Con este riquísimo y sencillo pastel salado me tomo unas vacaciones y os deseo un verano muyyyy feliz, que disfrutéis de cada momento y hagáis disfrutar a los que tenéis a vuestro lado. Nos vemos en Septiembre;).
El protagonista principal de esta quiché o pastel salado es el espárrago verde o triguero, un alimento con un gran contenido en agua, fibra y con pocas calorías, que además ya tenemos prácticamente todo el año en supermercados y fruterías
Lo que le hace
ideal en las dietas de adelgazamiento, porque además proporciona sensación de
saciedad, lo que nos ayuda a comer menos.
Su contenido en
vitaminas A, C, E y K le convierten en un estupendo antioxidante. Es rico en
potasio y su contenido en sodio es muy bajo, por lo que su consumo es ideal
para ayudarnos a eliminar líquidos.
También se le
recomienda su consumo a las embarazadas por su contenido en “folatos”, muy
importante para el desarrollo del feto.
Es recomendable
lo utilizar métodos de preparación excesivamente largos, para no perder todas
sus propiedades, por eso su preparación al vapor o a la plancha es ideal.
Este pastel
aporta poca materia grasa, ya que en lugar de crema de leche o nata, he
utilizado queso crema desnatado. Lo que le hace muy ligero y digestivo.
INGREDIENTES:
400 gr. De Espárragos
Verdes
250 gr. De setas.
250 gr. De queso
crema light.
1 Plancha de masa
brisa (podéis hacerla casera)
3 huevos grandes.
Sal, pimienta
blanca, nuez moscada.
ASÍ LO PREPARÉ:
Calentar el horno
a 180ºC.
Forrar un molde
apto para el horno, con papel de hornear y poner sobre este la masa brisa,
cubrir esta con papel de hornear y sobre este último poner peso (yo utilizo garbanzos
secos que tengo para este fin) para cocer en blanco la masa y que esta no se hinche.
Introducir unos
10 minutos en el horno, hasta que tome un ligero tono dorado.
Sacar y reservar.
En un bol, batir
los huevos, el queso y salpimentar al gusto.
Por otro lado en
una plancha con unas gotas de aceite, saltear a fuego vivo los espárragos para
que no se cuezan en el horno y tengan un bonito tono.
Hacer lo mismo
con las setas e introducir ambos ingredientes ya salteados en el bol con la
mezcla de huevo y queso.
Poner la mezcla
de huevos y queso sobre la masa quebrada ya cocida, a continuación disponer los
espárragos y las setas como más os guste y echar un par de cucharadas de queso
parmesano rallado (opcional).
Introducir en el
horno caliente, a media altura y hacer hasta que al introducir una brocheta,
esta salga limpia.
Dependiendo del
horno entre 20 y 30 minutos.
Sacar y … consumir. Tanto frío como caliente está delicioso.
¡¡¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE,
SALUD, DISFRUTAD Y
MIL GRACIAS POR VUESTRA COMPAÑÍA!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡MUYYYYYYY FELIZ VERANO!!!!! !!!!!DISFRUTADLO!!!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡MUYYYYYYY FELIZ VERANO!!!!! !!!!!DISFRUTADLO!!!!!!!!
¡¡Hola Nines!! Te vas, pero nos vas a dejar con un buenísimo sabor de boca, porque este pastel ¡¡está divino!! Yo adoro los espárragos, los suelo comer sobre todo a la plancha, pero me encantarían igualmente en esta preparación. Me llevo mi porción. Que pases un feliz verano y ¡¡disfruta!! Besitos.
ResponderEliminarQuerida Nines qué maravilla de tarta! yo adoro las tartas saladas así que esta la tengo que probar, te deseo que pases un maravilloso verano y que disfrutes junto a toda tu familia y tus seres más queridos, un beso grande y hasta la vuelta!!
