Uno de los placeres que he descubierto este último año es hacer pan en casa, es una autentica gozada, sobre todo el olor del pan recién hecho y el aroma que queda en casa, me recuerda el olor de la tahona del pueblo de mis padres cuando era pequeña...
Es muy sencillo de hacer y merece la pena, aquí está la receta:
Agua 300 ml
Miel 1 Cd.
Sal 1 ct.
Ajonjolí 1 cta.
Azúcar 1 cta.
Sal 1 ct
Harina de Fuerza 540 gr.
Levadura seca de panadero 1 sobre
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, tapar y dejar reposar hora y media. Formar 1 o 2 panes con la masa y dejar reposar unos 40 minutos, introducir en el horno caliente a unos 175ºC durante unos 25 minutos o hasta que tenga el dorado deseado.
Consejo: yo introduzco un tazón con agua en la parte inferior del horno para que se produzca vapor y quede más crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!