ESTE OCTUBRE Y CON EL OTOÑO EN PLENO
APOGEO, BAKE THE WORLD, NOS PROPONE VIAJAR A TURQUÍA, UN PAÍS LLENO DE HISTORIA
Y CON UNA RICA GASTRONOMÍA.
PIDE, ES PROBABLEMENTE EL ORIGEN DE LA
PIZZA, YA QUE ES UN PAN ABIERTO Y ENRIQUECIDO CON DIFERENTES RELLENOS,
DEPENDIENDO DEL COCINERO, ESTOS SERÁN YA COCINADOS O EN CRUDO, TERMINÁNDOSE DE
HACER EN EL HORNO.
SUS RELLENOS SON VARIADOS, DESTACANDO EL
DE CARNE PICADA Y EL DE QUESOS.
OS PRESENTO LOS DOS RELLENOS PARA QUE
HALLA PARA TODOS LOS GUSTOS ;)
PIDE CON CARNE:
INGREDIENTES:
MASA:
10 GR. DE LEVADURA FRESCA
125 GR. DE AGUA TIBIA.
225 GR. DE HARINA DE FUERZA.
1 PIZCA DE SAL Y 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA.
RELLENO:
200GR. DE CARNE PICADA (utilicé de ternera)
1 PIMIENTO ROJO (75 GR.)
1 CEBOLLA PEQUEÑA.
1 TOMATE.
1 HUEVO.
QUESO RALLADO, SAL, Y ESPECIAS AL GUSTO. ( CANELA, CÚRCUMA,
AJO EN POLVO, PIMIENTA..)
PREPARAR LA MASA, MEZCLANDO TODOS LOS INGREDIENTES EN
UN BOL Y DEJANDO REPOSAR TAPADO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
POR OTRO LADO MEZCLAR LA CARNE PICADA (MUY FINA PORQUE
LO PUSE EN CRUDO) CON EL RESTO DE INGREDIENTES TODOS ELLOS FINAMENTE PICADOS Y
AÑADIR LAS ESPECIAS, DEJAR REPOSAR PARA QUE SE INTEGREN BIEN LOS SABORES.
CUANDO LA MASA HALLA DOBLADO SU VOLUMEN, PONER EN LA
ENCIMERA, AMASAR LIGERAMENTE Y DAR FORMA DE BOLA.
SI LO QUERÉIS INDIVIDUAL PEQUEÑAS PARA HACER VARIAS,
YO HICE UNA GRANDE .
CON AYUDA DEL RODILLO IR APLANANDO PARA DEJAR FINA Y
POSTERIORMENTE CON AYUDA DE LAS MANOS, DAR LA CLÁSICA FORMA DE BARCA, QUE VEIS
EN LAS IMÁGENES.
DISPONER EN UNA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO, DOBLAR LOS
BORDES HACIA ADENTRO Y DEJAR REPOSAR UNA MEDIA HORA.
PONER EL RELLENO, CON AYUDA DE UNA CUCHARA ,
DISTRIBUYENDO DE MODO UNIFORME.
INTRODUCIR EN HORNO CALIENTE A 200ºC, DURANTE UNOS 15
O 20 MINUTOS (HASTA QUE TOME UN TONO DORADO) A LOS 15 MINUTOS LE PONGO HUEVO
LIGERAMENTE BATIDO Y DEJO 5 MINUTOS MÁS PARA QUE ACABE DE CUAJAR EL HUEVO.
SACAR DEL HORNO, TROCEAR Y DEGUSTAR CALIENTE.
¡¡¡UN POCO DE ACEITE DE OLIVA PICANTE LE VIENE GENIAL!!!
¡¡¡UN POCO DE ACEITE DE OLIVA PICANTE LE VIENE GENIAL!!!
PIDE DE QUESO:
MASA:
150 ML. DE AGUA TIBIA
1 HUEVO GRANDE
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
350 GR. DE HARINA DE FUERZA.
15 GR. DE LEVADURA FRESCA
RELLENO:
150 GR. DE MEZCLA DE 4 QUESOS
1 HUEVO GRANDE
ASÍ LO PREPARÉ:
HACER LA MASA COMO EN EL PRIMER CASO, CUANDO ESTÉ
LISTA, DARLA FORMA DE BARCA, DEJAR REPOSAR UNA MEDIA HORA Y PONER LA MEZCLA DE
QUESOS, EL HUEVO BATIDO Y LA MOZARELA.
INTRODUCIR EN EL HORNO CALIENTE A 200ºC, HASTA QUE
ESTÉ DORADA LA MASA Y EL QUESO FUNDIDO ( UNOS 20 O 25 MINUTOS)
SACAR DEL HORNO, PARTIR EN PORCIONES Y….
