viernes, 9 de marzo de 2012

HABITAS CON JAMÓN




Un entrante de lo más fácil y además muy rico, que puede servir como acompañamiento con unas chuletitas de cordero lechal a la plancha, uno de mis menús favoritos.

Lo podemos hacer todo el año aunque no sea temporada de habas, ya que en el super podemos encontrar unos botes de cristal con habitas baby que son ideales para preparar este plato, aunque evidentemente las naturales de temporada son deliciosas.

INGREDIENTES:

Un bote de habitas baby al natural

1 cebolla hermosa

100 gr. De jamón en taquitos

Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla finamente  y rehogar en aceite caliente hasta que comience a tomar un poco de color.

Picar el jamón (mejor si es de pata negra) en taquitos pequeños.

Cuando la cebolla tome color, añadir las habitas escurridas y cuando estén casi hechas añadir los taquitos de jamón, si queremos enriquecer el plato cuando esté todo casi hecho, añadir un par de huevos batidos y mezclar bien, dejar jugoso y acompañar con un buen pan o colines camperos.

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