Este plato tan
sencillo, está lleno de beneficios para nuestra salud y es una forma muy cómoda, económica
y sencilla de aportar pescado azul en nuestra dieta, con los nutrientes
intactos , nos aportan vitamina E. B3, Yodo ( es uno de los alimentos más ricos
en este mineral), Potasio, Calcio, Hierro, y paro aquí , porque no quiero
aburriros…
El Yodo nos ayuda a regular nuestro colesterol, a
procesar los hidratos de carbono, regula los niveles de energía y fortalece el
cabello y la piel.
El atún también es importante para nuestro sistema
circulatorio, y sus antioxidantes son excelentes para nuestra vista.
Su vitamina B ayuda a reducir nuestro colesterol
malo, y ayuda a combatir la diabetes y la artritis.
No podéis negaros a poner este rico pescado en
vuestra dieta y si es en conserva, más fácil y cómodo imposible.
Además hoy podemos elegir numerosos formatos, sin
sal, al natural bajo en grasa…. A gusto del consumidor.
Otro
ingrediente principal de esta receta es la humilde patata, que cocinada como en
este caso al vapor, no aporta grasas, por lo que nos ofrece sus
cualidades intactas, ayuda a nuestra presión arterial, nos aporta vitamina C,
A, B.. Potasio, fósforo, Magnesio… Ayuda a eliminar líquidos y rica en hidratos
de carbono, hace que este plato se convierta en un excelente y sano plato único.
Esta receta es muy fácil de comer, algo imprescindibles para los mayores con problemas de masticación y los niños, evitando el peligro de que encuentren alguna espina.
INGREDIENTES:
1 Kg. De patatas
4 latas de atún 80gr. por lata (lo puse en aceite,
pero podéis elegir el que más os guste)1 Cucharada de Aceite de oliva,
150 ml. de agua. 150 ml. de leche. Perejil, sal al gusto.
ASÍ LO PREPARÉ:
Primero
preparamos el puré de patatas, pelamos y troceamos las patatas, las
incorporamos 150ml de agua para ayudar a su cocción y las introducimos en un
recipiente apto para el microondas. Yo utilicé uno de estos que hay para cocer
al vapor.
Las dejamos
hacer unos 8 minutos a temperatura máxima. Comprobamos que estén tiernas y las
introducimos en el recipiente de la batidora con una cucharadita de perejil (si
os gusta) 150 ml. de leche, el perejil, la cucharada de aceite y una pizca de
sal.
Batir hasta
obtener un puré cremoso, añadir el atún escurrido o prescindir de la cucharada
de aceite y poner parte del aceite de las latas de atún y volver a batir.
Servir
caliente en una fuente adornando con unos trocitos de atún y unas rodajas de
tomate…
Y si queréis
darle un toque delicioso, ponerle queso rallado e introducir de nuevo en el
microondas....ummmmmh, delicioso!!!
Podéis hacer
esta receta con otro pescado, como caballa, también azul pero algo más fuerte
de sabor.
¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD DE
ESTE RICO Y SANO PLATO!!!
¡¡¡¡¡¡ Gracias por vuestra compañía y muyyy
FELIZ SEMANA!!!!!!
Buenos días Nines. Muchas gracias por tu cariñoso comentario y por tu visita. He tenido una noche de dormir poco. Demasiadas emociones juntas. Despertar y leer tus palabras ha sido añadir una más.
ResponderEliminarEsta receta la hago parecida y me gusta mucho. Espero que nos sigamos.
Besos y feliz domingo.
Se me ha borrado la respuesta......
EliminarMuchas gracias a tí Marisa, por tu comentario, por tu visita y por tus ganas de celebrar casa momento bonito que nos ofrece la vida!!!
Un cariñoso abrazo y hasta pronto, que tengas una semana muyy feliz!!!
Hola Nines¡¡¡ Pues me ha encantado la receta y además me parece de lo más deliciosa. Me ha gustado mucho la relación de composición en vitaminas que tiene la receta. La verdad que se me ha hecho corta. Muy saludable y sin duda la haré. Besos y que pases un feliz domingo¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego!!! Más fácil y sana imposible, y lista en un pis, pas... a veces que no sabemos qué preparar, pues con lo que tenemos en la despensa y poco más lista la comida o cena.
EliminarBeoss y muy feliz semana!!!
Ñam ñam... un plato bien rico a mí me invita a sacar una mantita para el suelo y comer en el jardín :) Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué gran idea Nickichan, para aprovechar los días de sol que aún nos quedan;)
EliminarY en tu huerto...ideal;)
Besoss y feliz semana!!!
No se me había ocurrido hacer el puré así y la verdad es que debe quedar riquísimo y como bien dices, una forma estupenda de comer pescado para algunos inapetentes pescaderos, que en todas las casas los hay.
ResponderEliminarBsts
Hola Lola!!! la verdad es que lo hacía a la forma tradicional y pensé, si lo hago al vapor tardo ménos y conservo todos las propiedades... pues dicho y hecho, aquí está;)
EliminarUn besazo y muy feliz semana!!!
