Durante estas fiestas es muy habitual que nos sobre comida, pues
no nos queremos quedar cortos al preparar algún asado o platos similares, y no
está la situación para tirar la comida, por lo que esta es una estupenda manera
de aprovechar lo que nos ha sobrado de, en este caso, un magnífico pollo de
corral asado.
Dicen que la lasaña se puede hacer de cualquier cosa, en este
caso el resultado es otro plato que podemos preparar y congelar, comiendo
después de estas fiestas o un día que no sepamos que preparar de comida.
INGREDIENTES:
5 placas de lasaña pre-cocida o normal.
Restos de Pollo Asado u otra carne.
1 Cebolla.
2 o 3 cucharadas de queso en crema.
Leche, Harina, sal, AOVE, queso para gratinar.
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla y dorar en aceite de oliva.
Desmenuzar los trozos de pollo, eliminando la piel y los huesos.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir el picadillo de pollo y
mezclar bien.
Hacer junto a la cebolla unos 2 o 3 minutos, añadir un par de
cucharadas de queso en crema, mezclar y retirar del fuego.
Poner las placas de lasaña pre-cocida en un cuenco con agua
templada, para hidratarlas.
Cuando estén blandas, secar cuidadosamente con papel de cocina.
Hacer una bechamel, rehogando la harina en aceite de oliva,
echando un poco de sal y pimienta y la leche que nos sea necesario (mejor fría
para que no nos salgan grumos) hasta obtener una crema lo suficientemente densa
para cubrir la lasaña.
Comenzar a montar la lasaña en una fuente apta para el horno.
Poner primero un poco del relleno y a continuación la primera placa, seguir con
el relleno y así sucesivamente hasta finalizar con una placa de lasaña.
Cubrir con la bechamel y finalmente con el queso rallado.
Introducir en horno precalentado a unos 180ºC durante unos 15 o
20 minutos, o hasta que observemos que el queso está gratinado, sacar con
cuidado y servir.
Podemos acompañar con tomate frito.
Espero que Papá Noël haya sido muy generoso con todos, yo en mi
caso le agradezco todos los regalos, especialmente el cariño de los que me han
acompañado en estas entrañables fechas.
A todos los que me acompañáis…
Que buena pinta, somos de recurso no se tira nada,nada.....
ResponderEliminarGrácias Pilar, y como tú bien dices no hay que tirar nada que podamos aprovechar, y que además como en este caso está rico, rico... besos!!
EliminarHola Nines:
ResponderEliminarEstoy buscando en tu blog una receta de risotto.
No sé si la tienes. ¿No sería una buena idea añadir un buscador a tu blog?
Feliz Año nuevo.
Hola Javi!!! Feliz Año y grácias por tu comentario, el buscador lo acabo de poner y el Risotto queda pendiente, ya pondré uno que espero que te guste, besos!!
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