FUENTES: el de queso
VÍ LOS VIDEOS PARA
APRENDER MEJOR SU ELABORACIÓN:
Hola Nines. Vaya dos propuestas estupenda las que has puesto. diferentes pero creo que deliciosas. No he hecho mucho pan y eso que me gusta, al ver este que has hecho y de una forma tan sencilla voy a tomar nota para tratar de intentar hacerlo. Su aspecto es sensacional y con cualquiera de los dos rellenos debe estar delicioso. Me decanto por el de carne jj.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana y que aunque afloren los recuerdos, esos no se olvidan, procura pasarlo lo mejor posible.
Un abrazo
Mil gracias Juan, por tu comentario y por esas preciosas palabras, que consuelan y acompañan!!!
Eliminarun abrazo!!!
Me han sorprendido estas dos recetas y pienso que sí que pueden ser precursoras de la pizza por su parecido, pero por sí solas son riquísimas y has hecho un trabajo estupendo en su elaboración. Te deseo que las disfrutes en la mejor compañía.
ResponderEliminarBss
Mil gracias Lola!!! la verdad es que como todos estos retos, no paramos de descubrir nuevos tipos de pan, todos ricos y alguno de ellos ya se quedan en casa;)
EliminarUn beso muy grande y un buen y relajante fin de semana!!!
Te han quedado maravillosos, no los conocía y me parecen deliciosos, y los dos rellenos espectaculares, ahora mis mito me los comería encantada...Besss
ResponderEliminarHola Esther guapa!! muchas gracias, la verdad es que ha sido una experiencia rica y positiva;)
EliminarUn besito muyy grande!!!
Nines que rico este pan turco verdad? te ha quedado genial, los rellenos de lujo
ResponderEliminarTe mando un abrazo fuerte y mucho ánimo son días con muchos recuerdos!!!!. Un besote.
Aunque no está siendo un finde fácil, estar con el blog me distrae y me alegra el poder contestar a todos estos fantásticos comentarios.
EliminarUna nueva y rica experiencia para compartir:)
Un enorme y cariñoso abrazo!!!
¡¡Hola Nines!! ¡¡Pero qué receta más original!! Yo no conocía estos pides turcos hasta hoy. La receta rellena con queso me ha gustado mucho, y es verdad que un aire a las pizzas tienen. ¡¡Me ha encantado!! Besitos y feliz halloween.
ResponderEliminarLo mejor de todo Isabel, es que es muy fácil de preparar y puedes variar el relleno adaptándolo al gusto del consumidor, osea... estupendo:)
EliminarUn abrazo muy cariñoso!!!!
Mira que soy carnívora, pero el de queso tiene una pinta que me has dejado babeando!!! No conocía de nada estos panes pero gracias a tí ya sé algo turco que me gusta,jajaja. Si es que me gusta venir a verte un montón!!
ResponderEliminarBueno preciosa, quizás no va a ser el mejor finde para tí pero no deja de ser un día como cualquier otro, míralo así.
Un beso enorme y ya sabes dónde estoy para lo que quieras.
Que cielo eres Nuria!!! mil gracias por todo, por tus palabras, por tu cariño y por la buena compañía;)
EliminarUn abrazo muyyyy grande y apretao:)
Mi querida Nines, me he quedado reventando por participar este mes en el Bake the World pero mi horno sigue en modo "funciono cuando quiero, soy asi de chulo". Pese a que no estoy hornendo estoy leyendo mucho sobre el mundo del pan y cada día admiro más a los maestros panaderos y a los panarras aficionados, porque partiendo de una misma base la cantidad de cosas distintas que podemos conseguirr. El pide es un pan fantástico, en cuanto pueda hornear me apetece probar a hacerlo a ver cómo me sale. De momento me llevo un cachito del tuyo de carne que el de queso te lo dejo a ti ;). Un abrazo muy grande, de los que no dejan respirar. Feliz finde cielo.
ResponderEliminarAinnnns!!!! ese horno se merece un buen meneo, jee, jeeee
EliminarA mí me encanta cuando sale algún reportaje de panaderos, de esos que le dedican tiempo y esfuerzo, cómo elaboran la masa y con qué facilidad y tan hábilmente le dan forma...
Esta ha sido otra experiencia positiva, de hacer y luego claro...de comer
Te pongo dos enteritos de carne y yo me como el de queso ;)
Otro abrazo muyyyy grande y muyyy apretao para tí:)
Querida Nines!! Me encanta la forma de barquita!! amor total :) una receta turca interesante, la vi también en otro blog que participaba en el reto y me encanto!! No la conocía y yo creo que es bueno tenerla en cuenta, bueno a mi me lo parece jaja.. Riquísima y jugosa una pasada.. Besitosss y un abrazo grande Nines...
