El codillo es una carne muy jugosa y magra de sabor intenso y aromático, con el que podemos preparar diferentes platos, es muy típico en Alemania y se suele acompañar con chucrut o como en este caso con puré de patata.
Esta receta es la que yo elaboro y para mi gusto está deliciosa!!!
INGREDIENTES:
1 Codillo salmuerizado
4 patatas medianas
½ Cebolla, 2 hojas de laurel, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Echar suficiente agua en la olla a presión para que el codillo quede completamente cubierto.
Introducir en la olla el codillo, 2 hojas de laurel, ½ cebolla pelada en una pieza y poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
En ese momento añadir las patatas peladas y troceadas y cerrar la olla.
Cuando comience a salir el vapor por la válvula, bajar el fuego y contar 1 hora.
En ese momento retirar del fuego y esperar hasta que baje la presión y podamos abrir la olla.
Poner el horno a 200ºC.
Sacar el codillo y ponerlo en una fuente para el horno.
Sacar las patatas y echarlas en el vaso de la batidora con un cacillo del caldo de cocer el codillo, un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de perejil y batir hasta que quede un puré cremoso, probar y si fuera necesario añadir un poquito de sal.
Mientras hacemos el puré introducir el codillo en el horno y regar ligeramente con un poco de su propio caldo y una cucharada de aceite de oliva, introducir en el horno hasta que la piel quede dorada y crujiente.
Si fuera necesario regar de nuevo con un poco de caldo.
Sacar del horno y servir acompañado del puré de patatas o chucrut.
Espero que os guste!!!
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