Si aun no habéis probado la crema de calabaza, espero que después de saber las numerosas propiedades que tiene os animéis a probarla, la única dificultad es pelarla y trocearla, pero eso no es escusa ya que en muchos supermercados la encontramos pelada y troceada en bandejas en la sección de frutería.
La Calabaza es rica en vitaminas, minerales y fibra (vitaminas A, B y C. Y minerales como el magnesio, zinc, calcio, hierro y potasio entre otros) Además en su composición aparecen los betacarotenos que nos protegen del cáncer de pulmón, colon, próstata… Y los mucílagos que son protectores de la mucosa del estómago; si esto fuera poco es además un alimento con propiedades diuréticas que nos ayuda a eliminar líquidos.
También es rica en antioxidantes lo que aumenta nuestras defensas.
Vamos que es un alimento casi milagroso y además no es caro, no hay escusa para no comer una cremita de Calabaza de vez en cuando, así que ahí va la receta:
INGREDIENTES:
1 Calabaza
1 cebolla
2 patatas
Caldo o agua
Sal al gusto y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y trocear finamente, rehogar en aceite caliente.
Pelar la calabaza, trocear y añadir a lo anterior; seguir rehogando.
Pelar y trocear las patatas e incorporar a lo anterior, rehogar todo junto otros 5 minutos.
Cuando esté todo rehogado, cubrir con caldo o agua y dejar hacer a fuego lento.
Cuando estén todas las verduras hechas, retirar y pasar por la batidora, rectificar de sal y si se desea añadir un poco de pimienta blanca y un chorrito de nata.
Servir en cuencos y acompañar de picatostes, si no estáis a dieta.
Es un primer plato ligero y muy nutritivo apto incluso para los estómagos más delicados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Y a tí... ¿Te gusta esta receta? ¡¡Me encantaría saberlo!!