ResponderEliminarMuy bueno y se puede preparar con antelacion me gusta, que pases un feliz verano te lo mereses guapa besitos
ResponderEliminarNooooooo, te vas, me dejas y me abandonas, ....ja, ja, ja....Pero que voy a hacer yo sin tu verbigracia y salero!!!
ResponderEliminarMenos mal que me dejas la mesa puesta con un pastel que me gusta pa'reventar, buenísimo y saludable.
Espero que lo pases bien, que descanses y regreses en septiembre con ganas de darlo todo de ti, como nos tienes acostumbrados.
Un millón de besos y te espero aquí sentado ta en primera fila, ja, ja, ja.
El pastel nos va a venir de maravilla para el verano, pero me da penita que lo hayas subido para despedirte porque te voy a echar de menos, aunque te deseo un buen descanso y una vuelta cargada de cosas ricas para enseñarnos.
ResponderEliminarUn beso.
He llegado! un poco desfallecida de ver cosas tan ricas, pero para rematar está más que bien, son los pasteles que me gustan, hechos con queso ligero o con requesón... ¡como sabes!
ResponderEliminarPor cierto ¿a ti, también te gustan los búhos... a mi me encantan? Y esos son preciosos.
Disfruta del verano, desconecta, recarga las pilas y vuelve en plena forma,
Un bico enorme y hasta septiembre
deliciosa manera de desearnos lo mismo que te deseamos a ti, un verano lleno de alegría y armonía, rodeada de todos los tuyos y disfrutando al máximo. Felices vacaciones!!! Un enorme abrazo y hasta septiembre que pasaremos lista.
ResponderEliminarQue bueno Nines, ahí con sus espárragos y su queso light. Tiene una pinta deliciosa y además es casi de dieta no? Así me gusta, que pienses en las que estamos todavía con la operación bikini. Muchos besos guapa
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta tarta salada, con espárragos me encanta, vaya delicia, te quedo maravillosa...Disfruta de tus vacaciones y pasalo en grande, te esperamos...Besss
ResponderEliminarBuenooo.... lo que te he dicho antes , si quieres chapar..chapa..
ResponderEliminarpero pon de vez en cuando algo para tus fans incondicionales del g+..
que nos tienes ahi , a hierro contigo...desde luego que me llevo tu pastelito ordenao de esparragos
y tu mantelico tambien...(que ajuar más chulo tienes guapa) y te espero a la vuelta,
que disfrutes Nines cariño...ya nos vamos viendo..besossss para todo el tiempo..!!!
me parece una tarta estupenda , por los ingredientes que lleva seguro que me encanta!! Un be
ResponderEliminarso
UN pastel estupendo! que disfrutes de tus vacaciones!
ResponderEliminarQue pases muy buen verano y unas vacaciones fantásticas como tú te mereces!! que yo mientras doy buena cuenta del pastel que dejas, como para dejarlo...qué delicia!!
ResponderEliminarMuchos besos y abrazos.
Voy a tener dos quiches tuyas en la lista. Ésta y la del BBSS. Tengo una receta parecida en el blog, pero como no repetimos, ya ni me acuerdo.
ResponderEliminarDescansa mucho y aquí te esperamos. Bsos
Hola Nines, me encantan las tartas saladas, además de no ser muy complicadas, son deliciosas. La que hoy nos has propuesto, debe estar deliciosa. Un besote!
ResponderEliminarHola preciosa, que he estado sin ordenador unos días y no he podido pasarme a despedirme. Que pases un verano genial, que descanses mucho y seas muy feliz!!
ResponderEliminarUn beso enorme y me llevo la quiche... para cuando se pueda encender el horno, jajaja
Besosss
Un pastel muy rico y saludable tiene muy buena pinta. Me encanta para la cena así lo dejo listo con tiempo. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico Nines, tiene una pinta deliciosa y suave con unos ingredientes riquísimos, disfruta de las vacaciones y pasa un verano genial, recarga las pilas que aquí te esperamos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz verano.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLo tuyo son vacaciones de ministra jaja, di que si, hora de disfrutar y pasarlo bien. De descononectar, cargar pilas y quitarse los horarios de encima. Para aligerarte el equipaje, manda el tupper XXL con el pastel, los espárragos, el mante con los buhos y todo lo que quieras que me lo pido todo, todito todo.