ResponderEliminarHola Eva guapa!!! para mí también ha sido una experiencia nueva, tambien me ha encantado darles foorma, quedan muy chulos y muy ricos;)
EliminarMil gracias por tu visita y por tu cariño.
Un abrazo muyyyy grande!!!
Nines, no conocía estos Pide, me parece interesante su origen, quizás pionero de la pizza, deben estar para morder y no parar, para mi me pides uno de queso completo que me lo como del tirón, ja, ja, ja, ...besos y feliz fin de semana guapa!!!
ResponderEliminarHola Concha, guapísima!!! ainnns cómo me acuerdo de tí, con las ganas que tengo de ir a ver a mi Macarena, a mi Virgen de los Reyes y a San Judas... si pasas cerca diles algo por mí...
EliminarY sobre el pide, una buena opción, rica y como a tí el de queso me chifla!!!
Un besazo muyyyyy grande!!!
Eso está hecho preciosa, mi madre tiene un altarcito en un riconcito de la repisa de la chimenea donde nos pasamos todo el año encendiéndole velitas a sus Santos, y aunque no soy muy de rezos, sigo la tradición y haré lo que me pides guapa!!!
EliminarNo conocia esta receta pero me ha encantado me la apunto gracias besitos
ResponderEliminarHola Inma guapa!!! la verdad es que ha sido un descubrimiento, lo que es curiosísimo es cómo los sirven en Turquía, he visto varios videos y los cortan con una enorme cimitarra, alucinas con la habilidad que tienen los camareros:)
EliminarUn besote.
Hola Nines, cuanto me alegro de encontrarte por aquí... es un buen síntoma.
ResponderEliminarY buenos, buenísimos están tus pides, este último está de locura con esas bolitas de queso por encima... ha sido un descubrimiento fantástico.
Un biquiño y buen finde
Hola Milia!!!! muchas gracias guapa... pero es que si espero más... no vuelvo... me estaba dando mucha pereza y me conozco...
EliminarEs tuyo me ha encantado, pintaza rica, rica:)
Muchos besitos y que disfrutes el finde!!!
Nines te han quedado estos Pide con distinto rellenos, estupendos!!! Yo nunca los he hecho, pero al verlos tan ricos, me apetecen mucho. Una receta nueva para mi y muy buena.
ResponderEliminarBesitos
Pues ánimo Mari, a probar una receta nueva;) la verdad es que esto de los retos viene genial para descubrir otras gastronomías!!!
EliminarUn besote guapa!!!
Los dos rellenos son geniales, me gusta muchísimo el resultado. Felicidade por esto pide tan ricos. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia!!! Muchas gracias por tu visita y tu comentario, ha sido una gran experiencia ver tantas recetas y disfrutar de las distintas versiones:)
EliminarBesos:)
Hola Nines, gracias por pasarte. Ayer vi unos cuantos pides. Me gustó mucho Turquía, pero hace mucho de eso y no recuerdo si lo comí. Me gusta especialmente el de queso. Ya me dices si te animas con el bizcocho y si quieres seguir horneando pan, te invito a mi 5º Reto BBSS.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5-reto-bbss-tiene-mucha-miga.html
Hola Marisa!! un gusto volver a verte, la verdad es que hemos inundado la red con los distintos Pides, pero ha sido genial ver la interpretación que cada un@ ha dado de esta receta, ha dido una experiencia muy rica:) y estoy deseando conocer tu reto!!!
EliminarUn abrazo!!
Qué pintaza más deliciosa!! me ha encantado, nunca había visto este tipo de pan relleno, tomo nota de la receta, porque el resultado es espectacular!! besotes
ResponderEliminarHola Elena, guapa!!! es genial probar nuevas recetas y descubrir gastronomías de otros paises, seguro que te gustará probarlos, espero que lo hagas y te guste el resultado!!!
EliminarUn besote!!!
¡Qué rico el de quesos, por favor! Me encanta también el de carne, pero esos quesitos fundidos son todo un pecado...
ResponderEliminarHola Victoria!!! estamos de acuerdo, a mí el de quesos me ha encantado, supongo que porque me chiflan todos los tipos de quesos, desde el más suave al más fuerte;)
EliminarUn besazo y gracias por tu visita!!!
Desde luego NINES, que este PIDE, pide más!!!
ResponderEliminarPorque a cual más y mejor...
