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sábado, 9 de junio de 2012

CORDERO EN COCHIFRITO






Aunque esta deliciosa receta la solemos comer en la época de Navidad, con cabrito en lugar de cordero, es una receta que está deliciosa en cualquier época del año, y lo que no ha de faltar es un buen pan para acompañarla, la salsa queda riquísima y no te cansas de mojar pan en ella.

Además el único secreto para que salga bien esta receta, es utilizar unas buenas materias primas, el cordero si es lechal mejor y sobre todo que sea paletilla, queda más tierna y jugosa.

Y cuando probéis esta receta con cabrito, veréis que es una auténtica delicia, se deshace en la boca.

Así que sin más preámbulos vamos a los ingredientes.

INGREDIENTES:

1 Paletilla de Cordero troceada

1 cebolla grande

3 ajos

Pimienta negra, molida o en grano

Pimentón dulce (si es de la Vera mejor)

Aceite Virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, agua y sal.


PREPARACIÓN:

Pelar la cebolla y picarla muy finamente, al igual que los dientes de ajo, sofreírlo en una cazuela para que luego tengamos espacio para el caldo.

 Cuando empiece a tomar color añadir el cordero troceado y rehogar hasta que esté dorado. Añadir la pimienta (le da un toque pero si no os gusta podéis prescindir de ella)

Retirar la cazuela del fuego y añadir ½ cucharadita de pimentón, mezclar bien, volver a poner en el fuego y cubrir con agua.

Añadir sal al gusto y dejar hacer 1 hora a fuego lento. Probar y rectificar de sal.

Cuando esté hecho retirar del fuego y añadir 2 cucharadas de vinagre de jerez.

Es una de esas recetas que gana de un día para otro, así que la podéis preparar con antelación y si tenéis invitados solo tendréis que calentar y servir.

¡¡BUEN PROVECHO!!


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