De sobra es sabido que la pasta es un alimento que nos aporta muchos beneficios, ya que en su composición tiene:
• Hidratos de carbono.
• vitaminas E y B.
• Fibra.
• Un mínimo de grasas vegetales.
• Hidratos de carbono.
• vitaminas E y B.
• Fibra.
• Un mínimo de grasas vegetales.
Y además nos aporta mucha energía para afrontar el día, en raciones moderadas si no le añadimos salsa con muchas calorías, nos ayuda a mantener el peso, porque es un alimento saciante, sobre todo si lo comemos al “dente”.
Y además es ideal para personas con colesterol debido a su bajo nivel en grasas, simplemente con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poco de queso rallado, se convierte en un plato sano y nutritivo.
En esta ocasión y para celebrar a San Valentín he preparado corazones de pasta con una guarnición que hace que se convierta en un plato único y muy sano.
INGREDIENTES:
Corazones de pasta
1 o 2 paquetes de Gulas (dependiendo de los comensales)
3 o 4 ajos
1 guindilla “cayena” (si no hay niños, no pica en exceso pero no creo que les guste)
1 o 2 tomates
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Hervir la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante
Mientras en una sartén con aceite caliente, saltear los ajos en rodajitas y añadir la cayena; cuando comience a tomar color el ajo, añadir las gulas y saltear a fuego medio 3 minutos, queda más rico si no se hace en exceso.
Escurrir la pasta, echarla en un bol y echar sobre ella las gulas junto con el aceite en el que las hemos salteado.
(El que esté a dieta, que escurra bien la pasta y se prive del aceite de las gulas!!!! Está riquísimo pero hay que hacer un sacrificio!!!)
Mezclar bien, y servir.
Acompañar con el tomate natural, previamente pelado y picado y un recipiente con queso parmesano rallado para que cada comensal se sirva lo que desee.
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