DIVINO GUAPA SE VE DIVINO y DELICIOSO :)))
Mil gracias Conxita!!! siempre es un gusto verte y saber tu opinión!!!
EliminarUn abrazo cariñoso guapa!!!
Alaaaa, no sabía que tú también habías estado liada con el PIDE, pero niñaaaa, que parece que has estado en la misma Turquia,qué bien hecho y qué ricos te han quedado.
ResponderEliminarCualquiera se decide, yo no desde luego. Asi que el tupper me lo mandas XXL y mitad mitad jaja
Ay, quien lo tuviera al lado para dar buena cuenta.
Lo dicho, que taquedaodivino.
Besotes gordos mi niña.
Mil gracias Nuria!!! eso está hecho, si no se lo come el de seur, para allá va el taper xxxxl, jeee, jeeee
EliminarLa verdad es que no quedaron ni las migas:) a ver si tranquilizo y me pongo un poco a dieta, que no voy a encontrar ni faja dónde meterme;)
Un abrazo enorme!!!!
Nines, tu si que te pusisteis las botas, menudo repertorio has hecho¡¡¡ se ven exquisitos y ahora que los he probado, me lo parecen mas, ¡¡¡como no los he descubierto antes ?? son ideales.
ResponderEliminarMe ha alegrado mucho concierte.
Bsss desde Almeria
El primer día el de carne y al día siguiente repetí e hice los de queso, que aquí dónde me ves soy un poco ratona, jaaa jaaaa
EliminarFacilísimo y rico!!!
Habrá que seguir probando rellenos, verdad??
Un beso grande hasta esa bonita tierra!!!!
Qué rico!!! No lo he probado nunca pro me encantaría!! El queso se ve ahí dentro y está pidiendo a gritos un buen bocado!!! Nines un beso muy , muy grande preciosa y a pesar de todo espero que pases un buen finde!!
ResponderEliminarHola Elisa guapa!!! pues eso me pasó, que como el pide me lo pedía, me lo comí enterito, jeee, jeee
EliminarUn abrazo enorme, mil gracias por todo este cariño que me estáis enviando, este finde ha sido duro, pero ya acaba...
Dos recetas en vez de una... no conocia este tipo de preparación asi que gracias por hacerme viajar un poquito.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Hola Raquel guapa!! pues ya no tienes escusa, lo tienes que probar, aunque sigue por aquí que siempre estamos con las maletas preparadas para seguir viajando;)
EliminarUn besote
Que delicia de panes turcos los tengo pendientes pero con tu paso a paso caerán seguro son fabulosos y se ven de 10 .Un besote muy fuerte preciosa!!
ResponderEliminarFeliz semana
Hola Carmen guapa!!! como sé que te gusta mucho hacer pan, seguro que te animas y pruebas este tan rico, que se parece a las pizzas y puedes poner el relleno que más te guste.
EliminarUn abrazo muy cariñoso y que tengas una buena semana!!!
Que rico Nines! No conocía este pan y ahora vengo de visitar un blog amigo y también lo han publicado. Me parece un pan espectacular y delicioso y tomo nota para hacerlo pronto! Besitos guapa
ResponderEliminarHola preciosa!!! pues estoy convencida de que te va a gustar y al resto de la familia seguro que también:)
EliminarUn abrazo enorme, que tengas una buena semana!!!
Nines tiene una pinta estupenda los dos, pero si tuviese que elguir uno me quedo con el de queso, madre mía que rico se ve, se me hace la boca agua solo con ver la foto.Yo no conocía este pan turco relleno, es cierto que se da un aire a las pizzas, pero me gusta la forma y como se ve, me llevo la receta porque tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Azucena guapa!!! si que tiene un parecido a las pizzas, por eso dicen que este que es muy antigüo fué el origen de ella, la verdad es que yo también prefiero el de queso :)
EliminarUn besazo grande y feliz semana!!!
Que ricos y apetitosos se ven estos panes. Te han salido genial. Me ha encantado la receta, sencilla y fácil. Así que esto de mezclar en crudo y asar directamente en el horno me gusta¡¡¡. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarHola Bego guapa!!! son muy fáciles de hacer y darlos esa forma de barquita, me ha encantado, dan ganas de poner una vela, jee, jeee
EliminarUn abrazo muyy cariñoso y que tengas una feliz semana!!!
No te has privado de nada, dos versiones a falta de una. Deliciosos los dos.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias chicas!!! ya se sabe...en la variedad está el gusto, y yo quise probar diferentes variedades, jee,jeee
EliminarBesos!!!
