene que estar pero rico, rico, además la presentación es impresionante¡¡
ResponderEliminarMolto gustoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarNines se ve muy rico, pero aunque no lo creas no los he probado nunca y mira que he visto recetas y siempre digo que lo voy a preparar, al final voy haciendo otras cosas y se me pasa, hasta que veo uno como el tuyo y me digo, la próxima vez cae. Me llevo el tuyo a pendientes a ver si así no se me olvida que tiene que estar delicioso. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarAsi se como en mi casa el pescado sin sentir!! y eso que no son mu pescaderos... Muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Buenisimo !! te ha quedado buenisimo el dibujito es del molde que has usado ?? que se queda serigrafiado en el pastel ?? que buena idea es genial !! me encanta !! y ademas tengo que porbarlo un dia no somos mucho de pescadito a no ser que vaya bien acompañado como el tuyo !! un besete y buenas noches guapisima
ResponderEliminarMilicocinillas
Hola Nines!. En mi casa la verdad es que no tenemos problemas con el pescado, aunque bien es verdad el tema espinas nos incordian como a casi todo el mundo. Tu receta además de estar genial porque estar libre de espinas, tiene que estar más que bueno y además con una presentación fantástica!. Me llevo tu receta, vale?. Besitos y que tengas buen finde!!
ResponderEliminar¡Que rica ésta receta! Me encanta los pasteles de pescado, y éste te quedó de lujo. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besito :)