¡¡Hola Nines!! ¡¡Cómo me gusta este tipo de recetas!! En muy poco tiempo tienes una receta sana, rápida de hacer y de lo más vistosa. ¡¡Qué más se le puede pedir!! Así, cocinar da gusto. Besitos.
ResponderEliminarGenial!!!! Muchas gracias Isabel, me has quitado las palabras y has definido perfectamente la receta, jaaaa, jaaaaaa ;)
EliminarMuchos besos y muyy feliz semana guapa;))
Te quedo de lo más rico, facil de comer y que esta con una pintaza, me ha encantado reina, vamos para comer a cucharadas.....................
ResponderEliminarHola Esther!!!! muchas gracias, la verdad es que es de esas recetas, que no publicaba por lo fácil que es, pero mira alguien habrá que no se le ha ocurrido, jeee, jeeee
EliminarLa verdad es que es super-cómodo y rico.
Un besazo guapa!!!!
Riquisima sencilla y me encanta para tenerla preparada con antelacion bssss
ResponderEliminarLa verdad es que sólo calentar un poco y ya está listo el plato;))
EliminarUn beso Nati y feliz semana!!!
¡Uhmmmm...que rico!, me imagino que este puré tendrá textura de paté por lo que me parece que debe ser ideal para untar con rebanadas de pan recién tostado. Buenísimo, Bss guapa!!!
ResponderEliminarHola Concha guapa!!! muy buena idea la tuya, yo a veces le pongo un poco de caldo, pero así está muy rica.
EliminarUn besazo guapaaa y que disfrutes de la semana!!!
Hummm que rico puré!!!
ResponderEliminarNo tardaré mucho en prepararlo, será una cena sabrosa y ligera.
UN ABRAZO GUAPA :)))
Muchas gracias Conxita!!! me alegro que te guste;)
EliminarUn abrazo cariñoso y que tengas una gran semana!!!
En mi casa nos gusta mucho el puré de patatas, pero nunca lo he probado con el atún, me gusta tu idea, se ve muy rico, otra más que me llevo para probar, jaja, me voy a poner como el kiko con tanta cata, jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola Azucena!!! como el kiko me he puesto yo, pero de lo que como fuera visitando Galicia, Cantabria, Portugal y claro un poco de aquí y un mucho de allá... jaaa,jaaaaa
EliminarPero con esta no sumas demasiadas calorías;)
Besoss y que tengas feliz semana!!!
Me encanta el pure pero nunca con el atun sera cuestion de probar .Besos preciosa!!
ResponderEliminarPues mira Carmen, esto es un dos por uno, plato único con una ensaladita y fácil, fácil;)
EliminarBesos y que tengas una estupenda semana!!!
Oleee tu..!! pues mira que idea más rica para los peques, pero yo quiero ehh.!! jaja
ResponderEliminarcon lo que me costó darle de comer al mio , que me dio hasta en el
carnet de identidad, seguro que a alguna mama que te esté leyendo le vendrá de lujo..
yo dos platitos con queso pleaseee....
me voy como siempre suuuuper informada..!!! un bestito guapetona
Marchaaaandoooo!!!! Eres la monda Macu, siempre me río contigo y con el quesito...ummmmh, ricooo, ricoooo
EliminarAquí despidiendose el libro gordo de Petete, jaaaa, jaaaaa
Un besazo guapaaaa!!!
Tienes toda la razón! Fácil, rápida y llena de salud! Además le gusta a todo el mundo! Mmm...
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario y tu visita;)
EliminarBesos y feliz semana.
Hija mía, parece que le haces la competencia a la wikipedia jaja, qué cantidad de información. El puré de papas en casa vuela, si encima le pones queso, ya ni te cuento. Y claro, preparado como el tuyo, además de fácil y tan bien presentado, creo que no llega a la mesa.
ResponderEliminarPara comer pescado a mí no tienes que convencerme, que me encanta....pero alguno de casa es latoso hasta decir basta.
Manda el tupeer XXL, que m´agustao tela !!!! jajaja
Besotes gordos, mi niña, feliz Domingo.
Jaaaa, jaaaaaa... nada, nada queda inaugurada la Ninipedia!!! jaaa,jaaa
EliminarMe pongo ahora mismo a pelar las patatas que es lo más difícil de la receta y te la mando vía aérea, jaaa, jaaaa
Un besazo muyyy gordo guapaaa y que disfrutes de la semana!!!
Niña, un plato perfecto y sano que te mueres... bueno, si es sano no te mueres ya me entiendes, jajaja. A mi me has convencido y me encantan las patatas y el atún así que todo junto ni te cuento! Además es rápido y al micro... venga, te lo compro, jajaja
ResponderEliminarUn besote grande preciosa, que tengas un buen domingo
Mejor lo de morirse lo dejamos para muyyyyyyy adelante, vale??? jaaaa, jaaaaa
EliminarYo aquí mirando por la salud del personal y tú... "que te mueres"...no hijaaa nooooo
Bueno preciosa un abrazote gordo y muyyy feliz semana!!!
