lunes, 2 de abril de 2012

CREMA DE CALABAZA


Si aun no habéis probado la crema de calabaza, espero que después de saber las numerosas propiedades que tiene os animéis a probarla, la única dificultad es pelarla y trocearla, pero eso no es escusa ya que en muchos supermercados la encontramos pelada y troceada en bandejas en la sección de frutería.

La Calabaza es rica en vitaminas, minerales y fibra (vitaminas A, B y C. Y minerales como el magnesio, zinc, calcio, hierro y potasio entre otros) Además en su composición aparecen los betacarotenos que nos protegen del cáncer de pulmón, colon, próstata… Y los mucílagos que son protectores de la mucosa del estómago;  si esto fuera poco es además un alimento con propiedades diuréticas que nos ayuda a eliminar líquidos.

También es rica en antioxidantes lo que aumenta nuestras defensas.

Vamos que es un alimento casi milagroso y además no es caro, no hay escusa para no comer una cremita de Calabaza de vez en cuando, así que ahí va la receta:

INGREDIENTES:
1 Calabaza

1 cebolla

2 patatas

Caldo o agua

Sal al gusto y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Pelar la cebolla y trocear finamente, rehogar en aceite caliente.

Pelar la calabaza, trocear y añadir a lo anterior; seguir rehogando.

Pelar y trocear las patatas e incorporar a lo anterior, rehogar todo junto otros 5 minutos.

Cuando esté todo rehogado, cubrir con caldo o agua y dejar hacer a fuego lento.

Cuando estén todas las verduras hechas, retirar y pasar por la batidora, rectificar de sal y si se desea añadir un poco de pimienta blanca y un chorrito de nata.

Servir en cuencos y acompañar de picatostes, si no estáis a dieta.

Es un primer plato ligero y muy nutritivo apto incluso para los estómagos más delicados.




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