#cookieChoiceInfo { Display: none: }

domingo, 21 de septiembre de 2014

PURÉ DE PATATAS CON ATÚN , EN 10 MINUTOS



Este plato tan sencillo, está lleno de beneficios para nuestra salud y es una forma muy cómoda, económica y sencilla de aportar pescado azul en nuestra dieta, con los nutrientes intactos , nos aportan vitamina E. B3, Yodo ( es uno de los alimentos más ricos en este mineral), Potasio, Calcio, Hierro, y paro aquí , porque no quiero aburriros…

El Yodo nos ayuda a regular nuestro colesterol, a procesar los hidratos de carbono, regula los niveles de energía y fortalece el cabello y la piel.

El atún también es importante para nuestro sistema circulatorio, y sus antioxidantes son excelentes para nuestra vista.

Su vitamina B ayuda a reducir nuestro colesterol malo, y ayuda a combatir la diabetes y la artritis.

No podéis negaros a poner este rico pescado en vuestra dieta y si es en conserva, más fácil y cómodo imposible.

Además hoy podemos elegir numerosos formatos, sin sal, al natural bajo en grasa…. A gusto del consumidor.

Otro ingrediente principal de esta receta es la humilde patata, que cocinada como en este caso al vapor, no aporta grasas, por lo que nos ofrece sus cualidades intactas, ayuda a nuestra presión arterial, nos aporta vitamina C, A, B.. Potasio, fósforo, Magnesio… Ayuda a eliminar líquidos y rica en hidratos de carbono, hace que este plato se convierta en un excelente y sano plato único.

Esta receta es muy fácil de comer, algo imprescindibles para  los mayores con problemas de masticación  y los niños, evitando el peligro de que encuentren alguna espina.

INGREDIENTES:

1 Kg. De patatas
4 latas de atún 80gr. por lata (lo puse en aceite, pero podéis elegir el que más os guste)
1 Cucharada de Aceite de oliva,
150 ml. de agua. 150 ml. de leche. Perejil, sal al gusto.

ASÍ LO PREPARÉ:

Primero preparamos el puré de patatas, pelamos y troceamos las patatas, las incorporamos 150ml de agua para ayudar a su cocción y las introducimos en un recipiente apto para el microondas. Yo utilicé uno de estos que hay para cocer al vapor.

Las dejamos hacer unos 8 minutos a temperatura máxima. Comprobamos que estén tiernas y las introducimos en el recipiente de la batidora con una cucharadita de perejil (si os gusta) 150 ml. de leche, el perejil, la cucharada de aceite y una pizca de sal.

Batir hasta obtener un puré cremoso, añadir el atún escurrido o prescindir de la cucharada de aceite y poner parte del aceite de las latas de atún y volver a batir.

Servir caliente en una fuente adornando con unos trocitos de atún y unas rodajas de tomate…

Y si queréis darle un toque delicioso, ponerle queso rallado e introducir de nuevo en el microondas....ummmmmh, delicioso!!!

Podéis hacer esta receta con otro pescado, como caballa, también azul pero algo más fuerte de sabor.


¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD DE ESTE RICO Y SANO PLATO!!!


¡¡¡¡¡¡ Gracias por vuestra compañía y muyyy FELIZ SEMANA!!!!!!

51 comentarios:

  1. Buenos días Nines. Muchas gracias por tu cariñoso comentario y por tu visita. He tenido una noche de dormir poco. Demasiadas emociones juntas. Despertar y leer tus palabras ha sido añadir una más.
    Esta receta la hago parecida y me gusta mucho. Espero que nos sigamos.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me ha borrado la respuesta......
      Muchas gracias a tí Marisa, por tu comentario, por tu visita y por tus ganas de celebrar casa momento bonito que nos ofrece la vida!!!
      Un cariñoso abrazo y hasta pronto, que tengas una semana muyy feliz!!!

      Eliminar
  2. Hola Nines¡¡¡ Pues me ha encantado la receta y además me parece de lo más deliciosa. Me ha gustado mucho la relación de composición en vitaminas que tiene la receta. La verdad que se me ha hecho corta. Muy saludable y sin duda la haré. Besos y que pases un feliz domingo¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego!!! Más fácil y sana imposible, y lista en un pis, pas... a veces que no sabemos qué preparar, pues con lo que tenemos en la despensa y poco más lista la comida o cena.
      Beoss y muy feliz semana!!!

      Eliminar
  3. Ñam ñam... un plato bien rico a mí me invita a sacar una mantita para el suelo y comer en el jardín :) Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué gran idea Nickichan, para aprovechar los días de sol que aún nos quedan;)
      Y en tu huerto...ideal;)
      Besoss y feliz semana!!!

      Eliminar
  4. No se me había ocurrido hacer el puré así y la verdad es que debe quedar riquísimo y como bien dices, una forma estupenda de comer pescado para algunos inapetentes pescaderos, que en todas las casas los hay.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola!!! la verdad es que lo hacía a la forma tradicional y pensé, si lo hago al vapor tardo ménos y conservo todos las propiedades... pues dicho y hecho, aquí está;)
      Un besazo y muy feliz semana!!!

