jueves, 2 de febrero de 2012

BACALAO DESALADO CON FRITADA DE TOMATE


 
Esta es mi receta favorita de bacalao, es sencilla aunque por lo de desalarlo, un poco laboriosa, pero creo que merece la pena, queda de lo más jugoso y muy tierno.
INGREDIENTES:
Una bacalada salada
Una cebolla
1 o 2 pimientos verdes
1 bote de tomate triturado DE 800 gr. (o 1,500 kg. De tomates)
Aceite virgen extra
2 o 3 cucharadas de harina para rebozar el bacalao.
PREPARACIÓN:
Trocear y desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces al día.
Una vez desalado, secar cada trozo cuidadosamente en papel de cocina.
A continuación rebozar en harina, dorar en una sartén con aceite virgen extra , quitar el exceso de aceite dejándolo en un plato con papel de cocina y reservar.
Mientras tanto, preparar la fritada de tomate, primero picar finamente la cebolla y dorar en aceite de oliva, a continuación incorporar los pimientos picados en brunoise y dorar todo unos minutos a fuego lento, cuando el pimiento esté casi hecho, incorporar el contenido de un bote de tomate triturado de unos  800gr; evidentemente se puede hacer con tomate natural, pero nos llevará algo más de tiempo y si utilizamos un buen tomate triturado queda realmente bien.
Dejar a fuego lento hasta que se evapore la mayor parte del liquido del tomate e introducir los trozos de bacalao que teníamos reservados.
Dejar hacer todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores y servir.

2 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao! Está delicioso en todas sus versiones!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. Muchas gracias Ana, hace dos días lo hice igual con bacalao fresco y quedó riquísimo, suave y muy jugoso!! Besos:-)

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