Hola Nines,
ResponderEliminarMe ha encantado las dos recetas, cada una en su estilo. Lo del huevo batido tanto en la masa como en la barquita una vez medio hecho, tiene que quedar muy sabroso. Una receta de 10. Besos. Feliz semana. :D
Hola, muchas gracias por la visita y el comentario, la verdad es que merece la pena probar este pan turco, realmente está rico:)
EliminarBesos y feliz semana!!!
Ay madre!!! que rico tiene que estar esto!!! me quedo con el de queso, se sale de lo bueno que tiene que estar!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Mil gracias Julia!!! tenemos el mismo gusto;)
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Lo que me gusta la cocina turca, te quedaron los dos espectaculares pero el pan de queso es el que piden mis hijas cuando las llevamos a alguno de los restaurantes turcos de por aquí, así que creo que te mango la receta y les doy la sorpresa, que siempre las sorprendo con...verdura,jajajajja, malvada que soy
ResponderEliminarBesos
Un beso
Hola Inma guapísima!!! Te había contestado y veo que se ha esfumado la respuesta...arrrrrggg!!!!!
EliminarPues nadacte decía que seas buena y prepares el Pide de queso a tus niñas..no dejarán ni las migas;)
Un besazo muyyyy grande!!!
Este mes no he podido llegar al reto y me ha dado mucha pena porque lo he probado en Turquía y tenía ganas de prepararlo en casa. Esta versión con queso me gusta y mucho. Besos.
ResponderEliminarHolaa Pilar!!! Pues espero que este mes te animes, ya nos hemos comido el pan del reto(aunque no he escrito la entrada) jaa, jaaa y está riquísimo :)
Eliminar¿Nos vemos en el reto?
Un besazo!!!
Hola! menudas delicias, a mi me gustan los dos rellenos, el de carne y el de queso, me encantaría probarlo, muchas gracias por mostrarnos estas recetas tan ricas, un beset!!!
ResponderEliminarSilvia
Holaa Silvia!!!! Muchas gracias por tu visita, ha sidomotra experiencia buenísima descubrir nuevos panes, que además están muyy ricos!!!
EliminarUn beset muy cariñoso!!!
Se me hace la boca agua con estos panes ¡cómo deben de estar! Es que no debieron quedar ni las migas
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Cuca !!! La verdad es que merece la pena probar estos panes turcos y darles nuestro toque personal :)
EliminarUn besote!!!
Solo con verlos ya babeo, no se con cual quedarme...mejor me quedo con los dos, asi que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Holaa Maite!!!! Espero que te animes y los pruebes, seguro que repites;)
EliminarBesotes y suerte en la elección de mejor blog:)
Me han fascinado, pues nunca los he visto con ese aspecto tan bueno ¡ Me los pido! jajaja. Gracias por venir a verme Nines, me gusta. Besitos.
ResponderEliminarHola Alicia!!! Gracias a tí y me alegro mucho de que te hayan gustado, la verdad es que con esto de los retos estoy descubriendo panes de todo el mundo y todos riquísimos!!!
EliminarUn abrazo muyyyy cariñoso!!!
No paro ver panes pide aquí y allí y lo habéis hecho todos estupendo, tiene una pinta buenísima, rollo pizza pero seguro que tiene un toque diferente. Yo he tenido imposible participar pero me quedo con las recetas!!
ResponderEliminarHolaaa guapa!!! Ya has visto que invasión de panes, jeee, jeeee...
EliminarHa sido como siempre, una gran experiencia y rica, ricaa!!!
Un besazo!!!
Mira que me encanta como queda asi en forma de barquita, es ideal, en pendientes la tengo ;)
ResponderEliminarBesines
hola NINES !!!
ResponderEliminarespero que estes bien....
pero que dificil se me hace seguiros....con esto del movil me quedo desojaaaa....
menudos pides has preparado....se me hace la boca agua a estar horas con
el de queso sobretodo....
nunca los he probado aunque los he visto en numerosas ocasiones
creo que puede caer muy pero que muy pronto uno en mi casa
pa quitarme el guisanillo...jjjj
te han quedado maravillosamente apetecibles...ufffff
me los puedo imaginar
voy a seguir repasando algunas recetas que no quiero perderme mucho
de lo bueno que habéis puesto
la ternera rellenita con el jamon y queso....divina
yo tengo en el congelador los filetes de ternera para prepararlos
que el otro día vi preparar la receta en un programa y también me dio ganas
si es que soy de unos antojos
que como tú dice....no hay faja que me recoja todo lo que anda suelto....jjjj
un besazo enorme guapisima....cuidate mucho !!!!
feliz fin de semana...muakkkkk !!!