      Eliminar
  5. ¡¡Hola Nines!! ¡¡Cómo me gusta este tipo de recetas!! En muy poco tiempo tienes una receta sana, rápida de hacer y de lo más vistosa. ¡¡Qué más se le puede pedir!! Así, cocinar da gusto. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial!!!! Muchas gracias Isabel, me has quitado las palabras y has definido perfectamente la receta, jaaaa, jaaaaaa ;)
      Muchos besos y muyy feliz semana guapa;))

      Eliminar
  6. Te quedo de lo más rico, facil de comer y que esta con una pintaza, me ha encantado reina, vamos para comer a cucharadas.....................

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther!!!! muchas gracias, la verdad es que es de esas recetas, que no publicaba por lo fácil que es, pero mira alguien habrá que no se le ha ocurrido, jeee, jeeee
      La verdad es que es super-cómodo y rico.
      Un besazo guapa!!!!

      Eliminar
  7. Riquisima sencilla y me encanta para tenerla preparada con antelacion bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sólo calentar un poco y ya está listo el plato;))
      Un beso Nati y feliz semana!!!

      Eliminar
  8. ¡Uhmmmm...que rico!, me imagino que este puré tendrá textura de paté por lo que me parece que debe ser ideal para untar con rebanadas de pan recién tostado. Buenísimo, Bss guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Concha guapa!!! muy buena idea la tuya, yo a veces le pongo un poco de caldo, pero así está muy rica.
      Un besazo guapaaa y que disfrutes de la semana!!!

      Eliminar
  9. Hummm que rico puré!!!
    No tardaré mucho en prepararlo, será una cena sabrosa y ligera.
    UN ABRAZO GUAPA :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Conxita!!! me alegro que te guste;)
      Un abrazo cariñoso y que tengas una gran semana!!!

      Eliminar
  10. En mi casa nos gusta mucho el puré de patatas, pero nunca lo he probado con el atún, me gusta tu idea, se ve muy rico, otra más que me llevo para probar, jaja, me voy a poner como el kiko con tanta cata, jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Azucena!!! como el kiko me he puesto yo, pero de lo que como fuera visitando Galicia, Cantabria, Portugal y claro un poco de aquí y un mucho de allá... jaaa,jaaaaa
      Pero con esta no sumas demasiadas calorías;)
      Besoss y que tengas feliz semana!!!

      Eliminar
  11. Me encanta el pure pero nunca con el atun sera cuestion de probar .Besos preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues mira Carmen, esto es un dos por uno, plato único con una ensaladita y fácil, fácil;)
      Besos y que tengas una estupenda semana!!!

      Eliminar
  12. Oleee tu..!! pues mira que idea más rica para los peques, pero yo quiero ehh.!! jaja
    con lo que me costó darle de comer al mio , que me dio hasta en el
    carnet de identidad, seguro que a alguna mama que te esté leyendo le vendrá de lujo..
    yo dos platitos con queso pleaseee....
    me voy como siempre suuuuper informada..!!! un bestito guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marchaaaandoooo!!!! Eres la monda Macu, siempre me río contigo y con el quesito...ummmmh, ricooo, ricoooo
      Aquí despidiendose el libro gordo de Petete, jaaaa, jaaaaa
      Un besazo guapaaaa!!!

      Eliminar
  13. Tienes toda la razón! Fácil, rápida y llena de salud! Además le gusta a todo el mundo! Mmm...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario y tu visita;)
      Besos y feliz semana.

      Eliminar
  14. Hija mía, parece que le haces la competencia a la wikipedia jaja, qué cantidad de información. El puré de papas en casa vuela, si encima le pones queso, ya ni te cuento. Y claro, preparado como el tuyo, además de fácil y tan bien presentado, creo que no llega a la mesa.
    Para comer pescado a mí no tienes que convencerme, que me encanta....pero alguno de casa es latoso hasta decir basta.
    Manda el tupeer XXL, que m´agustao tela !!!! jajaja
    Besotes gordos, mi niña, feliz Domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaaaa, jaaaaaa... nada, nada queda inaugurada la Ninipedia!!! jaaa,jaaa
      Me pongo ahora mismo a pelar las patatas que es lo más difícil de la receta y te la mando vía aérea, jaaa, jaaaa
      Un besazo muyyy gordo guapaaa y que disfrutes de la semana!!!

      Eliminar
  15. Niña, un plato perfecto y sano que te mueres... bueno, si es sano no te mueres ya me entiendes, jajaja. A mi me has convencido y me encantan las patatas y el atún así que todo junto ni te cuento! Además es rápido y al micro... venga, te lo compro, jajaja
    Un besote grande preciosa, que tengas un buen domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mejor lo de morirse lo dejamos para muyyyyyyy adelante, vale??? jaaaa, jaaaaa
      Yo aquí mirando por la salud del personal y tú... "que te mueres"...no hijaaa nooooo
      Bueno preciosa un abrazote gordo y muyyy feliz semana!!!