Nunca se me hubiera ocurrido, me parece una idea estupenda y deliciosa! Un beso guapa
ResponderEliminarHola Elisa!!! me alegro que te guste la idea, yo lo preparaba para mí madre y así se lo comía muy bien, si le pones un poco de queso, se funde y estáa.... ricooo
EliminarBesoss y feliz semana!!!
Te ha quedado una receta de 10. Además de rica, es sana y con un montón de beneficios para la salud, hay que hacerla sin dudar. Por todo la idea del atún es estupenda.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Mil gracias Mari!!! La verdad es que he ido inventando platos únicos, nutritivos y fáciles de comer, pensando en mi madre a la que hasta hace poco la preparaba la comida. Ahora está más delicada y la tengo en un centro de mayores.
EliminarPero yo miraba que fuera un plato nutritivo y fácil de comer. Y a los niños, y algunos mayores es una forma muy sencilla de introducirlos pescado en la dieta y casi ni se enteran;)
Un besote muy gordo para las dos y muyy feliz semana :)
hola!!, lo que me gusta este plato, muchas veces para cenar es ideal, y además como dices fácil y rápido, y que saborcito todo él a atún hmmm. besos!
ResponderEliminarNunca había visto el puré hecho así, me parece super interesante lo del atún, lo tengo que probar!
ResponderEliminarHola Nines!! pues mira hago muy habitualmente puré y nunca he puesto atún, y en 10 minutos es increíble!! tengo que probarlo.. Un abrazo Nines:)
ResponderEliminarYo suelo hacer el puré de patatas pero nunca le he puesto atun y me parece una propuesta muy buena!! lo tendré en cuenta para el próximo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que original tu puré Nines! Que maravilla!! Y bueno ya si dices que lo gratinemos con queso pues no veas como se me queda el cuerpo. Que delicia!!! Besitos guapa
ResponderEliminarUn plato muy rico y bien sano, y como tú dices perfecto para que las personas mayores tomen proteínas sin mucho esfuerzo y sin quejarse ;)
ResponderEliminarUn besazo
Me ha parecido muy bueno este puré de atún que me recuerda a los patés. pero muuuuuucho mejor que éstos, todo salud. Me lo anoto Nines, me ha gustado mucho tu idea. Besitos y gracias por tu visita guapa.
ResponderEliminarConfiesalo mi queridisima Nines, estabas pensando en mi cuando hiciste esta receta, ay, como te quiero. Adoro el pure de patata y el atún en consera, no me canso de tomarlos y vas tu y zasca me los pones juntos. Buenisimo, me lo apunto desde ya mismo que un día me doy un homenaje con tu receta. besazos mi preciosa amiga.
ResponderEliminarMe encanta, es una manera muy fácil de que los niños coman pescado y encima que les guste, pero no solo a los pequeños, sino a los grandes también nos gusta esta receta, besotes
ResponderEliminarSofía
Esta receta es totalmente anti pereza, ¡solo en 10 minutos! Es todo un recetón. Besos.
ResponderEliminarholaaaaa Ninessss !!!!
ResponderEliminarno se que ha pasado con el comentario que te he hecho....algún día aparecerá....jjjj
pues eso que te comentaba lo que hemos aprendido con esta entrada, todos los beneficios que nos aportan estos ingredientes y encima lo sana, sencilla y riquisima que está...
una cenita con este plato y te quedas de maravilla
un besazo enoreeeeeEEEEE guapisimassss!!!!
Fácil y rico, al final esos son los platos que nos sacan del apuro diario.
ResponderEliminarCon bonito fresco como el que tenemos aquí , la receta es para no dejar de hacerla.
Un beso.
Me encanta encontrar platos tan sanos y nutritivos con este además de sencillos y rápidos de preparar. Sin duda es un acierto.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y te sigo para no perderme nada
¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es!
Hola Nines. Ya volvemos a la normalidad después de pasado el verano que espero lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarPocas veces he hecho puré de patata y eso que me gusta pero como no me acompañan me tengo que aguantar jj.
Tal como lo has preparado con ese atún, que me chifla, además de ser un plato que requiere poco tiempo en su preparación el resultado final es estupendo. Muy rico.
Buen fin de semana.
Saludos
Mil gracias a todos por vuestros comentarios, no he podido responder a todos pero quiero que sepáis la ilusión que me hace que me dejéis unas palabras.
ResponderEliminarUn abrazo cariñoso y mi deseo de un fin de semana relajante y divertido ;))
Buenas tardes Nines, un plato muy apañado, sencilo y sano con una presentación genial.Bssss
ResponderEliminarUn plato de los que me gustan: rico y rapidito.
ResponderEliminarBesos y buena semana