Ahhh, y como siempre estás aligerando y cuidándote ese tipazo que tienes, te soplo al oído lo que yo hago, en vez de queso o nata las hago con yogur blanco. Ala, ya te lo he contado jaja
Me ha vuelto loca tanto espárrago, si es que me gustan a rabiar.
Besotes a cascoporro y aquí estaré a la vuelta :) mi niña.
Pues en primer lugar decirte que me parece estupendo este pastel salado, para mi gusto esta ideal en cuanto a ingredientes y proporciones, así que te la robo descaradamente para probarla en casa. En cuanto al verano, te deseo que sea estupendo y que lo pases genial. Aquí estare en septiembre esperando tus recetas para llevarmelas a mi cocina. Un beso y feliz verano¡¡¡
ResponderEliminarNines tu también te me has largado ya ¡¡¡ madre mía y si por poco pillo a alguien. Nos has dejado con un plato estupendo, a mi estas tartas saladas me gustan mucho, tanto frías como calientes, son muy ricas, esta te ha quedado con una pinta increíble, deliciosa.
ResponderEliminarFeliz verano guapa ¡¡¡ que disfrutes mucho este descanso en compañia de los tuyos.
Besos.
Hola NInes,
ResponderEliminarMe encanta las quiches (aunque nunca las hago, pero bien que me las como, las que hacen otros jajajaja) y está tiene que estar deliciosa, me encanta la combinación setas y espárragos.
Simplemente te deseo que disfrutes de este delicioso verano. Y no vemos en septiembre. Muchos besos.
Riquísimo tiene que estar este pastel, y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarNos vemos en septiembre. Pásalo muy bien.
Besotes.
hola!!! anda que buena la receta, a mi me pierden los espárragos y el queso, y junto me chifla, me gustan tanto estos pasteles, que se pueden comer tibios y fríos, aunque ahora.... jejeje, frio frio, un besote y que pases un feliz verano!!
ResponderEliminarque bueno y que bonito te ha quedado , felices vacaciones , te dejo el enlace a mi nuevo blog solo de Pan http://pancaserofacil.blogspot.com.es/, besitos
ResponderEliminarHola Nines, me alegra que estés de vacaciones. Yo ya he vuelto de "mi camino" y muy bien, justo hoy he publicado mi primer post.
ResponderEliminarMe ha alegrado ver tus mensajes. ¡Muchas gracias guapa! Eres un sol.
Esta tarta que has preparado es cinco estrellas. Súper completa. A mí me encantan, y ahora en verano, todavía más. Todos los ingredientes aportados son súper sanotes y lo mejor de estas tartas, que puedes utilizar las verduras que en ese momento tengas en la nevera, quedan ricas con todo.
Disfruta, desconecta y descansa. Nos visitamos en septiembre. Feliz verano
Un pastel precioso Nines, felices vacaciones guapa.
ResponderEliminarque delicia de tarta salada a mi tambien me encantan y con estos ingredientes, genial! felices vacaciones!
ResponderEliminarHola Nines!! he vuelto de vacaciones!! espero que hayas disfrutado mucho del verano!! Qué maravilla de pastel salado y con espárragos trigueros que me encantan y además son muy depurativos, te ha quedado un pastel de lo más sano y delicioso, me encanta!! Espero pronto tu vuelta al blog!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola de nuevo Nines!! acabo de leer tu comentario en mi blog, muchísimas gracias por tus palabras!!! espero que vuelvas muy pronto porque quiero ver ya mismo una de tus maravillosas recetas publicadas, un besazo guapa, espero tu vuelta ya mismooooo...
ResponderEliminarElena