      Eliminar
  16. Nunca se me hubiera ocurrido, me parece una idea estupenda y deliciosa! Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa!!! me alegro que te guste la idea, yo lo preparaba para mí madre y así se lo comía muy bien, si le pones un poco de queso, se funde y estáa.... ricooo
      Besoss y feliz semana!!!

      Eliminar
  17. Te ha quedado una receta de 10. Además de rica, es sana y con un montón de beneficios para la salud, hay que hacerla sin dudar. Por todo la idea del atún es estupenda.
    Muchos besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Mari!!! La verdad es que he ido inventando platos únicos, nutritivos y fáciles de comer, pensando en mi madre a la que hasta hace poco la preparaba la comida. Ahora está más delicada y la tengo en un centro de mayores.
      Pero yo miraba que fuera un plato nutritivo y fácil de comer. Y a los niños, y algunos mayores es una forma muy sencilla de introducirlos pescado en la dieta y casi ni se enteran;)
      Un besote muy gordo para las dos y muyy feliz semana :)

      Eliminar
  18. hola!!, lo que me gusta este plato, muchas veces para cenar es ideal, y además como dices fácil y rápido, y que saborcito todo él a atún hmmm. besos!

    ResponderEliminar
  19. Nunca había visto el puré hecho así, me parece super interesante lo del atún, lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  20. Hola Nines!! pues mira hago muy habitualmente puré y nunca he puesto atún, y en 10 minutos es increíble!! tengo que probarlo.. Un abrazo Nines:)

    ResponderEliminar
  21. Yo suelo hacer el puré de patatas pero nunca le he puesto atun y me parece una propuesta muy buena!! lo tendré en cuenta para el próximo!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  22. Que original tu puré Nines! Que maravilla!! Y bueno ya si dices que lo gratinemos con queso pues no veas como se me queda el cuerpo. Que delicia!!! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Un plato muy rico y bien sano, y como tú dices perfecto para que las personas mayores tomen proteínas sin mucho esfuerzo y sin quejarse ;)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Me ha parecido muy bueno este puré de atún que me recuerda a los patés. pero muuuuuucho mejor que éstos, todo salud. Me lo anoto Nines, me ha gustado mucho tu idea. Besitos y gracias por tu visita guapa.

    ResponderEliminar
  25. Confiesalo mi queridisima Nines, estabas pensando en mi cuando hiciste esta receta, ay, como te quiero. Adoro el pure de patata y el atún en consera, no me canso de tomarlos y vas tu y zasca me los pones juntos. Buenisimo, me lo apunto desde ya mismo que un día me doy un homenaje con tu receta. besazos mi preciosa amiga.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta, es una manera muy fácil de que los niños coman pescado y encima que les guste, pero no solo a los pequeños, sino a los grandes también nos gusta esta receta, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Esta receta es totalmente anti pereza, ¡solo en 10 minutos! Es todo un recetón. Besos.

    ResponderEliminar
  28. holaaaaa Ninessss !!!!
    no se que ha pasado con el comentario que te he hecho....algún día aparecerá....jjjj
    pues eso que te comentaba lo que hemos aprendido con esta entrada, todos los beneficios que nos aportan estos ingredientes y encima lo sana, sencilla y riquisima que está...
    una cenita con este plato y te quedas de maravilla
    un besazo enoreeeeeEEEEE guapisimassss!!!!

    ResponderEliminar
  29. Fácil y rico, al final esos son los platos que nos sacan del apuro diario.
    Con bonito fresco como el que tenemos aquí , la receta es para no dejar de hacerla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta encontrar platos tan sanos y nutritivos con este además de sencillos y rápidos de preparar. Sin duda es un acierto.

    Acabo de descubrir tu blog y te sigo para no perderme nada

    ¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es!

    ResponderEliminar
  31. Hola Nines. Ya volvemos a la normalidad después de pasado el verano que espero lo hayas disfrutado.
    Pocas veces he hecho puré de patata y eso que me gusta pero como no me acompañan me tengo que aguantar jj.
    Tal como lo has preparado con ese atún, que me chifla, además de ser un plato que requiere poco tiempo en su preparación el resultado final es estupendo. Muy rico.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Mil gracias a todos por vuestros comentarios, no he podido responder a todos pero quiero que sepáis la ilusión que me hace que me dejéis unas palabras.
    Un abrazo cariñoso y mi deseo de un fin de semana relajante y divertido ;))

    ResponderEliminar
  33. Buenas tardes Nines, un plato muy apañado, sencilo y sano con una presentación genial.Bssss

    ResponderEliminar
  34. Un plato de los que me gustan: rico y rapidito.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar

Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!